* Доктор: Странные вы люди. Всё время думаете о смерти, как будто вас убьют яйца, или говядина, или глобальное потепление, или астероиды. Но вы никогда не представляете себе невозможное — что может быть вы выжите. Сейчас год 5,5/яблоко/26… и сегодня, подожди ка… В этот день Солнце расширится. (улыбается) Добро пожаловать в конец света…
* Роза: Когда она говорит о гостях, оно имеет в виду людей?
* Доктор: Зависит от того что ты имеешь в виду под людьми.
* Роза: Я имею в виду людей. А ты?
* Доктор: Чужих.
* Доктор: Величайшие и лучшие собираются смотреть как планета будет гореть.
* Роза: Для чего?
* Доктор: Для забавы. Кстати, когда я говорю «величайшие и лучшие», я имею в виду «богатые».
* Роза: Скажи мне кто ты!
* Доктор: Вот кто я, сейчас, здесь, понятно? Всё что имеет значение это здесь и сейчас, и это я!
* Леди Кассандра Обрайен: (показывает на музыкальный автомат) А вот ещё одна редкость. В архивах это записано как iPod. Оно хранит классическую музыку написанную величайшими композиторами человечества. Играй! (начинает играть «Tainted Love» от Soft Cell)
* Автоматическое Объявление Платформы Один: Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии.
* Джейб: Возможно человек только наслаждается опасностью, когда ничего больше не осталось. Когда Вы появились на борту, мои сканеры распознали ваш вид… Замечательно, что Вы даже существуете.
* Джейб: Я просто хотела сказать… (берёт руку Доктора в свою; голос срывается) как мне жаль…
* Джейб: Перестаньте тратить время попусту… (улыбается) Повелитель Времени.
* Доктор: Всему время, всё умирает.
* Доктор: Ты думаешь что это всё вечно. Люди, машины, асфальт. Но это не так. Однажды, это всё исчезнет. Даже небо.
* Доктор: Была война. Мы проиграли.
Роза: Война с кем? (Доктор не отвечает с задумчивым видом) А твой народ?
Доктор: Я — Повелитель Времени. Я — последний из Повелителей Времени. Их больше нет. Я — единственный оставшийся в живых. Я путешествую один потому что больше никого нет.
Роза: Есть я.