1) 25%
Собираю материалы для трубки Томеанг (вл. 1)
2) 20%
создаю трубку в стиле томеанг.
3) 40%
Пашу
4) 13%
создаю Х дротиков для трубки (скока - скажет гений)
5) 2%
Ищу яд (снотворный, или смертельный - какой нашел скажет гений)
_____________________
Вложение 1: духовые трубки
Духовая трубка — духовое оружие (пневматическое оружие, в котором для сжатия воздуха используется мускульная энергия лёгких человека. ГОСТ 24241-80. «Оружие пневматическое. Термины и определения.»), представляющее собой полую трубку, которая направляет снаряд (обычно стрелку, уменьшенный вариант стрелы для лука), приводимый в движение воздухом, выдуваемым человеком.
История
В тех регионах планеты, где, с одной стороны, не встречалось пород дерева пригодных для изготовления сколько-то приемлемых луков, а с другой стороны, среди растений имелись такие, которые могли бы предоставить аборигенам сильные мгновенного действия яды, распространение приобрело «пневматическое ружье» — трубка для выдувания отравленных стрел.
Простейшим и наиболее компактным был африканский вариант такого оружия, — десятисантиметровая стрелка из естественного шипа выдувалась из трубки длиной 50 см. Стрельба велась главным образом по птицам на 10-20 метров. Яд африканцев был слабоват, — человека могло убить только несколько попаданий в лицо или в область сердца.
Однако охотничьи трубки бразильских индейцев и жителей Индонезии имели длину до 2,5 метра и прицел со сквозными отверстиями. Существовали две их модификации. Из одной стрелы действительно выдувались, но другая представляла собой подобие современного велосипедного насоса, — на «ствол» надевался более широкий наружный с одного конца закрытый цилиндр. При ударе по торцу, наружный цилиндр наезжал на ствол, создавая избыточное давление. Стрела из ударной трубки летела вдвое дальше (до 100 метров), но менее точно.
Основные типы боевого духового оружия
1.Пукуна — лёгкая и прочная конструкция из тонкого стебля тростника «урах», вставленного в оболочку из двух половинок пальмового дерева «самора», скреплённых плотной обмоткой ротанговых волокон, либо оболочкой из кишок животных, иногда цементируюшим составом из «чёрного воска», называемым туземцами племени Макуши, «куруманни». В результате устраняется основной недостаток ДО из тростника — малая служебная прочность, впервые реализуется идея лейнирования ствола, широко распространенная в современном линейном оружии.
2. Томеанг — в качестве исходных материалов для внутреннего канала и наружной упрочняющей оболочки используются бамбуковые стебли с выбитыми перегородками, причём внутренний канал бамбукового лейнера подвергается тщательному скоблению и полировке.
3. Сарбакан — изготавливается из двух половинок пальмового дерева, скрепляемых спиральной обмоткой из растительных волокон «джакитара». После сборки и финишной обработки полукруглые канавки на внутренней поверхности образуют правильный цилиндрический канал, пригодный для стрельбы.
4. Сумпитан — сделан из целого куска железного дерева. Любимое оружие даяков племён Пунана и Кения-Кайян на Борнео, аборигенов Моллукских и Филиппинских островов.
Эффективная дальность стрельбы из длинных трубок достигает 15-20 метров. Убойная сила снаряда является достаточной для поражения среднего по размерам и весу животного, например 5-7кг. примата. Умелый и опытный охотник поражал такую цель "на вылет". Поражение же более крупных целей обуславливалась отравляющими веществами, которыми снабжался наконечник стрелы.
Любопытно, что длинная индонезийская духовая трубка имела даже железный наконечник и использовалась как копьё.