НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 476 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Большой экран: "Джонни Д.".

Автор Тема: Большой экран: "Джонни Д.".  (Прочитано 3471 раз)

Большой экран: "Джонни Д.".
« : 29 Июля 2009, 21:13:32 »
 Более... унылого и скучного фильма, я кажется ещё не видела.
 Ужасная озвучка, спецэффекты и операторская работа.
 Меня всё время тянуло выставить вперёд руку и "отодвинуть" изображение. Лица всегда настолько крупным планом, что голова целиком в кадр не попадает. Буквально "щека,глаз,нос". Вспоминается "не прижимайтесь, мы не знакомы" на бамперах машин.
 Изображение дёргается и прыгает. Видимо создаётся иллюзия активного действия среди всего этого уныния. Безуспешно.
 Звуки - это отдельная "фишка" фильма. При относительно нормальной голосовой озвучке (точнее переозвучке на русский), вы услышите каждое чпоканье, чавканье и т.д. А автоматные "очереди" буквально бьют по ушам, и вспышки от стволов противно слепят. Перебор, товарищи. Толи что-то намудрили при переозвучивании (голоса записали тихо, а все остальные звуки остались громкими, но яркость вспышек это не объясняет), то ли так и задумывалось, для "атмосферности". Но смотреть это очень сложно. Мне приходилось закрывать глаза, потому что это хуже, чем те японские мультики, что вызывали припадки. Я извертелась в кресле и впервые понастоящему была готова уйти, потому что извелась от этих "радостей", мучивших меня весь долгий фильм (о-о-очень долгий для такого "фильма ни о чём").
 Сюжет... знаете, от фильма с Джонни Деппом (при всей слащавости я не могу отрицать, что актёр он очень неплохой), известного режиссёра, сценария основанное на реальной истории действительно крутого гангстера, я была вправе ожидать чего-то значительно большего. Если не шедевра, то хотя бы чего-то запоминающегося или зрелищного... Где-то на два ряда выше меня девушка постоянно просила своего парня, расталкивая его локтями: "не спи". Мой сосед, да и я тоже периодически зевали. Совершенно унылое скучное зрелище. Как перечисление фактов и попытка состроить хорошую мину при плохой игре. Ни одной эмоции, которая бы задела, которой захотелось бы сопереживать. Только пафос и то какой-то дико фальшивый и неудавшийся.
 Персонажи картонные, вроде бы заданная яркая оболочка, но совершенно пустая сердцевина. Ни малейшей интриги, всё прямолинейно до отвращения. Эмоции словно высосаны из пальца, им ни на йоту не веришь.
 За весь фильм была одна единственная стоящая сцена - когда гангстер никем не замеченный заходит в самое гнездо тех, кто его ищет, всё осматривает. даже перекидывается парой фраз с присутствующими, и так же спокойно уходит. И только одна единственная сыгранная эмоция - когда Депп на первый и единственный раз за фильм меняет выражение лица - когда плачет в машине, после того. как арестовали девушку Билли). Всё. Я не шучу, это единственные два момента за весь фильм, которые хоть чего-то стоили и хоть как-то выделялись.
 Что касается атмосферы... на мой взгляд воссоздана довольно точно. оружие, машины, одежда, всё в полном соответствии гангстерскому жанру. Но это не делает результат менее унылым.

Скучно, дёргано, надумано, ни о чём.
 2 из 10, и то за выбор жанра и подбор актёров.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 21:17:25 от Лёна »

Re: Большой экран: "Джонни Д.".
« Ответ #1 : 29 Июля 2009, 21:24:27 »
Я думал получше будет :(

Sandra-angel666

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июля 2009, 21:29:02 »
Омг.. Спасибо за такое подробное описание, а то я хотела посмотреть, потому что везде его так прям расписывали, мол "лучший из лучших". Нда...

Re: Большой экран: \"Джонни Д.\".
« Ответ #3 : 29 Июля 2009, 21:37:35 »
Где? Я сейчас по рецензиям от тех, кто сам смотрел, полезла, так везде одно и тоже - скучно, "ни о чём", ждали от фильма с Джонни Деппом большего.

Добавлено: 29 Июля 2009, 19:49:08
Его разве что хорошо разрекламировали, у меня всё парень рвался на него.
http://www.uralweb.ru/pages/article.3561.html (полностью согласна с автором, только ему почему-то эти крупные планы и озвучка понравились. Ну... наверное я не настолько люблю Джонни Деппа, чтобы к нему буквально принюхиваться)
 И даже казалось бы положительные отзывы:
http://megaobzor.com/newsnew-10079.html
во многом перекликаются с отрицательными:
"Впрочем, подобные заигрывания совсем не смертельны. Важнейшей составляющей был и остается сам рассказ, повествование. И вот тут, пожалуй, впервые в карьере, Майкл Манн расточительно распыляется на детали, забывая про связующие элементы всей картины. Отношения между Диллинджером и его возлюбленной Билли Флешетт показаны столь пунктирно, что вызывают сомнения не только по части их (отношений) наличия, но и целесообразности. Идущий по следу грабителя агент Первис запоминается лишь своим выражением лица, на котором написано полное безразличие. Вокруг главного героя нет персонажей, способных сыграть с ним дуэтом. По-сути, весь фильм мы смотрим на одного Диллинджера, обладающего (спасибо Деппу) хоть каким-то подобием харизмы. Любитель внушительного хронометража Манн тратит свои 140 минут на всё что угодно, кроме внятной истории, где дважды два в итоге могут и не давать четыре, но хотя бы должны быть."

И даже хвалебные оды режиссёру на тему "так и планировалось", не выдерживают:
http://filmz.ru/pub/7/17321_1.htm
"Весь фильм, словно телевизионный репортаж: Манн, скорее всего, намеренно отказывается от внятной истории, живых прописанных характеров, драматургии и внутренней динамики. Он уже много лет поглощен исключительной иллюстративностью кино. На этот раз он фиксирует на сверхчувствительную цифру почтенный ЖЗЛ, который, если вдуматься, и вовсе не требует особо нежного обращения. И все бы хорошо, можно петь дифирамбы таланту, который вынуждает мэтра в каждом кадре так элегантно развевать полы черных, как ночь пальто. Можно восхищаться тем, как актеры своей механистической игрой лишь подчеркивают единство стиля. Но от этого нездорового флирта с формой вскоре здорово устаешь.
 Тем не менее, немного смущает, что ощущение от просмотра, словно два часа глазел на громоздкий надгробный памятник. Безусловно, на очень красивый памятник, выполненный из белого мрамора, где каллиграфическим почерком выгравирована стандартно-немногословная эпитафия: «Любим, помним, чтим». Что ж, далеко не факт, что Диллинджер заслуживает большего.
"

Добавлено: 29 Июля 2009, 20:58:21
http://www.proficinema.ru/distribution/reviews/detail.php?ID=62905
 нашла о том, что за странная съемка. Это оказывается снималось на обычную цифровую камеру - "находка режиссёра", чтоб его.
 "Эстетов порадует воссоздание в фильме обстановки 30-х годов. Майкл Манн не скрывает, что уделял этому пристальное внимание. Все от костюмов, причесок до оформления баров и дизайна автомобилей времен Великой депрессии выглядит «с иголочки» достоверным и чрезвычайно привлекательным. Съемки интерьеров выполнены в классической манере, чего не скажешь о перестрелках и погонях – изображение начинает трястись и раздражать глаз. В этот момент в очередной раз вспоминается 1995 год, но уже в связи с манифестом «Догмы». Что сказать, не соответствует съемка ручной камерой и, в целом, цифровая картинка благородству легендарного гангстера, жившего в величественные 30-е."
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 21:59:06 от Лёна »

Sandra-angel666

• Гость
« Ответ #4 : 29 Июля 2009, 22:15:35 »
Не, я тогда вишню собирала под радио, где прям расхвалилвали его, не помню как точно, но там было что-то типа "Все максимально приближено к реальности, каждый стул, каждая ложка как в старину" "на съемках даже случилась мистика" *признаюсь, заинтересовало и это*. Потом, там офигенная типа озвучка, Депп типа сыграл эту роль лучше всех и т.д. и т.п.
короче по радио его прогнали как ваще на 10 из 10...

собственно, это же реклама =)) чо ей доверять-то

И ваще, Джонни Дэппа я только по пиратам карибского моря запомнила =))) и больше он у меня ни с кем не ассоциируется ^_^ *правда я не оценила 2,3 части пиратов, нравится только первая*
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 22:20:41 от Sandra-angel666 »

« Ответ #5 : 30 Июля 2009, 11:13:06 »
Депп еще в Шоколадной Фабрике снимался... Хороший фильм был

svetlovanton

• Гость
« Ответ #6 : 30 Июля 2009, 11:24:54 »
Цитата:
Где-то на два ряда выше меня девушка постоянно просила своего парня, расталкивая его локтями: "не спи".

Ну... наверное я не настолько люблю Джонни Деппа, чтобы к нему буквально принюхиваться

Добавлено: 30 Июля 2009, 11:25:09
:biglol:

« Ответ #7 : 31 Июля 2009, 11:12:41 »
Всёравно пойду)

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Большой экран: "Джонни Д.".