НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 297 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Возращаясь к истокам языческим

Голосование

Не кажется вам несправедливым вытеснение славянских традиций чуждыми религиями и культурами

Кажется несправедливым
Всё равно
Вытеснение - лучше

Ссылки на связанные события

• Русалии: 19 Июня 2009

Автор Тема: Возращаясь к истокам языческим  (Прочитано 66667 раз)

Re: Возращаясь к истокам языческим
« Ответ #105 : 27 Июня 2009, 21:44:17 »
Мда... У менея такое предчувствие, что ты трактуешь священное писание очень неверно...

« Ответ #106 : 27 Июня 2009, 21:46:04 »
Вопрос о том, не лучше кого, так и остался открыт.

Цитата: bobegor от 27 Июня 2009, 19:46:09
ты заметила, что сейчас, в эпоху атеистов, культурных людей вообще очень мало?
С тех пор, как в 9 классе из школы ушла основная шпана, которая с горем пополам закончила для себя обязательное образование, культурности в моей жизни стало чуть больше. Когда я закончила школу экстерном и пошла на курсы - её вокруг стало ещё больше, так как это уже были люди, стремящиеся к чему-то большему. А когда поступила в хороший государственный институт (куда даже на коммерческой основе на платные места прорываются только люди в целом не глупые), вокруг меня и вовсе оказалось относительно интеллигентное общество, даже если считать только сверстников-студентов, а не преподавателей разной степени маститости и коллег (я подрабатываю на кафедре в институте).
 Бескультурщина отсеивается с каждой ступенью образования через всё более и более мелкое сито. Тоже сопровождало меня вне учебы - спорт в виде бальных танцев, где в мужчинах культивируется джентльмены, а в женщинах леди (да и в целом спорт как таковой и занятость дисциплинируют и облагораживают людей и особенно детей, не говоря о том, что туда по определению идут заведомо "домашние" детки, а не уличная шпана). Да и сейчас - те, с кем я по жизни общаюсь, и там, где я с ними общаюсь, представлен вполне себе высокий культурный уровень. И, поверь, верующих в этих кругах ничтожно мало. Их как раз много в деревнях и сёлах - чуть ли не каждый первый набожный.
 Мы сами задаём уровень культуры вокруг себя, притягивая себе подобных. Так что "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая", о бескультурье современного общества.

« Ответ #107 : 27 Июня 2009, 21:51:44 »
Да? Но тебе кажется, что везде все горожане неверующие такие культурные, а ты выйди на улицу... Там верующих раз два и обчёлся, но о какой культуре идёт речь? В деревнях и сёлах люди хоть и необразованы, но они гораздо более добрые и менее тщеславные, чем "культурные горожане"... Уж поверь мне, каждый год бываю в глухой украинской деревне...

Добавлено: 27 Июня 2009, 21:53:29
Я не думаю, что, получив образование, они были бы менее добры или более тщеславны, но вряд ли потеряли своей набожности...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 21:53:29 от bobegor »

svetlovanton

• Гость
« Ответ #108 : 27 Июня 2009, 23:01:18 »
Цитата: bobegor от 27 Июня 2009, 21:44:17
Мда... У менея такое предчувствие, что ты трактуешь священное писание очень неверно...

всегда споры с православными развиваються по следующему сценарию:

1. Выясняеться что верующий своей кнги не читал.

2. Он читает свою книгу.

3. он говорит что всё что там написанно аллегория и требует особой трактовки =)

4. мне жутко всё это надойдает и сваливаю. =)

У меня возник вопрос другого богословского порядка:

Как ты определили что именно твоя религия верна?
Быть может верна какая то другая и ты не ознакомившись со всеми отправишся (нет не в ад, так как в каждой религии своё наказание, если оно вообще есть) кда то не туда куда хотелось бы?

Я именно по этой причине засел однажды за исследование основных мировых религий.
Даже блокнотик заводил куда собирался записать нечто невеоятно мудрое, что прочитаю в одной их древнейших священных книг.

« Ответ #109 : 27 Июня 2009, 23:33:49 »
Цитата: bobegor от 27 Июня 2009, 21:51:44
Да? Но тебе кажется, что везде все горожане неверующие такие культурные, а ты выйди на улицу... Там верующих раз два и обчёлся, но о какой культуре идёт речь?
Значит не религией видимо культурность определяется, а воспитанием и образованием. Раз уж в кругу образованных людей, пусть и не верующих, культура может быть (и чаще всего находится) на высоком уровне, так же как в глухих сёлах с высоким процентом верующих культура может быть вообще неприменима как понятие (что тоже весьма вероятно).

Цитата: bobegor от 27 Июня 2009, 21:51:44
В деревнях и сёлах люди хоть и необразованы, но они гораздо более добрые и менее тщеславные, чем "культурные горожане"... Уж поверь мне, каждый год бываю в глухой украинской деревне...
А у меня есть дом в Рязани, точнее два участка под Рязанью. Разграбленные и оборванные, так как туда давно никто не приезжал, и местная алкошня вытащила и пропила всё что могла, начиная с металлических створок, закрывающих окна и заканчивая забором - сеткой натянутой на столбы. Это были два прекрасных кирпичных дома на шикарном участке в несколько гектаров, с фруктовыми садами и полем под посевы, с газопроводом (его к деревне и дальше к нашему дому проводил мой отец, он договаривался, организовывал, оплачивал и помогал своими руками), кирпичными же верандой и гаражом (делали брат с отцом своими руками). Большая часть разрушена и растащена. И всё это те самые добрые деревенские жители.
 А когда мы ещё там бывали (я ещё дошколенком была), к нам на участок какие-то местные мужики забрались. Опять же особо трезвые. Будни. Отец в Москве был, приезжал только на выходные, мама с нами (детьми) жила там всё лето и начало осени. В итоге ночь мама провела держа руку на топоре, слушая, как они дебоширят в саду и опасаясь за своих детей. Сама, блин, культурность, а не жители. Благо дверь была металлической, с замком.
 Помню вшивых деревенских детей, неумытых, лохматых, неряшливых во всём и как будто немного отсталых (по речи). Сначала родители стеснялись их выпроваживать, но когда компании домашних деток занесли вшей, а одной из девочек понаставили синяков, они стали решительнее. Больше их к нам не пускали, и "домашних" деток (Я, подружки Сашенька и Оля, и пацанёнок Вадик) ежедневно собирали на одном из участков.
 Доброта присуща или нет человеку независимо от его места жительства. (Я помню в той же деревне добрую доярку - бабу-Марусю, в лучших традициях советского кино - румянощёкая, улыбчивая, фигуристая. Она вероятно, и правда была добрая. Или по крайней мере приветливая к тем. кто покупал у неё молоко. Но деревенские мужики - это совсем другая история). Образование её не искореняет, как и культура. А вот нечистоплотность, алкоголизм, необразованность, право сильного, вместо закона и т.д., культуру уничтожает на корню.
 И я уверена, что получив образование, люди теряют свою набожность. Даже если не отрекаются от веры окончательно. Наука объясняет настоящее, объективно доказанное строение мира. Без приукрашивания или мистицизма - голые факты. Сомнительным голословным утверждениям попросту не остаётся места. Может остаться вера как таковая в то, что "там что-то есть". Но не каноническое религиозное представление о мире.

« Ответ #110 : 27 Июня 2009, 23:55:43 »
Цитата: Светлов от 27 Июня 2009, 23:01:18
Как ты определили что именно твоя религия верна?
Быть может верна какая то другая и ты не ознакомившись со всеми отправишся (нет не в ад, так как в каждой религии своё наказание, если оно вообще есть) кда то не туда куда хотелось бы?
И поэтому, чтобы наверняка попасть в это место, надо ни во что не верить? Твоя логика именно к тому ведёт...
Цитата: Лёна от 27 Июня 2009, 23:33:49
А у меня есть дом в Рязани, точнее два участка под Рязанью. Разграбленные и оборванные, так как туда давно никто не приезжал, и местная алкошня вытащила и пропила всё что могла, начиная с металлических створок, закрывающих окна и заканчивая забором - сеткой натянутой на столбы.
Если у тебя в деревне  такая ботва, это не зачит, что так везде...
Цитата: Лёна от 27 Июня 2009, 23:33:49
Это были два прекрасных кирпичных дома на шикарном участке в несколько гектаров, с фруктовыми садами и полем под посевы, с газопроводом (его к деревне и дальше к нашему дому проводил мой отец, он договаривался, организовывал, оплачивал и помогал своими руками), кирпичными же верандой и гаражом (делали брат с отцом своими руками).
Ахахаха!!! Это не совсем деревня, а лишь дачный посёлок, если там всё настолько цивильно!!! А я говорю о совсем глухой деревне...
Кстати, в Москве я не сказал бы, что там получше народ... Да вот только очень трудно разобрать по камешкам наши многоэтажки, не так ли???

« Ответ #111 : 28 Июня 2009, 00:26:57 »
Цитата: bobegor от 27 Июня 2009, 23:55:43
Если у тебя в деревне  такая ботва, это не зачит, что так везде...
Аналогично касательно твоей деревни. Скажу больше: смысл всего этого примера был в том, что если тебе в твоей глухой украинской деревне показали лишь светлую часть, не значит, что везде есть только она. Обратная сторона внушительна, и зачастую перевешивает. Хотя дети много не замечают.

Ахахаха!!! Это не совсем деревня, а лишь дачный посёлок, если там всё настолько цивильно!!!
Во-первых, там не было цивильно, пока приезжие из города общими усилиями не облагородили. Только местных людей это не изменило.
 Во-вторых, у тебя неверное представление о разделении дачных участков/деревень. Для нас это действительно дача - потому что, несмотря на пригодность построек для круглогодичного проживания и наличие печки, жили мы там только летом. Но коренное население живёт там постоянно, и это их единственные дома. Соответственно это обычная деревня. Именно по принципу постоянного/временного проживания, а не по благоустроенности одно отличается от другого. И деревня может быть благоустроенной, и дача не иметь ни водопровода, ни электричества.

Кстати, в Москве я не сказал бы, что там получше народ...
Ну, ты бы не сказал. А уровень образования в Москве, Питере и мегаполисах значительно выше. Нет, дураков и иже с ними везде хватает, конечно Но то, на что мы жалуемся у себя, на остальной территории России обстоит гораздо хуже.

HlN

• Гость
« Ответ #112 : 28 Июня 2009, 00:42:09 »
Бобегор, советую тебе просто прекратить дискуссию. Это очень сбережет твои нервы. В чем смысл оправдания своей религии перед теми, кто настроен решительно против нее?
В споре придерживаюсь позиции АйсЛеди.
ЗЫ:Очень хочется написать про усадиму, но сдержусь, во избежание двух гневных речей.

« Ответ #113 : 28 Июня 2009, 00:44:22 »
 :harhar:

HlN

• Гость
« Ответ #114 : 28 Июня 2009, 00:50:48 »
Это лучше чем длинное рассуждение, которое мне пришлось бы читать с телефона :)

« Ответ #115 : 28 Июня 2009, 12:38:32 »
Ну ладно, думаю, что мы действительно тратим время. Я вас не смогу убедить в правильности православного учения, вы меня не сделаете менее благочестивым...

HlN

• Гость
« Ответ #116 : 28 Июня 2009, 12:40:53 »
Вот вот

« Ответ #117 : 28 Июня 2009, 12:47:49 »
Так про необходимость тебе отказаться от веры никто и никогда в этой теме не говорил. Не надо грязи.
 Наоборот, тебя просили изучить то, во что ты веришь, читать религиозные книги.
 Это тебя что-то не устраивало в моём (/нашем?) отношении к ней.
 И удалиться тебе тоже предлагали уже не раз.

« Ответ #118 : 28 Июня 2009, 13:38:37 »
Может в топку тему? Тема то нормальная, но смысла несёт мало...

« Ответ #119 : 28 Июня 2009, 13:50:52 »
вот честно, здесь явно больше осмысленного, чем в большинстве тем форума.
 Не удалять же их из-за этого.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Возращаясь к истокам языческим