Хм, я тоже не пошла на просмотр. В отзывах людей, мнению которых о кино я доверяю, прочитала о целом сонме причин, из-за которых фильм мне скорее всего не понравится. Ещё запомнилась следующее:
"Такое ощущение, что режиссер Коламбус не ушёл после съемок второго Гарри Поттера, а его выгнали с позором, и он уходя пригрозил, что снимет свою историю про мальчика со сверхспособностями "с блекджеком и шлюхами".
И действительно - по тому, что видела, очень похоже. Вот только объем целевой аудитории создатели просчитали неправильно. У Гарри Поттера размах популярности по всему миру был куда шире. Наверное мало найдётся людей, кто не прочитал хотя бы одной книжки. Даже моя мама прочла первые две книги, под эгидой "хоть знать, что вы там все читаете сейчас".
Перси Джексона никто не знает. Его не читали, о нём не слышали, и следовательно на фильм идти практически некому. Только небольшой горстке "фанов", и случайно зашедшим зрителям, которые не в курсе, каким посредственными обычно бывают фильмы, экранизирующие детские и подрастковые книжки "бестселлеры". (И да, Гарри Поттера это тоже касается, просто фаны не за качественным кино на просмотр идут).