НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 478 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Миллионер из трущоб. Скриншоты, сплоеры и т.д.

Голосование

На каую оценку фильм?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
Пока не смотрел

Автор Тема: Миллионер из трущоб. Скриншоты, сплоеры и т.д.  (Прочитано 3319 раз)

svetlovanton

• Гость
Странно но темы я не нашёл тут. Тогда создам.

84 награды и 28 номинаций

Цитата:
Описание: Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много? На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины. Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме?

Что то популярна нынче тема о реализме в последнее время. Только на этот раз о трущобах, Индии и прочих необх вещах.

Посмотришь такое кино  и думаешь сразу "Бог мой! Как хорошо, что я родился в России!" Патриотизм растёт. Если кто думает что что то там про Индию соврали - почитайте заметки путешественников. Можно сказать даже приукрасили немного (например не показали совсем неприкасаемых, да и улицы приличные сняли).

Да, это Индия. Любите Родину!!!

Фильм то ли Британский то ли Индийский. О любви. Задумка совместить сюжет с телеигрой на мой взгляд - прекрасная режисёрская находка. Это интересно.

В общем и целом мне фильм понравился. Плохие люди - остаються плохими (как в жизни), хорошие - умирают молодыми (тоже как в жизни, но тут правда хорошие не умерли), а любовь (ну будем считать тоже как в жизни =) )

Не знаю буду вернусь ли я когда нибудь к просмотру этого фильма, но хотя бы один раз посмотреть рекомендую.

7 баллов из 10

Если не открылось смотреть здесь

Вот за эти кадры сразу +3 балла

Доп информация
Цитата:
Компания «Mercedes-Benz» потребовала, чтобы её логотипы были убраны из сцен, где действие происходит в трущобах.

Актер, у которого Джамал берет автограф, - Амитабх Баччан, очень известный и популярный индийский актер, который был первым ведущим индийской версии «Кто хочет стать миллионером».

Съёмки велись на прототип камеры Digital Cinema Camera от «Silicon Imaging». На съёмочной площадке постоянно присутствовали специалисты из SI, чтобы устранять неполадки в работе камеры, которых было не так уж и мало.

Гонорары трех актеров, сыгравших главных персонажей в детстве, были размещены в трастовых фондах, которые выдадут деньги актерам при завершении средней школы и достижения шестнадцатилетнего возраста.

Крис Таррант, ведущий британской версии «Кто хочет стать миллионером», сыграл в дебютном фильме Дэнни Бойла «Неглубокая могила» (1995).

20,000,000 индийских рупий по курсу на 5 февраля 2009 года равняются $409,250.

В начальной сцене, где Джамал и Салим спасаются бегством, кадр с их прыжком со здания на землю идентичен кадру в «На игле» (1996).

Изначально фильм должен был получить рейтинг PG-13. Когда картине выставили рейтинг R, у создателей не было ни времени, ни средств, чтобы оспорить решение MPAA, поэтому фильм вышел на экраны с рейтингом R.

Власти Индии подарили юным актерам, сыгравшим в фильме, жилье после успеха картины на церемонии вручения «Оскаров». Заветные квадратные метры выделили из городского фонда. Азхаруддин и Рубина сыграли, по сути, самих себя. Они, как и их герои, живут в беднейшем квартале города.

В 2001 году майор вооруженных сил Великобритании Чарльз выиграл 1 миллион фунтов. Но шоу в эфир не вышло, а Чарльза и его жену и друга признали виновными в преступном сговоре. Просматривая отснятый материал, редакторы обратили внимание на покашливание, доносившееся из зала перед тем, как игрок давал очередной ответ. Скандал с английским майором вдохновил писателя из Индии Викаса Сварупа на сочинение романа «Вопрос-ответ». И в дальнейшем режиссер Дэнни Бойл снял по мотивам романа фильм «Миллионер из трущоб».

Приблизительно 20% всех диалогов в фильме на языке хинди.

Дэв Патель был найден на роль случайно, после того, как подходящего актера не удалось найти в густонаселенной Индии. Протеже Пателя стала дочь Дэнни Бойла, увидавшая его в английском телесериале «Молокососы».

В фильм вставлен рабочий кадр картины - это когда полицейские Бомбея говорят: «Уберите камеру - здесь нельзя снимать».

В фильме герой отвечает на 8 вопросов, хотя в реальной индийской версии телеигры количество вопросов также составляет 15.

Ради динамичного сюжета авторы перемешали вопросы по сложности. После сложного вопроса мог пойти лёгкий вопрос.

После выхода фильма в Дхарави (район Мумбаи, в котором жил герой) был открыт туристический маршрут.

Последний вопрос был очень лёгким. Как утверждают российские редакторы, «такой вопрос в России не задали бы даже до первой несгораемой суммы». Хотя, вполне вероятно, что в Индии мало кто знает о знаменитом романе Александра Дюма.

Все актеры-дети, так же, как и их герои в фильме, жили в беднейшем квартале Мумбай. По возвращении в Индию сотни соотечественников встречали их как национальных героев — с гирляндами из живых цветов, пели песни и носили на руках.

После оглушительного успеха картины в Голливуде, правительство Индии безвозмездно предоставило семьям детей-актеров квартиры в центре города. По другой версии — дети вернулись обратно в трущобы Мумбаи.

Сюжет полностью

Скачать фильм

700 мб, 1,36 Гб, 4,3 ГБ, 28 ГБ

Soundtrack
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 11:07:05 от Светлов »

Смотрела на диске.
 Первое, что хотелось бы отметить, понимание слова "реализм" у нас с тобой коренным образом отличается. То что под реализмом понимаешь ты, я обычно называю словом "достоверность".
(Фактов, атрибутов, костюмов, их соответствие эпохе (в исторических фильмах), месту, социальному укладу, то есть в  целом верное воспроизведение той обстановки, о которой идёт речь в фильме). В этом плане согласна - трущобы и нищие отображены реалистично, тем более что именно трущобы и нищие там и снимались).
 Реализмом же я называю то, что достоверно не только по историческим фактам и вещам, но и по эмоциям, происходящим событиям, складывающимся в фильме обстоятельствам.
 И в этом плане фильм абсолютно нереален. Точнее полностью состоит из "роялей в кустах" (совпадение всех вопросов с реальными жизненными ситуациями одного человека - самый яркий пример).

Так что да: "хороший, с несколькими досадными недочётами".
 7 из 10.

28 ГБ... О_о

да и ещё... они не "сплоеры", они "спойлеры". :lol:

svetlovanton

• Гость
Да ты права
хорошо разделила понятия. Фильм достоверный очень и очень
И невероятно нереальный. Милая такая немного грустная сказка.
+ тебе за проницательность.

И оценки совпали =)

Оффлайн Jayko Мужской

Я 9 поставил только потому-что давно уже не видел хороших фильмов, которые снимают современные... киноделы

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Миллионер из трущоб. Скриншоты, сплоеры и т.д.