Поспав и приободрившись, помчался дальше. На этот раз удача была не на моей стороне - на меня нападали полчища троглодитов.
Я с размаху ухватился за ближайшую ветку и подтянулся на ней, "оседлав" её. Однако даже до туда дотягивались длинные копья троглодитов. Я проворно начал подниматься по дереву, и, добравшись почти до вершины, встал на прочную ветку вверху, откуда и перебил без промаха всех троглодитов.
Итого:
Level Up - +1 макс. здоровье, +1 макс. мана, 1 предмет на выбор:
10 стрел
Улучшенный лук.
Выбрал 10 стрел.
Перебиты все троглодиты, у меня -22 стрелы (32 стрелы на троглодитов, +10 стрел за левел-ап)
Добавлено спустя: 7 мин.
Полностью восстановив здоровье, помчался дальше. Передо мной была река... да не просто река - речища! Набрав воздуха в легкие и активировав заклинание Плавания (-2 маны), поплыл под водой.
Подводные чудища-моллюски! Беда пришла, как всегда, внезапно. Уворачиваясь от их ужасных щупалец, я плыл к другому берегу. Я держал стрелу в руке и бил ею по их уродливым головам, как мечом. Практически доплыв до другого берега, я увидел, что ко мне приближается один из этих плавучих гадов.
Ррраз! Я всплыл, так как время заклинания подошло к концу, и только успел активировать новое заклинание (-2 маны), как ко мне присосалось одно из щупалец этой твари. Я проткнул его стрелой - вода заполнилась каким-то мерзким веществом, которое, по видимому, заменяло им кровь.
Теперь мне требовалась лишь скорость - моллюски отцепились. Я отчаянно доплыл до другого берега и наконец перевел дух. Река была позади. Но нужно было двигаться вперед.
Результат боя:
Серьёзно ранен 1 моллюск.
-3 здоровья, -4 маны, -1 стрела - Geniy on-line