НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 251 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном (Модератор: Хемуль)
| | |-+  про ЧАЭС

Автор Тема: про ЧАЭС  (Прочитано 25121 раз)

Оффлайн Дарт Вёдер Мужской

про ЧАЭС
« : 23 Октября 2008, 14:31:02 »
как вы думате почему по какой причине грохнул реактор? ведь такие случаи были но были предвращены!
скорей всего антенна Чернобыль 3 зомбировала персонал 4 энерго блока и они чуть ли не специально взорвали реактор.

Оффлайн Хемуль Мужской

Re: про ЧАЭС
« Ответ #1 : 23 Октября 2008, 14:33:26 »
Ты явно переиграл в Сталкера и перечитался книжек, о нем же...
Все произошло из-за человеческой халатности.Недосмотрели, не соблюли правила безопасности или что-то в этом роде.Никакой мистики.

« Ответ #2 : 23 Октября 2008, 14:35:10 »
я знал что ты это скажешь!
я это прочитал в одном журнале

Оффлайн Хемуль Мужской

« Ответ #3 : 23 Октября 2008, 14:38:47 »
"Мир фантастики"?

« Ответ #4 : 23 Октября 2008, 14:53:12 »
нет ЛКИ а мир фантастики я видел

« Ответ #5 : 23 Октября 2008, 21:04:06 »
гы, сразу видно 9 лет! никто никого не зомбировал!

« Ответ #6 : 23 Октября 2008, 21:06:29 »
я не сказал, "всё, все зомби, все свободны" я сказал есть такая версия
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 21:18:13 от Хемуль »

Оффлайн FiksИИanzO Мужской

« Ответ #7 : 23 Октября 2008, 21:14:56 »
Я был в Тайланде, Там аттракцион есть, Комната Ужасов, или что-то в этом роде, так вот, туда один таец пошёл, вместе с ещё группой, по её рассказу, он по пути нашёл проходик, пошёл туда. Вышел он раньше всех, взгляд стеклянный, еле шаркает ногами, сразу попёр к мясному ларьку, разбил витрину, вцепился за самый красный кусок мяса... Потом полиция убрала его...

« Ответ #8 : 24 Октября 2008, 05:03:22 »
Ну может есть сильно хотел.

Оффлайн Gunslinger Мужской

« Ответ #9 : 24 Октября 2008, 10:42:34 »
нет там проста случилась перегрузка и все на ЧАЕС а вобще ЧАЕС должна была свалица в 300 метровую
шахту и замуроваца там шото было и с системой защиты

« Ответ #10 : 24 Октября 2008, 22:22:14 »
ну да... там ещё в 1982 ЧАЭС рушится начала

« Ответ #11 : 08 Ноября 2008, 17:29:51 »
Цитата: lexans от 24 Октября 2008, 10:42:34
нет там проста случилась перегрузка и все на ЧАЕС а вобще ЧАЕС должна была свалица в 300 метровую
шахту и замуроваца там шото было и с системой защиты
Ты чё, того совсем???
Цитата: Дарт Вёдер от 23 Октября 2008, 14:53:12
нет ЛКИ а мир фантастики я видел
ЛКИ-это о комп играх, если я не ощибаюсь.Так что, они описали версию из Сталкер этого идиотского.

« Ответ #12 : 08 Ноября 2008, 17:44:51 »
там было сравнения

« Ответ #13 : 13 Ноября 2008, 22:56:28 »
Извини, но ты бы не мог выражаться пояснее, просто я некоторых твоих постов откровенно не понимаю.

HlN

• Гость
« Ответ #14 : 27 Ноября 2008, 19:52:06 »
Ужос)почитайте википедию хотябы:

Существует по крайней мере два различных подхода к объяснению причины чернобыльской аварии, которые можно назвать официальными, а также несколько альтернативных версий разной степени достоверности.

Первоначально вину за катастрофу возлагали исключительно, или почти исключительно, на персонал. Такую позицию заняли Государственная комиссия, сформированная в СССР для расследования причин катастрофы, суд, а также КГБ СССР, проводивший собственное расследование. МАГАТЭ в своём отчёте 1986 года также в целом поддержало эту точку зрения. Значительная часть публикаций в советских и российских СМИ, в том числе и недавних, основана именно на этой версии. На ней же основаны различные художественные и документальные произведения, в том числе, известная книга Григория Медведева «Чернобыльская тетрадь».

Грубые нарушения правил эксплуатации АЭС, совершённые персоналом ЧАЭС, по этой версии, заключались в следующем:

проведение эксперимента «любой ценой», несмотря на изменение состояния реактора;
вывод из работы исправных технологических защит, которые просто остановили бы реактор ещё до того как он попал бы в опасный режим;
замалчивание масштаба аварии в первые дни руководством ЧАЭС.
Однако в последующие годы объяснения причин аварии были пересмотрены, в том числе и МАГАТЭ. Консультативный комитет по вопросам ядерной безопасности (INSAG) в 1993 году опубликовал новый отчёт, уделявший большее внимание серьёзным проблемам в конструкции реактора. В этом отчёте многие выводы, сделанные в 1986 году, были признаны неверными.

В современном изложении, причины аварии следующие:

реактор был неправильно спроектирован и опасен;
персонал не был проинформирован об опасностях;
персонал допустил ряд ошибок и неумышленно нарушил существующие инструкции, частично из-за отсутствия информации об опасностях реактора;
отключение защит либо не повлияло на развитие аварии, либо не противоречило нормативным документам.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном (Модератор: Хемуль)
| | |-+  про ЧАЭС