НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 103 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форум по сайту
| |-+  Вопросы к администрации
| | |-+  jeka@flashplayer.ru

Автор Тема: jeka@flashplayer.ru  (Прочитано 5137 раз)

HlN

• Гость
jeka@flashplayer.ru
« : 17 Февраля 2009, 19:37:18 »
Мне пришло письммо следующего содержания:

Сообщи мне свой пароль от форума flashplayer.ru                   
jeka@flashplayer.ru кому: мне

Здравствуй HlN , прошу сообщить свой пароль в целях безопасности. Ведется проверка надёжности паролей . С уважением , Евгений Михайлович , ваш админ :)

Я так понимаю что кто-то(явно не жека) получил доступ к ящику. Еще кто-то получал такие письма?
Jeka, что скажешь насчет этого?

Оффлайн Никитон Мужской

Re: jeka@flashplayer.ru
« Ответ #1 : 17 Февраля 2009, 20:12:51 »
Слышал об этом. ХАКЕРЫ!!! Юдаляй пост к ЧС (Чертям Собачьим), а пароль не пиши. К тому же для этого есть ЛС.

Добавлено спустя: 1 мин.
Здравствуй Никитон , прошу сообщить свой пароль в целях безопасности. Ведется проверка надёжности паролей . С уважением , Евгений Михайлович , ваш админ :)

Ёма...

« Ответ #2 : 17 Февраля 2009, 20:14:35 »
Омг, не в тему, но вот сообщение от светла (матное)

Svetlovanton@gmail.com     в адресную книгу  •  в чёрный список  •  в фильтры
Кому:    yaroslav.syavris@mail.ru
Дата:    14 Фев 2009 13:55:44
Тема:    ты *** конченый

win   koi   mac   utf
                Перевести    больше языков и словарей — Translate.ru
сосни *** лизунчик , иди *** с флэш-плеера
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 00:57:05 от Jeka »

Оффлайн Никитон Мужской

« Ответ #3 : 17 Февраля 2009, 20:17:07 »
Хакеры атакуют. Нападение под контролем (надеюсь), владельцам паролей типа "1234" или "1111" - поменять пароль.

HlN

• Гость
« Ответ #4 : 17 Февраля 2009, 20:46:11 »
Никитон, не паникуй :)
А всем напоминаю: администрация не будет спрашивать ваш пароль, она его и так знает :)

Оффлайн Alex44 Мужской

« Ответ #5 : 17 Февраля 2009, 20:52:17 »
Я чувствую нашим форумом заинтересовался какой-то хак (вряд ли Плэй). Помните, в декабре почту Сшасша взломали (скорее всего взломали)...

Оффлайн Jeka Мужской

« Ответ #6 : 18 Февраля 2009, 00:54:08 »
Почтового адреса   jeka@flashplayer.ru  очень давно не существует. Поэтому получить доступ к нему никто не мог! Могли подделать адрес отправителя - это легко делается в любом языке программирования.

Администрации пароли пользователей не нужны!

И, я надеюсь, все понимают, что наши админы никого матом посылать и выгоднять с форума не будут.
Советую скрывать свой email адрес от чужих глаз в своем профиле. Кроме того, что будете избегать вот таких вот оскорбляющих и компрометирующих писем, так еще и исключите возможность попадания ваших адресов в спам-листы, которые собираются с сайтов автоматически спам-ботами. Кому нужно, свяжется с вами в личке, и при необходимости попросит ваш email лично.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 01:03:27 от Jeka »

svetlovanton

• Гость
« Ответ #7 : 18 Февраля 2009, 08:30:00 »
опа а мне точь в точь личное сообщение такое в моём мире на мейле от дарт вёдера приходило, только я внимания не обратил, подумал вирус, что новая эпидемия что ли?

ПС матом конечно ничеего никому не писал

Оффлайн Alex44 Мужской

« Ответ #8 : 18 Февраля 2009, 17:36:42 »
Цитата: Jeka от 18 Февраля 2009, 00:54:08
Советую скрывать свой email адрес от чужих глаз в своем профиле.
Дык в том-то и весь прикол! Я не один раз проверял, даже если у кого-то e-mail НЕ скрыт, гостям его не видно всё равно! То есть чтобы увидеть чей-то e-mail, нужно зарегиться!

Добавлено спустя: 5 час. 32 мин.
Люди!!! Как вам вот такое???
Сейчас залез проверить почту, смотрю - сообщение С ПОЧТЫ НИКИТОНА.
Открываю... и что я вижу?
И вижу я вот это, как вам? (мат затёр)

svetlovanton

• Гость
« Ответ #9 : 18 Февраля 2009, 18:02:49 »
не брехня.
надо бы сообщение разослать всем личное так мол и так какой то г***н с комплексом неполноценности, чтоб не обиделся кто нить ненароком.
  (кроме г***на конечно).

Jeka там письма отсылать не хочет адресная строка опять наверное слишком велика

« Ответ #10 : 18 Февраля 2009, 19:50:31 »
Хе-хе, плей зажёг)))

svetlovanton

• Гость
« Ответ #11 : 18 Февраля 2009, 20:06:11 »
Ещё е факт что это он, злоумышленнику иногда удобнее прикрываться чужим именем

Оффлайн Jeka Мужской

« Ответ #12 : 19 Февраля 2009, 19:54:19 »
Цитата: svetlovanton от 18 Февраля 2009, 18:02:49
Jeka там письма отсылать не хочет адресная строка опять наверное слишком велика
ну не знаю, разве что отсылать по частям (и желательно ночью или утром). База пользователей уже очень большая

Alex44, точно также злоумышленнику ничего не стоит подписаться Никитоном и отпавить письмо с его maila.
Не обращайте внимания на такие письма, потому что он будет только усмехаться и думать какой он "умный", наблюдая за тем как мы его здесь обсуждаем, не зная кто он.

Добавлено спустя: 19 мин.
Всем, кто получил подобные письма, просьба проделать небольшую операцию. Каждое письмо содержит так называемый RFC-заголовок. В нем содержится подробная информация об отправителе с IP адресом. На скриншоте ниже показано где находится кнопка для просмотра заголовков в mail.ru, mail.yandex.ru и в The Bat (обведено красным). Если вы пользуетесь другими ящиками или почтовыми программами, поищите, такие кнопки должны быть везде.
Скопируйте текст, который получите и его отправляйте мне в личку!

Добавлено спустя: 17 час. 55 мин.
Все понятно, он отправлял письма через сервис spy-mail.ru - это указано в заголовках письма. Так что вы сами можете посмотреть и убедиться, что письмо поддельное.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форум по сайту
| |-+  Вопросы к администрации
| | |-+  jeka@flashplayer.ru