НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 438 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Возращаясь к истокам языческим

Голосование

Не кажется вам несправедливым вытеснение славянских традиций чуждыми религиями и культурами

Кажется несправедливым
Всё равно
Вытеснение - лучше

Ссылки на связанные события

• Русалии: 19 Июня 2009

Автор Тема: Возращаясь к истокам языческим  (Прочитано 66645 раз)

HlN

• Гость
Re: Возращаясь к истокам языческим
« Ответ #120 : 28 Июня 2009, 21:37:29 »
А может тему закрыть? Достаточно одного поста и холивор вспыхнет вновь

« Ответ #121 : 28 Июня 2009, 21:48:51 »
+1

« Ответ #122 : 28 Июня 2009, 22:41:13 »
Ну bobegor давно решил, что
Цитата: bobegor от 26 Июня 2009, 15:37:24
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАСТАВИТЬ ДРУГОГО ПОМОЛЧАТЬ - ПОМОЛЧАТЬ САМОМУ!!!
Только сам к собственному совету не прислушался, как видишь, несмотря на капс.
 А что касается темы - ещё есть шанс, что кто-то использует её для дела, для которого она создавалась, а это был не бобегор. Но в конце концов открывал тему Антон, пусть он и решает, что с ней делать.

Оффлайн Jayko Мужской

« Ответ #123 : 05 Июля 2009, 02:42:07 »
Цитата: Лёна от 26 Июня 2009, 15:30:48
Господи, ну замолчи ты уже, эта очередная фраза, которой ты сам себя обосрал, а потом мы же виноваты будем.
 Мало того, что тогда люди ходили на проповеди, где им эти книги читали, так ты ещё и сам себя приравниваешься уже не просто к невежественным, но и к абсолютно безграмотным.
 И это не говоря о том, что ты подтвердил, что защищал то, чего вообще не знаешь.

Просто... молчи. Честно. Это единственный способ для тебя не наговорить здесь ещё больше глупостей.
Чесно, прочитав пост боба про то что люди не умели читать и были верующими сначала подумал точно то же самое. =D

Добавлено: 05 Июля 2009, 02:54:13
Библию не читал. Я не крещен (в принципе ни к какой религии не отношусь) и не особо в это верю (как бы некоторые моими словами не ужасались). Я видел лишь одну из библейских повестей, и то из мультика. Повесть о том, как дьявол пришел к богу на небо, и заключил с ним пари, что мол сейчас у чела на земле все хорошо и он тебя восхваляет. Но если ты у него все отнимешь то он не будет тебя благословлять. Так бог все у него отнял! И он не перестал его благословлять. Ну не тупость ли???

Бобегору указывают на него ошибки, а он уклоняется от темы и переходит к другому, по мере разговора я это заметил, он будто бы игнорирует то что сам ошибается и противоречит сам себе.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 02:54:13 от Jayko »

svetlovanton

• Гость
« Ответ #124 : 09 Июля 2009, 12:52:58 »
Не смог удержаться

Тут у нас многие любят почитывать лукоморье
Реально доставляет

« Ответ #125 : 09 Июля 2009, 13:13:34 »
Не крещен, но, когда что-то надо, молюсь богу или ещё  кому-нибудь
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 14:18:22 от Лёна »

« Ответ #126 : 09 Июля 2009, 14:20:11 »
Светлов, ага, я тоже это недавно видела, не стала ссылку давать, только дабы не подогревать ситуацию.

svetlovanton

• Гость
« Ответ #127 : 09 Июля 2009, 14:34:23 »
ну я то не удержался =)

« Ответ #128 : 12 Июля 2009, 20:43:53 »
Лёна, я что-то после прочтения темы перестал уважать тебя...совсем.
Доводы которые ты приводишь, правильны для тебя, за это я ни тебя, ни кого другого в этой теме не осуждаю. Но эти картинки которые ты выставляла это...у меня просто слов нет! Взгляды у тебя могут любые, но афишировать своё мнение такими картинками типа: "Религия - яд!" Зная что на форуме сидят дети...

« Ответ #129 : 12 Июля 2009, 22:05:33 »
??? А при чём здесь дети?
Но для начала, речь именно о картинках как таковых или всё-таки о каких-то конкретных доводах, в том числе о некоторых из картинок?
 Последнее на мой взгляд логичнее, но чтобы обосновать их использование, мне в таком случае необходимо знать, какие именно вызвали у тебя сомнение в их допустимости.
 Я с твоих слов, "узнала" пока только одну: эту

И что в ней недопустимого? Текст - официальная русская пословица. Оформление - стандартное, агитационное. Образ, кстати, на мой взгляд тоже выбран очень точно, в нём хорошо видны знакомые каждому мотивы.
 Ничего противозаконного, растляющего, антиморального и т.д. я не вижу.
 Если только ты не считаешь направленным против морали предпочтение образования ("ученье - свет") слепой вере(кстати очень контрастное и ёмкое в данном случае определение).
 Ещё раз, и надеюсь уже окончательно, Россия - светское государство. Это значит, что у нас нет официальной религии, (или, если хотите, что официальной "религией" является атеизм, хотя это  некорректное определение). Кстати, само навязывание ребёнку какой бы то ни было веры по российскому законодательству можно рассматривать как нарушение родителями его конституционных прав. Ребёнок имеет право вырасти вне навязывания догм любой из конфессий и будучи в сознательном полностью дееспособном возрасте самостоятельно выбрать себе веру, если он в ней нуждается. Более того, сама религия полагает, что "необходимым условием совершения таинства Крещения является вера крещаемого"(Деян. 8, 36-37).
1, 2, 3.
 Поэтому навязывание бабушками/тетушками своих религиозных взглядов до формирования у детей полноценного собственного мнения, и замена реального познания основанного на изучении достоверных фактов, обыкновенными мифологическими трактовками, определённо "яд" (называемый клерикализацией, которая запрещена) от которого надо беречь ум развивающегося человека.

"Секуляризация (от позднелатинского Saecularis - мирской, светский) - это процесс освобождения и сферы религиозного санкционирования сознания, деятельности, поведения людей, социальных отношений и институтов. То, что раньше находилось под влиянием религиозной веры и религиозных организаций становится от них независимым, приобретает светский характер. Процесс секуляризации выражается в изменении места религии и религиозных организаций в жизни общества и личности, сужении круга выполняемых ею функций.
 Государство вполне способно обеспечить религиозную свободу, но при соблюдении определенных условий. Нейтралитет секулярного государства можно понимать по-разному. Существует узкое, так сказать «оборонительное» понимание, когда государство считает веру частным делом, не препятствует гражданам исповедовать религию, но никак не способствует реализации этого права. Религиозная жизнь, в основном, уподобляется отправлению культа, а церкви рекомендуется «не выходить из ризницы»."

Из реферата на тему "Основы конституционного строя РФ"

И уж если на чистоту, то я не только имею полное моральное и законодательное право на афиширование подобных картинок (и уж тем более собственного мнения, каким бы то ни было способом, замечание по этому поводу вообще дикость), тем более вполне официальных, но и моё право менее подвержено сомнению, нежели право на агитационки от верующих.
А твоё отношение и вовсе напоминает мне другую картинку:

Я очень рада, если дети, сидящие на форуме, задумаются о том, что то, что им насильно навязывают, и перед чем, возможно, внушают неоправданный благоговейный страх (иначе откуда такая странная реакция на альтернативную точку зрения? Аля "неназываемый порок", в данном случае неверие, воспринимаемое как "так и быть, но молчи об этом" и возмущением в случае открытого заявления. В реалиях всё скорее наоборот), будут в курсе, что это не истина в последней инстанции, и тем более если изменение ситуации будет в пользу реального образования.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 14:17:54 от Лёна »

svetlovanton

• Гость
« Ответ #130 : 13 Июля 2009, 12:50:27 »
Конституцию РФ в массы! Помню пару лет назад читал - удивлялся, потом разозлился и выкинул.  (У меня оказывается столько всяких прав есть =(    )

« Ответ #131 : 13 Июля 2009, 14:29:12 »
И не говори, сама в шоке порой бываю, узнавая о всех своих правах.
Тут, недавно, помогала одной знакомой перевестись на обучение экстерном и столько нового для себя узнала о возможностях системы образования.
 С учётом, что сама заканчивала школу экстерном была не в курсе, что у меня оказывается было право посещения лабораторных работ и т.д.
 А ещё оказывается есть домашнее образование, где тебе обязаны выдавать все учебники бесплатно, и более того - выплачивать тебе те деньги, которые выделяет школе на твою долю государство. И перевестись на него может любой, без всяких справок и т.д. Нужно только написать заявление.
 В общем ещё куча возможностей, из-за отсутствия которых порой было большое расстройство, и на которые я, оказывается, имела полное право, если бы знала о них. И почему я в 13-15 лет не знала всего того, что знаю сейчас... *плак-плак*

« Ответ #132 : 13 Июля 2009, 17:13:24 »
Лёна, религия помогает жить людям! А обратиться к истории. Сколько в истории нашей страны было войн. И тогда люди воевали за свои дома, землю, семей и веру...за веру, а не за реальное образовании и достоверные факты. А насчёт бабушек и тётушек которые "навязывают" - в данный момент навязываешь ты! Щас многие сидящие на форуме дети, прочитав множество твоих постов думают: "О! Это умная тётя, а давай насрём на всё и будем делать как она пишет!" Это по твоему не навязывание?

svetlovanton

• Гость
« Ответ #133 : 13 Июля 2009, 17:29:44 »
Цитата: сиджи от 13 Июля 2009, 17:13:24
Лёна, религия помогает жить людям!

Я конечно не Лёна, но я тоже отвечу

Лёна, религия помогает жить людям!

Как именно?

А обратиться к истории. Сколько в истории нашей страны было войн. И тогда люди воевали за свои дома, землю, семей и веру...за веру, а не за реальное образовании и достоверные факты.

Плохо что достоверных фактов не было то.

Недостоверными фактом например является то, что немцы избранная нация а остальные недочеловеки.

А насчёт бабушек и тётушек которые "навязывают" - в данный момент навязываешь ты! 

В данный момент может быть, но она высказывает мнение, а бабушки и тётушки именно навязывают, они же не дают тебе на рассмотрение несколько религий? нет.

« Ответ #134 : 13 Июля 2009, 17:34:40 »
Во всяком случае на знамёнах во время походов и битв помимо гербов и флагов изображали лики святых а не рожи учёных.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Возращаясь к истокам языческим