О, чёрный терьер!У меня была очень похожая собака, ризеншнауцер!
Угу, они родственники. При выведении породы использовались и ризины (Вообще черныши, это в основном смесь трёх пород: ризеншнауцера, эрдельтерьера и ротвейлера). Внешне черныши больше всего похожи именно на этих своих предков, только крупнее и шерсть более кудрявая и густая.
У нас до этого был ризеншнауцер (полная кличка: Хайл Биб Дереси Дервит Лаус Буб Наир Ланцертус, это мы его один раз на выставку вывезли, и он скромно взял первое место и ему все эти приставки дали... мы долго угарали, когда учили, как теперь нашу собаку зовут). Красавец был... мощный, умный, широкая грудь, крепкие лапы, плотный костяк, послушный, ласковый... По стандарту породы он был немного крупноват. Хотя, что значит "крупноват", мы поняли значительно позже... уже с чернышом. Мало того, что порода относится к "гигантским", так он тоже крепышом среди породы оказался... А казалось бы разница между породами в размере небольшая... В холке каких-нибудь 5 см. Но за счёт того, что черныши шире костяком и лохматее, кажутся этакими медведями.
Хотя точно могу сказать – характер у ризеншнауцеров попроще. Я вообще не верила, что собаки могут просто недолюбливать посторонних (если бестолковый хозяин по каким-то своим идеям сдуру не дрессировал на это), пока с чернышами не столкнулась. Сейчас уже поспокойней стал - перерос собачий подростковый возраст и перестал пытаться всем доказать свою силу. Теперь сам её чувствует и осознаёт, ходит и смотрит на окружающих с чувством собственного достоинства и на мелкие раздражители вроде тяфкающих пипеток (они обычно чем меньше, тем больше лают, словно так храбрятся) уже снисходительно не обращает внимания. И то легче. Хоть сознательная собака стала. Пока к нему не лезут - сама доброта. А если лезут... сами виноваты. Мы всех предупреждаем и просим к собаке не приставать. Вытравить из него это нельзя - это глубже воспитания сидит.
X-ray И эта машина для убийства дома оказывается плюшевой игрушкой, которую можно тискать, а она в ответ будет визжать от счастья, гоняться за мячиком и вертеться на полу как какая-нибудь болонка, а не мощный серьёзный пёс.
Тошка Не думаю что вам понравится, если все подряд будут совать руки в нос присюсюкивая при этом: " ой, какая собачка! А мы кусаемся?"
Особенно "радуют" молодые мамашки, которые спокойно, сидя на скамеечке, смотрят, как их чадо бежит с детской площадки в сторону собачьего варьера, и тянет руки подержаться за бороду собаки (в непосредственной близости от пасти), и когда отводишь собаку, прижимаешь ногами к стенке варьера, затянув строгач, и просишь мамашу забрать ребёнка (вот огрызнётся только - и то за дело, а усыпят собаку, а не дуру-мамашу, которой ребёнка доверять нельзя), так мамаша подходит, и вместо того. чтобы взять ребёнка в охапку и увести подальше, подводит ребёнка за ручку и начинает сюсюкать. "ой, кто у нас тут, собачка? Какой кра-са-а-авец" И руки, блин, тянут. Причём чуть ли не мать сама руки ребёнка сознательно протягивает. Почему все считают, что если они похвалили собаку, то тот теперь растает и не тронет? Или он просто не выглядит страшным из-за того, что такой лохматый, как медвежонок? Всякие доберманы страшные, а этот, который в два раза тяжелее и мощнее не страшный?
И в-третьих, самое главное: нет ПЛОХИХ собак, есть БЕСТОЛКОВЫЕ ХОЗЯЕВА, которые не понимают всего выше перечисленного.
Абсолютно согласна, хотя есть черты собак, которые сложно преодолевать, но хозяин, если уж он взял на себя такую ответственность, должен знать об этих особенностях своей собаки и не допускать ситуаций, когда та может негативно среагировать. Особенно меня "радуют" хозяева бойцовых собак, которые гуляют в общественных парках без поводка. Дескать "да он у меня дружелюбный"... блин, сейчас дружелюбный, а оса под хвост ужалит? Петарда где взорвётся? И где ловить будешь, на чьей глотке его челюсть разжимать?
astronomчеловек тоже хищник
Если память не изменяет, человек всеяден, либо даже травояден (некоторые народности). Питаясь исключительно мясом (как хищник) человек умирает в течении месяца-двух. В Древнем Китае даже такая казнь существовала. Правда сейчас всё больше говорят о неком классе плоДоядных (в отличие от плоТоядных), к которым относят людей и приматов, и питание которых предусматривает не траву (зелень, трава, листья, как у жвачных), а преимущественно плоды, ягоды, орехи, корнеплоды и коренья, семена; редко – яйца и падаль.
тОЖЕ ЧЕРНЫЙ?
Окрас "перец с солью" довольно редок, так что почти все ризеншнауцеры чёрные.