НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 344 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Большой экран - "2012"

Автор Тема: Большой экран - "2012"  (Прочитано 8604 раз)

Большой экран - "2012"
« : 16 Ноября 2009, 14:30:25 »

Ходила, так получилось, ещё 11 числа, на самый первый показ.
 Сразу скажу, для фильма, которого я так долго ждала, он оказался сплошным разочарованием. Всё самое интересное как всегда было в трейлере - то бишь красивые сцены разрушения.
 Всё остальное довольно шаблонно, банально, наивно, пафосно... в общем абсолютно не вызывает ощущения, что всё могло бы быть именно так. По крайней мере то, что касается людей. "Не верю", как сказал бы Станиславский.

Отдельно стоит сказать о огромной для американского фильма такого рода роли русских. Вот только непонятно как-то, не то они к нам подмазываются, не то более изощрённо чем обычно издеваются. И того, и того есть понемногу.
 Разумеется, даже если правду обнаружили индийские учёные, докладывают об этом американскому правительству. Именно американцы собирают международный совет, ведут его и предлагают решение, но остальные (и русский президент "Макаренко" (украинец?) с кустистыми бровями и почему-то в военной форме), конечно, внимательно слушают и поддерживают (в чём и проявляется, очевидно, их вклад во вроде как общее дело).
 Кстати в фильме на этого русского президента сделан акцент. Когда всем посторонним велят выйти из зала заседания, русский велит остаться своему переводчику, и американский президент обращается лично к нему со словами (не дословно, по памяти): "поверьте, вашего знания языка будет достаточно, чтобы понять, о чём пойдёт речь".
 Учтены в фильме и русские олигархи. Один из них чуть ли не главный герой. Разумеется, это жирное туповатое быдло, с двумя наглыми крикливыми и такими же неказистыми на внешность детками, и молоденькой дурочкой-блондинкой с силиконовой грудью вместо жены и матери (на фото которой на фоне куполов, олигарх ещё будет трепетно смотреть, под всеобщий смех зала от ещё одной столь привлекательной морды лица).
 Мужик этот - некая гремучая смесь отвратительного и вроде как даже разумного и героичного. Например (осторожно, дальше в этом абзаце спойлеры): он с лёгкостью кидает свою "любимую" и людей, с которыми вместе спасали жизни, у которых нет "пасадочного", бьёт в морду того, кто мешает ему пройти, но при этом в общем панике сохраняет самообладание (и заводит таки ту машину), и в конце концов жертвует жизнью чтобы спасти своего сына.

Общее впечатление - да, со спецэффекты супер. Но всё остальное...

3 из 10. Близко к двум. Только из-за двусмысленности с русскими третий бал и поставила.
 Большой провал больших ожиданий.

Оффлайн Хемуль Мужской

Re: Большой экран - "2012"
« Ответ #1 : 16 Ноября 2009, 15:50:39 »
Ну ,я опять не согласен. А как же все эти спецэффекты? Едва ли не лучшее ,что есть в фильме. Они шикарны. Не верю я, что спецэффекты ты оценила только на два бала.
Про сюжет. Никаких минусов в том ,что опять все сделали американцы, я не вижу. В конце концов ,это одна из самых великих держав. Логично ,что обращаются именно к ним.(Да и к тому же это их фильм :)).
Цитата: Лёна от 16 Ноября 2009, 14:30:25
Отдельно стоит сказать о огромной для американского фильма такого рода роли русских. Вот только непонятно как-то, не то они к нам подмазываются, не то более изощрённо чем обычно издеваются. И того, и того есть понемногу.
Вот тут большой +. Сам хотел написать точно также. Кстати когда он сказал ,что родом из Мурманска ,у нас в зале даже поаплодировали))
Взаимоотношения людей ,это пожалуй главное в фильме. Очень хорошо "прорисована" взаимопомощь. Пусть и "предсмертная". Яркий пример ,это президент США (Да-да. Опять Америка)
В общем на 3 бала с натяжкой я не согласен. 7-8 баллов минимум.

« Ответ #2 : 16 Ноября 2009, 17:09:16 »
ХЗ моя мама ходила с сестрой смотреть говорят понравилось

« Ответ #3 : 16 Ноября 2009, 17:57:54 »
Цитата: Хемуль от 16 Ноября 2009, 15:50:39
А как же все эти спецэффекты? Едва ли не лучшее ,что есть в фильме. Они шикарны. Не верю я, что спецэффекты ты оценила только на два бала.
Не едва ли, а лучшее. За это и поставила только два бала, потому что лучшим в фильме должны быть далеко не спецэффекты.
 http://www.flashplayer.ru/forum/index.php/topic,5396.0.html
3 балла - (Есть что-то, что могло бы быть интересным, окажись оно в другом фильме и у других авторов, но не срослось).
 2 - создатели, конечно, старались, на рекламу и спецэффекты потратились, но вышла фигня.
  По-моему самое законное и логичное место, полностью подходящее под описание классификации. "Что-то, то могло бы быть", что вытащило на третий бал - это та самая двоякость в отношении к России. С одной стороны как же тошно им похоже выставлять нас в хоть сколько-нибудь героическом свете, с другой. они явно старались это сделать. Их метания забавляют. За то и третий бал натянули. Но фильм, выезжающий на одних спецэффектах, по справедливости больше двух баллов не заслуживает.

Так называемая "взаимопомощь", это как раз то, о чём мне очень не хотелось говорить прямо. И я в общих чертах охарактеризовала это как "наивно", "шаблонно", "пафосно".
 В том числе 
Да взаимоотношения людей должны были быть главным в фильме - но конкретно в этом, они высосаны из пальца (хоспади, даже любовную линию между учёным и дочкой президента впихнули, до чего уместно), и срежиссированы отвратительно.
 Не за что там поставить хоть баллом больше.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 20:05:26 от Хемуль »

« Ответ #4 : 16 Ноября 2009, 18:15:46 »
Ну по моему ты не права, 7-8 баллов этот фильм заслуживает.

« Ответ #5 : 16 Ноября 2009, 18:20:33 »
За что?

« Ответ #6 : 16 Ноября 2009, 18:25:42 »
За спецэффекты, за то что фильм показывает, что люди там спасались и не думали о других (ну ладно, соглашусь на 7 баллов, только потому, что американцы там добрые и когда все вокруг нахер рушится они спасают других).

« Ответ #7 : 16 Ноября 2009, 18:49:10 »
За спецэффекты фильм получил первые два балла. Или мне предлагается посчитать их дважды? Не настолько они круты. И даже тогда это было бы только 5 баллов с натяжкой.

Оффлайн Хемуль Мужской

« Ответ #8 : 16 Ноября 2009, 20:07:41 »
Лён, а что тогда ты ожидала увидеть?
Кстати можно провести маленькую аналогию с Титаником. Там же тоже, оставляли на погибель низшие классы. Места в шлюпках получали только богатые и знатные персоны...

« Ответ #9 : 16 Ноября 2009, 20:10:01 »
Так было и будет всегда

« Ответ #10 : 16 Ноября 2009, 20:47:28 »
Цитата: Хемуль от 16 Ноября 2009, 20:07:41
Кстати можно провести маленькую аналогию с Титаником. Там же тоже, оставляли на погибель низшие классы.
но там никто и не говорит о "хорошо прорисованной взаимопомощи", если её и в помине нет. И не строит из себя героя, читая пафосные речи, как кто-то из рецензоров метко выразился: в стиле "Сегодня мы многое поняли".

Цитата: Хемуль от 16 Ноября 2009, 20:07:41
Лён, а что тогда ты ожидала увидеть?

Нечто более реалистичное. Живых людей, а не картонных персонажей. Эмоции не "правильные", а "честные".
 Что-то выходящее за рамки обычного голливудского экшена/фильма-катастрофы.
 Материал-то был какой... на ШЕДЕВР. А реализация на провал. Именно это в первую очередь отличает его от Титаника.
 "2012" скоро забудут, как совершенно проходной фильм, особенно если кто-то ещё снимет что-то на эту тему. Он - пустышка со спецэффектами. Разумеется это больше нуля - это целых три балла. Но большего пустышка в яркой обёртке не заслуживает.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 20:50:59 от Лёна »

« Ответ #11 : 16 Ноября 2009, 20:52:25 »
Мне Послезавтра больше понравилось

« Ответ #12 : 16 Ноября 2009, 20:56:08 »
Цитата: swoboda от 16 Ноября 2009, 20:52:25
Мне Послезавтра больше понравилось
мне тоже

« Ответ #13 : 22 Ноября 2009, 00:18:22 »
Ну не знаю...
По мне, так 2012 лучше сем "Послезавтра"
И сюжет хороший, и спецэффекты, и всё есть...Но чего-то не хватает...
Выехал фильм только на спецэффектах и на главной теме.
А за издевательство над русскими-убить мало, хотя когда садятся на корабль папаня проявляет подлинный героизм..
6 из 10

« Ответ #14 : 24 Ноября 2009, 23:12:58 »
Полностью согласен, вместили юмор, с "двигатель заводись". А так правда, что фильм только на спецэффектах выехал

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Большой экран - "2012"