НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 227 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Компьютеры, телефоны, консоли
| |-+  Игры
| | |-+  Компьютерные игры (Модератор: Double_agent)
| | | |-+  The Elder Scrolls IV: Oblivion. Обзор.

Автор Тема: The Elder Scrolls IV: Oblivion. Обзор.  (Прочитано 4536 раз)

Оффлайн Double_agent Мужской

The Elder Scrolls IV: Oblivion. Обзор.
« : 04 Мая 2009, 11:57:17 »
Жанр:3D Action, RPG
Немного истории:
После создания персонажа с помощью множества разных настроек мы оказываемся в Имперской тюрьме. Тут же бросается в глаза красота всего окружения. Поверьте, дальше будет красивее. Осваиваемся с управлением, бегаем по камере и подходим к двери. Заключеный напротив камеры отпускает в счет Главного героя
(дальше ГГ)мягко говоря плохие комментарии(прим. они меняются в зависимости от расы персонажа). Вдруг слышим шаги и люди из Клинков(Это тайная организация по защите императора) говорят нам отойти к окну. Что ж, больше делать нечего, поэтому слушаемся и отходим. И через мгновение сюда входит сам император Уриэль Септим! Он начинает говорить что-то про сны и видения, в которых он видел ГГ. Вместе с Клинками и императором идем по катакомбам и по пути продолжаем генерировать персонажа(То есть выбираем знак, а в конце путешествия по катакомбам класс). Вот и вся предыстория. Все остальное зависит только от Вас и ГГ.
Об игре:
Сразу скажу, что эта игра необычайно красива, но есть и некоторые недочеты, которых довольно много. Начну ка я с ИИ(ИИ - искуственный интелект).По началу авторы игры обещали сделать очень умный ИИ. Они могли подбирать предметы за персонажем, у них были взаимоотношения и т.д. Но сейчас этого просто нет! А дело в том, что в последний момент программисты и еще некоторые люди сочли что это будет... Мягко говоря не очень хорошо(Пример: ГГ выбросил какой-нибудь сильный артефакт, кто нибудь его подобрал и начал его использовать в корыстных целях). ИИ постепенно сокращали, пока не сделали его на мой взгляд довольно туповатым. Я как-то раз ради эксперемента выкинул магический мощный меч, потом поспал 24 часа и вернулся обратно. И что я вижу? Меч лежит на том же месте. Продолжу про ИИ. Бывает, что некоторые фразы не подходят ситуации. Я дрался с бандитом и он сказал:"Попробуй мой клинок!", хотя бандит был с булавой! Еще был случай, когда я в режиме скрытности выстрелил из лука в бандита, на что он ответил:"Наверное это ветер...". Мда, интересные у них там ветра дуют. С ИИ я закончил, теперь переходим к остальным недочетам. Большинство из них связаны с Рагдоллом(Рагдолл это как бы физика тел. Вы наверное замечали что они постоянно умирают в разных "позах"? Вот, это и есть рагдолл). Бывает, что конечность трупа застрянет в стене, или в двери. Так же бывают случаи застревания в других объектах, типа бочек, сундуков. Редко, но все же бывает и такое, что персонажи в буквальном смысле проваливаются сквозь землю! Еще больше ошибок связаны с квестами. Выполнял я как-то квест с двумя братьями. Один брат живет в другом городе. И вот, вижу что два брата вдвоем гуляют. Я поговорил с одним из них и он спросил:"Ну как? Мой брат уже пришел?". Или иногда квестовых НПС просто нет на месте! Я пришел на место, а нужного НПС нету, из-за чего я не смог пройти квест. Есть еще более мелкие ошибки, как например я смог украсть предмет из кармана великого вора Серого Лиса. Как мог великий вор, за которым гоняется вся провинция, смог этого не заметить? Помоему это странно...
Оценка:9/10
Статус: Несмотря на недочеты, игра прекрасна!

HlN

• Гость
Re: The Elder Scrolls IV: Oblivion. Обзор.
« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 13:39:52 »
В глазах от рецензии рябит...

Добавлено спустя: 4 мин.
Совет: пройди игру без плагинов, а потом поставь:
ООО
МММ
Deadly Reflex 5 (и OBSE 16)
серию Unique Landscapes
Realistics Physics and Ragdolls Package
Natural Enviorments

И еще по вкусу.

Добавлено спустя: 1 мин.
Вот тогда ты поймешь какое г...о простой Обливион
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 12:49:18 от HlN »

« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 13:41:29 »
HlN, Deadly Reflex уже качаю,игру проходил. А так цвета в рецензиях будут для выделения :) Например фигово если мои примечания будут сливаться с текстом

P.S.-HlN,ты читал рецензию то? Оцени плиз, стоит ли дальше писать :)

HlN

• Гость
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 14:02:48 »
По рецензии:
Пешы исчо!
Только старайся охватить рецензией все стороны игры. Ты написал только про баги, и очень расплывчато про графику.

« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 14:14:06 »
Хорошо,попытаюсь охватить все в игре,буду писать еще :)

HlN

• Гость
« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 14:15:58 »
Например, про тупые бои мечом ты забыл написать

про плагины опять же

« Ответ #6 : 05 Мая 2009, 16:11:30 »
Играйте в Морр там интересней)

HlN

• Гость
« Ответ #7 : 05 Мая 2009, 17:53:11 »
там рефлекса нету

« Ответ #8 : 05 Мая 2009, 19:57:00 »
В игру уже играть не интерено 2 года в неё играю О_О
С островом и рыцарями

Добавлено спустя: 2 мин.
Цитата: Double_agent от 04 Мая 2009, 14:14:06
Хорошо,попытаюсь охватить все в игре,буду писать еще :)
Пиши про  Dead space если играл)

HlN

• Гость
« Ответ #9 : 05 Мая 2009, 21:28:52 »
Цитата: swoboda от 05 Мая 2009, 19:57:00
В игру уже играть не интерено 2 года в неё играю О_О
Ты с плагами играл?

« Ответ #10 : 05 Мая 2009, 23:16:21 »
ДА О_О!

HlN

• Гость
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 12:48:42 »
какими?

« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 16:55:58 »
Со всеми выше перечислинными и другими.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Компьютеры, телефоны, консоли
| |-+  Игры
| | |-+  Компьютерные игры (Модератор: Double_agent)
| | | |-+  The Elder Scrolls IV: Oblivion. Обзор.