1. Компоненты
Хозяйственный нож не годится в качестве оружия, он просто сломается, как и отвертка.
Большой железный молоток не стоит 2к$
Пулемет стоит дешевле лазера.
Лазер и пулемет не могут использоваться как оружие, они выведут робота противника из строя за одно применение.
Количество мест для оружия должно ограничиваться только размерами самого робота.
Броня из банки консервов, дерева, меди, сплава меди и железа должна быть заменена на пластиковую и алюминиевую.
Нужно ввести новые компоненты активного оружия(диск с креплениями, зубцы, пики, активные(крепятся на мотор) флипперы)
Нужно ввести новые компоненты неактивного оружия(ковш, неактивные флипперы, шипы)
Стоит учитывать толщину брони(макс. 10мм, мин. 3мм, вес и стоимость зависят от размеров робота).
Стоит учитывать вес компонентов.
Откорректировать стоимость всех товаров, после того как будут введены новые компоненты.
2. Роботы
Следует ввести весовые категории(легкая - до 200кг, средняя - до 350кг, тяжелая-макс. вес - 600кг(легкий флиппер не сможет поднять тяжелого робота-бульдозера, а легкий фулл-спиннер будет сразу порван на части тяжелым))
Необходимо учитывать размер корпуса робота(не получится мощный двигатель упихнуть в маленький, низкий корпус)
3. Бой
Посмотри записи реальных боев(поищи robot wars на youtube, точных ссылок дать не могу)
На арене нужны специальные "опасные" зоны(на записях в youtube их легко увидеть)
Учти, что не все роботы могут встать после переворота.
P. S.: Это только самые явные недостатки игры
P. P. S.: Я могу помочь по технической части и расчету стоимости, если ты сам не сможешь справиться.