Если вы решили более углубленно изучить флэш, то МОЕ МНЕНИЕ - такие уроки вам сильно не помогут на вашем уровне знаний и мало кто их будет делать. Советую лучше:
1) Научится работать с программой.
То есть уметь рисовать в ней что-то простое(настоящая красивая графика делается с помощью фотошопа + желательно карандаш, бумагу и сканер). Создавать кнопки, клипы, текстовые поля и давать им имена. Работать с временной шкалой и создавать простенькую анимацию).
То есть самое основное, не требующего знаний программирования.
2) Основные принципы программирования.
Самая сложность начинается с изучения ActionScript. Тут либо уроки, либо желательно скачать себе электронные книги и читать, а если что-то не понятно, то тогда уже спрашивать на форуме.
Из ActionScript надо изучить или хотя бы понимать:
0) Функцию trace() - что бы видеть, что вы делаете и ловить ошибки.
1) Переменные и константы
2) Функции
3) Условия и циклы
4) Массивы - если совсем не понятно, можно временно пропустить.
5) Объекты, их свойства, обработчики событий. Также путь к объектам (_root и прочее сюда входящее)
6.1 Кнопки
6.2 Мувиклипы
6.3 Текстовые поля
7) Классы - В принципе некоторые обходятся и без их хорошего понимания, тема сложная. Лучше кого-нибудь попросить объяснить или найти простое объяснение в интернете.
С этого момента можно уже более-менее осознанно писать код. И практика конечно нужнее всего.
Я начал писать свои уроки с примерами по второй категории, но не знаю, получится или нет...
P.S. Если интересует создание простеньких игр, найдите и скачайте себе книгу:
ActionScript For Fun and Games на русском. Там есть много интересного.