НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 339 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Возращаясь к истокам языческим

Голосование

Не кажется вам несправедливым вытеснение славянских традиций чуждыми религиями и культурами

Кажется несправедливым
Всё равно
Вытеснение - лучше

Ссылки на связанные события

• Русалии: 19 Июня 2009

Автор Тема: Возращаясь к истокам языческим  (Прочитано 66626 раз)

Re: Возращаясь к истокам языческим
« Ответ #75 : 26 Июня 2009, 15:37:24 »
Спасибо, что предоставил ссылку... А теперь - БЛИН, САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАСТАВИТЬ ДРУГОГО ПОМОЛЧАТЬ - ПОМОЛЧАТЬ САМОМУ!!!

« Ответ #76 : 26 Июня 2009, 15:39:39 »
Цитата: Alex44 от 26 Июня 2009, 15:33:43
Тогда получается, что умные здесь - ты, Светлов, ну АйсЛэди ещё. И всё...
Давайте тогда тем, кому нет 18, здесь писать запретим, так получается?
Для того, чтобы общаться по большинству тем этого форума, особой гениальности не требуется.
  Могут у нас быть темы, где мы общаемся на несколько другом уровне и как мы в них должны реагировать на людей, не владеющих азами, но агрессивно вмешивающихся в диалог?

« Ответ #77 : 26 Июня 2009, 15:41:17 »
Для меня этот диалог был просто оскорблением, поэтому я вмешался...

svetlovanton

• Гость
« Ответ #78 : 26 Июня 2009, 15:45:54 »
Ты усмотрел что то оскорбительное в том, что кто то прочёл твою священную книгу и обнаружил. что этот хоррор содержит невнятное (по сравнению с другими религиями) количество слов война, кровь и т.д?

Добавлено: 26 Июня 2009, 15:46:34
АААААААА не читайте мою священную книгу, потому что там ТАКОЕ понаписано

Добавлено: 26 Июня 2009, 15:46:57
и уж тем более никому не смейте говорить об этом

« Ответ #79 : 26 Июня 2009, 17:39:36 »
Цитата: Светлов от 26 Июня 2009, 15:45:54
Ты усмотрел что то оскорбительное в том, что кто то прочёл твою священную книгу и обнаружил. что этот хоррор содержит невнятное (по сравнению с другими религиями) количество слов война, кровь и т.д?

Добавлено: 26 Июня 2009, 15:46:34
АААААААА не читайте мою священную книгу, потому что там ТАКОЕ понаписано

Добавлено: 26 Июня 2009, 15:46:57
и уж тем более никому не смейте говорить об этом
Нет. Мне не только "статистика" показалась обидна, мне показались обидны такие жестокие слова о морей религнии...

svetlovanton

• Гость
« Ответ #80 : 26 Июня 2009, 17:41:32 »
так это и есть статистика

количество данных слов сравнили с количеством этих же слов в священных книгах другой религии
что тут такого оскорбительного то?
из песни слов не выкинуть

« Ответ #81 : 26 Июня 2009, 17:43:31 »
Нет. Сравнили не столько с другими религиями, а с обычной философией... Конфуцианство вряд ли сойдёт за религию. А зачем в философии слово "война" к примеру???

Добавлено: 26 Июня 2009, 17:44:05
Никто не додумался сравнить зато Библию с Кораном и Торой...

svetlovanton

• Гость
« Ответ #82 : 26 Июня 2009, 17:59:49 »
Смотри первоночально тема была о язычестве славянском и о проникновении других религий

наиболее проникшая религия - православие. Прочие в Россию по блату никто не притащил, с помощью топора, поэтому речь пошла именно о проникновении православия и вытеснения им язычества

« Ответ #83 : 26 Июня 2009, 18:11:32 »
 Я точно повешусь, или убьюсь об стенку с ним...
 В настоящий момент, конфуцианство - это религия.
(Из числа немногих, где нет метафизического божества, а присутствует лишь совокупность этико-религиозных учений, и культ сосредоточен на предках и их почитании). Словарь тебе в помощь.

Что касается остального - почему бы тогда не сравнить христианство, к примеру, с буддизмом, который не позволяет убить всякое живое существо, будь то червь или букашка?

Кстати забавно, что наиболее гуманными оказываются религии, которые больше похожи на философию и не сосредоточенны вокруг личности бога.

« Ответ #84 : 26 Июня 2009, 18:16:43 »
Цитата: Лёна от 26 Июня 2009, 18:11:32
Что касается остального - почему бы тогда не сравнить христианство, к примеру, с буддизмом, который не позволяет убить всякое живое существо, будь то червь или букашка?
Есть и такие религии.

« Ответ #85 : 26 Июня 2009, 18:19:29 »
Да ты что!?! Америку мне открыл.

svetlovanton

• Гость
« Ответ #86 : 26 Июня 2009, 18:20:08 »
Цитата: Лёна от 26 Июня 2009, 18:19:29
Да ты что!?! Америку мне открыл.

:biglol:

« Ответ #87 : 26 Июня 2009, 18:30:43 »
Постой. Есть и такие религии но их меньшинство... И они более притесняются другими религиями вроде ислама... они более беззащитны перед такими религиями.

Добавлено: 26 Июня 2009, 18:43:05
И только очень волевые и стойкие люди могут сохранить в себе такую веру...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 18:43:05 от bobegor »

« Ответ #88 : 26 Июня 2009, 19:34:59 »
Цитата: Alex44 от 26 Июня 2009, 15:33:43
Тогда получается, что умные здесь - ты, Светлов, ну АйсЛэди ещё. И всё...
Давайте тогда тем, кому нет 18, здесь писать запретим, так получается?

попрошу меня сюда не вмешивать
я в вопросах религии придерживаюсь нейтралитета - для меня это свято и неприкосновенно, если человек верит - для меня это ЕГО личная свобода и моя свобода заканчивается там, где его свобода начинается (а этой фразой очень любят оперировать многие участники нашего форума)
и доказывать ему, что то во что он верит - туфта, ложь, самообман и прочее (простите, не запомнила всего что увидела), по крайней меня для меня нарушение его свободы, для меня то что Бобегор верит в Бога и защищает свою веру - его свобода, так почему же у вас хватает совести и морального права на то чтобы силком ему глаза открывать? Он взрослый человек, возможно потом он пересмотрит свои взгляды, а может быть нет, и это будет опять же его личная свобода и его выбор. 

я в последнее время просто захожу в эту тему и тихо так около монитора обалдеваю, над тем что вы пишете
Вы же Бобегора упрекаете в том что он не читает вообще или читает то что другие написали, сами же кидаете ему в лицо ссылки и факты, которые тоже кто-то написал и не факт, что было на самом деле
Бобегора не было в "кровавое воскресение" лично, но я не думаю, что лично из вас кто-то со Сталиным общался, и он вам популярно рассказывал и объяснял суть своих репрессий и как это ему удалось на крови стольких людей  построить сильную страну
думаю ни для кого не секрет, что история - вещь хитрая, и правду знает лишь тот кто ее вершил и тот кто был хотя бы современником

Оффлайн Alex44 Мужской

« Ответ #89 : 26 Июня 2009, 19:36:15 »
Цитата: Ice LaDy от 26 Июня 2009, 19:34:59
попрошу меня сюда не вмешивать
OK. Я тебя просто написал к тому, что ты довольно успешно вела дискуссии с Лёной :)

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Возращаясь к истокам языческим