НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 209 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Беседка
| | |-+  Москва- самый дорогой город.

Автор Тема: Москва- самый дорогой город.  (Прочитано 12218 раз)

Москва- самый дорогой город.
« : 17 Августа 2009, 13:18:50 »
Мда, традиция водить всех на Красную площадь, создаёт предвзятое о Москве впечатление. Мне как москвичке в как минимум третьем поколении (заявлять. что коренная не буду), самой там никогда не нравилось.
Цитата: Хемуль от 17 Августа 2009, 12:31:01
Раньше почему-то думал ,что Мавзолей находится в Питере о_О.
Отжег! :lol:

Sandra, приезжай как-нибудь на каникулы. Пожить пущу, (снимать квартиру тут разоришься, а так - своя комната есть - в тесноте, да не в обиде, а к тому времени может самостоятельно буду жить). И по Москве нормально погуляем - не только по общепринятым достопримечательностям.

Sandra-angel666

• Гость
Re: Москва- самый дорогой город.
« Ответ #1 : 17 Августа 2009, 13:24:20 »
Ага, я б и достопримечательности посмотрела, и просто погуляли там, где интересно людям... *А заодно прошвырнулась по магазинам ;)*

« Ответ #2 : 17 Августа 2009, 13:46:35 »
ну по магазинам я завсегда, но у нас как правило наоборот - люди уезжают куда-нибудь в города помельче, а то и вовсе заграницу, чтобы купить те же вещи раза в три дешевле.
 Москва, всё-таки три года подряд занимала первое место в рейтинге самых дорогих городов мира. И только в 2009 году уступила первую строчку Токио. Тот же Питер в общем рейтинге на 46 позиции.

svetlovanton

• Гость
« Ответ #3 : 17 Августа 2009, 13:49:04 »
Хм. странно вобщето. На какие именно товары дорогая то? 0_0

Sandra-angel666

• Гость
« Ответ #4 : 17 Августа 2009, 13:50:00 »
У нас, в моем городе нет ни одного неформального магазина (есть какие-то мини-отдельчики) =( поэтому именно за такими вещами, как качесвтенные аксессуары, сумки, одежда, обувь, все ездят в крупные города.

Добавлено: 17 Августа 2009, 13:50:58
Антон, это обычно легко сверить по ценам на какой-нибудь товар.

svetlovanton

• Гость
« Ответ #5 : 17 Августа 2009, 13:55:56 »
Ну так я и сверял через знакомых. Не знаю чего там меряли, но товары повседневного спроса реально приобрести процентов на 50 дешевле чем в городах в которых эти самые товары и производятся. А если какая нибудь распродажа так и вообще неслыханные бывают цены.

Оффлайн Хемуль Мужской

« Ответ #6 : 17 Августа 2009, 14:00:34 »
Странно. Чем ближе город к Москве ,тем дешевле товар. А в самой Москве все дорого).

svetlovanton

• Гость
« Ответ #7 : 17 Августа 2009, 14:06:59 »
Да ничерта там не дорого. Я не знаю где там дорого. В бутиках там дорого (и то не всегда), у всякой привакзальной фигни там дорого, ну в центре конечно и в местах скоплениях туристов там дорого. А вообще там не дорого.

« Ответ #8 : 17 Августа 2009, 14:15:06 »
Цитата: Светлов от 17 Августа 2009, 13:49:04
Хм. странно вобщето. На какие именно товары дорогая то? 0_0
Шутишь? Ты когда последний раз был заграницей?
 Я когда выезжаю, закупаюсь по магазинам кожаными вещами, брендовыми шмотками, всякой мелкой техникой, потому что там всё это раза в три дешевле... ну сейчас не в три, сильно зависит от курса.
 Хотя думаю причиной того, что мы вышли аж на первое место. является стоимость жилья. как цены на жильё немного упали. Так мы с первого места ушли.
 Но по опыту знаю, что к примреу, в Хургаде, такси стоит в среднем 2 местных фунта. Курс к доллару составляет в среднем 5/5,5 фунтов и держится стабильно. при курсе рубля к доллару 31,7 как сегодня, это означает, что такси там обходится в 11 с половиной рублей... Не знаю, когда ты последний раз в Москве на такси ездил. или хотя бы брал частника, но за такую цену ты и одной автобусной остановки не проедешь, не то что весь город.
  А когда у меня муж цены на бензин увидел и пересчитал, он начал вынашивать коварные планы, как канистрами переправить бензин на самолёте, ибо даже с перевозом груза выходило значительно дешевле. Причём настолько серьёзно, что остановил его только вопрос таможни. И это с учётом, что Россия - поставщик нефти и газа.
 Про вещи, жильё, и главное еду - вообще молчу. На деньги, которые в Москве стоит один поход в ресторан, там можно месяц питаться досыта (причём с мясными и рыбными деликатесами), если не дольше. И это без преувеличения, на полном серьёзе.
 Ты в курсе, что москвичу, заказывающему путёвку через агентство, слетать в Египет, с учётом, брони, виз перелёта и прочего, стоит столько же, сколько съездить в санаторий в Симферополь (причем в некоторые отели выйдет даже дороже).

Кстати, эта же компания опубликовала рейтинг безопасности городов мира. Москве в нем отведено 198-е место из 215 возможных.

svetlovanton

• Гость
« Ответ #9 : 17 Августа 2009, 14:24:28 »
Ну я ж и говорю что это средняя температура по больнице)))

За такси конечно абидно, мне однажды пришлось ехать срочно с ВДНХ до Тёплого стна - 2500 рублей содрали! 11 рублей нда...

Ну жильё тоже да. Странно что накопить на виллу на побережье Испании мне в 4 раза (!!!) проще чем на однушку на окраине Москвы.

Но вот насчёт еды просто категорически не согласен.

Добавлено: 17 Августа 2009, 14:25:55
Цитата:
Кстати, эта же компания опубликовала рейтинг безопасности городов мира. Москве в нем отведено 198-е место из 215 возможных.

6 лет в Москве и ни одного инцидента криминального характера.  :huh: по мойму они завышают свои рейтинги

« Ответ #10 : 17 Августа 2009, 14:46:37 »
Цитата: Светлов от 17 Августа 2009, 14:24:28
Но вот насчёт еды просто категорически не согласен.
Ты сам еду покупаешь, или девушка? Насколько ориентируешься в ценах и ситуации?
 Особенно сейчас, когда закрывают все рынки.
 Я как-то на 8 фунтов накупила два пакета фруктов и ягод - сладчайшая клубника, авокадо, какой-то местный фрукт, не помню, как назвался, с кожицей как у персика, продолговатой формы и желто-зелёной мякотью, местные "дыни" (такие маленькие, размером с апельсины), и ещё что-то. 8 фунтов - это чуть меньше полутора долларов. 40-50 рублей за не знаю сколько, но что-то около 4-6 килограммов фруктов. (В феврале, но это понятно).
 За 10-14 фунтиков можно накупить буквально гору морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий, крабов. Примерно столько же стоит в ресторане большое рыбное блюдо (в русском меню, то есть с наценками, для местных почти на треть дешевле, мы как-то ходили с русской женщиной, которая вышла замуж за араба и осталась там), и это считается дико дорого. (2-2,5$ =60-80 рублей).
 Поверь, я точно знаю те цены, именно потому, что там постоянно живут русскоговорящие друзья (в отелях-то трёхразовое обильное питание - шведский стол - включено в путёвку). Продав здесь в Москве квартиру, там можно на эти деньги купить виллу с бассейном, обслугой и ещё несколько лет жить безбедно.
 В Москве действительно всё очень дорого. Когда варишься в этом - привыкаешь. Но стоит выехать за границу, посчитать, и понимаешь, что наши зарплаты никак не соотносятся с нашими ценами.
 Я лично отношу себя к не бедным людям, а прочному среднему классу. Но и сама ищу распродажи, магазины с дисконтами, скидками, и не гнушаюсь рынков.

Добавлено: 17 Августа 2009, 14:48:33
Цитата: Светлов от 17 Августа 2009, 14:24:28
6 лет в Москве и ни одного инцидента криминального характера.  :huh: по мойму они завышают свои рейтинги
Ты правда считаешь Москву безопасным городом? Или прикалываешься?
 Например, насколько ты веришь в помощь "служителей порядка" в критической ситуации?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 14:48:33 от Лёна »

svetlovanton

• Гость
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 14:56:41 »
Я сравнивал продукты с Россией, за границей ничего не знаю, но если это правда, то я очень серьёзно буду думать о дальнейшей своей миграции на Запад. Вилла в Испании я думаю неплохая штука.

Служители порядка это кто? А эти... ))) Нет на этих не расчитываю.
Я считаю Москву намного безопаснее Российской глубинки. Я не попадал в Москве в сложные ситуации, кроме той проклятой бабки.

А можно поподробнее о ценах. Это где в Англии?

Добавлено: 17 Августа 2009, 14:56:57
Кстати зарплаты то у них какие?

Добавлено: 17 Августа 2009, 14:57:12
может всё дело в зарплатах?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 15:02:43 от Светлов »

« Ответ #12 : 17 Августа 2009, 15:43:45 »
Нет, это всё в той же Хургаде - Египет.
 Зарплаты разные: у большинства населения - низкие, но и работают они - гидами, продавцами в туристических лавках, садовниками, официантами и т.д. Образование у местных там очень низкое. Люди с образованием - это совершенно другой класс населения, и получают они в разы больше, особенно работая не на туризм.
 К примеру, у знакомого араба там завод... точно не скажу названия, знаю только, что прямо связанный с переработкой алюминия. Он вполне в состоянии позволять себе несколько раз в год отдых на местных курортах (хотя для местных они чуть ли не дороже, чем для иностранцев, в отличие от всего остального), а также поездки в Москву, машину (по местным меркам - признак хорошего достатка, а если машина ещё и крутая...), большой собственный дом и т.д и т.п. Жена у него христианка - русская (вроде бы из Тюмени, но точно не помню), сам он тоже христианин (у всех арабов принявших христианство на руке небольшая татуировка в виде распятия).
 Русских бизнесменов там кстати любят и ценят. (Ещё бы - приходим в их страну со своими капиталами, организуем инфраструктуру, несколько лет эксплуатируем окупая и получая прибыль (развитие экономики), и до того, как станет убыточным перепродаём местным, которые ещё несколько лет дожимают последние соки из проектов).
 Ещё одна знакомая девочка живёт там 8 лет, занимается недвижимостью. (Строит элитные участки по европейским стандартам, вкладываясь в это дело на начальных этапах строительства, реально потом после продажи получить 200-300% прибыль. А растёт город бешеными темпами. Моя сестра с подругой думала вложить часть денег в строительство там, заодно купить себе собственный котеджик, так как ездит часто (раз 15 уже была), чтобы останавливаться не в отелях. а в собственном доме, но оказалось. что это труднее оформить, и в отпуске удобнее всё-таки быть в отеле на всём готовом (уборка, готовка и т.д.).
 Она же занимается изданием русской прессы в Египте (там куча наших бывших соотечественников живёт, русскоговорящих), и ввозом и перепродажей молочной продукции. Правда ей пришлось фиктивно выйти замуж за араба (что-то связанное с местными законами о гражданстве и правах женщины).
 С кем общались, говорят что скучают только по снегу, колбасе, вобле и ёлкам (а не берёзам, как ни странно).

В Европе я почти не была (только проездом, на международных соревнованиях, но ничего кроме аэропортов, отелей и спортивных площадок там фактически не видела), знаю только то, что слышала от проживающих там русских (общаюсь на блогах). Хотя очень хочу поколесить по миру. Думаю когда-нибудь пойти поработать в туристическое агентство - связи в этом деле чуть ли не решающие.
 Знакомая по фандому ГП девушка (женщина?), как раз там работающая, уже полсвета облетела - они же первыми узнают и выкупают самые лучшие предложения. Все что нужно - уметь сорваться с места буквально в считанные дни. (Дайр той девушки: http://jenni.diary.ru/?tag=767).

А насчёт безопасности... рейтинг составлялся по 215 городам со всего мира, сомневаюсь, что туда вошла российская глубинка. Вроде бы из российских городов там только Питер и Москва. А по миру у нас действительно, думаю, такой вот рейтинг.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 15:45:42 от Лёна »

svetlovanton

• Гость
« Ответ #13 : 17 Августа 2009, 15:50:09 »
Не мне Египет категорически для жизни не нравится. Про рекламники я тоже знаю. Моей девушки предлагает работу знакомый в небольшой нёвский офис, там в рекламники можно по шесть раз в год ездить. Ну и просто да часто выкидываеються горячие туры по таким ценам бросовым, что они дальше сотрудников и их знакомых не расходятся.

« Ответ #14 : 17 Августа 2009, 15:56:28 »
 Я тоже так к нему относилась (как к стране "третьего мира"), пока не посмотрела как там приезжие живут. Хотя.. от круглогодичного курорта тоже устаешь. Но по крайней мере там полноценная обширная русская диаспора, многие коренные жители хорошо знают русский (туризм сказывается), и вообще русских любят. В ряде европейских городов ситуация с отношением к русским обратная. Лучше не говорить, откуда ты, и не "палиться" с русским языком.

А насчёт туризма - ага. Вот чего-то подобного и хочется. Может, когда институт закончу - решусь.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Беседка
| | |-+  Москва- самый дорогой город.