Это типа форумной РПГ? Или что-то типа Habbo?
В названиях не сильна. Но это не те игры, где пошагово описывают "я пошёл туда-то и сделал то-то".
Есть определённые уроки, например:
http://www.voldemort.ru/table.php?course=1 (во время моего обучения предметов было гораздо меньше).
Ты в удобное тебе время отсылаешь письмо с ответами (Д/З), "профессор" оценивает твои ответы и выставляет баллы. Для перехода на следующий курс есть определённое минимальное количество баллов. Балы по факультету суммируются и по ним идёт соревнование. Так же есть различные возможности зарабатывать деньги, подрабатывая в разных сферах (издательство, больничное крыло, хогсмид и т.д.. (Есть личные счета, пароли к ним и всё такое, каждая инстанция). Каждое место - это как отдельный сайт. иногда, со множеством страничек, но все они объединены под одной крышей.
Лавочки и бары складываются в Хогсмид.
Бальные залы, кабинеты, учительская, библиотеки, гостинные факультетов, жилые комнаты и т.д. - складываются в Замок Хогвартса.
А ещё есть спортивные площадки, издательство, банк, радио, совятня и т.д. и т.п.
Почти во всех даже маленьких частях есть свои форумы, а иногда и чаты.
Вместе всё это складывается в мир Хогвартса Сириуса.
А дальше всё зависит от того, кто в какой его части пригреется. На территории Хогвартса действуют различные клубы (от посвящённых миру ГП - вроде клуба анимагов или дуэльного клуба, до самых обычных - вроде клуба любителя Толкиена или шахматного клуба). Проводятся различные конкурсы (я пару раз победила в литературном)...
Так всего и не расскажешь. Уверена многие могут годами сосуществовать одновременно в этой игре и так ни разу не пересечься.
Добавлено через: 1 мин. 48 сек.
И сколько там проходит обучение? 0_0
Я его так и не закончила. Ушла с 4 курса, кажется.
Не знаю, как сейчас, а тогда один курс занимал в среднем месяца три. К концу каждого семестра необходимо было иметь какой-то минимум очков для перевода на следующий курс.