Я смотрел обе части.Понравились.Эти ошибки, я как-то не замечал.В конце-концов это сказочный мир, где свои законы и свои понятие о войне.Может они никогда не слышали про разведчиков.Хотя про льва я тоже не понял.Куда он убежал и зачем?
Впереди еще 5 фильмов о Нарнии...
Я лично просто ненавижу экранизацию этой книги.А вот 1ая,3 и 6 аффигительные просто по сравнениюб с фильмом
Ужас. Я не хочу сейчас говорить (да простит меня) о внешности и ммм. . . Как бы это помягче сказать 'интеллекте' главных героев. Это к крику моей души никакого отношения не имеет. Меня как человека немного разбирающегося в исскустве войны интересует что именно выкурил сценарист перед тем как сесть не побоюсь этого слова за печатную машину. О нет не подумайте плохого с графикой в 21 веке все в порядке ядра и стрелы летят аж дух захватывает минотавры рубят с плеча короче фабрика по производству грез работает безупречно. . .С графикой все в порядке. . . С мозгами напряг. Добавлено спустя: 13 мин.Разберем по порядку. Разведка я не буду сейчас описывать всю важность разведки в армии я не буду рассказывать как южане оставшись без развед данных проиграли янки решающую битву. речь идет о американо американской войне. Я не буду обьяснять вам что армия без разведки это глухой слепой солдат не знающий кого бить куда бить и возможно зачем бить. Это прописные истины. Они извесны любому дураку. Но сценарист нарнии не дурак ему эти истины известны не были. Разведка в фильме отсутствовала. Совсем. Ее просто не было. А ведь если бы кто нибудь догадался ее произвести то во первых не было бы бессмысленной резни в замке во вторых можно было бы узнать что армия не может форсировать реку и спокойно жечь каждую ночь мост. Почему спокойно потому что Добавлено спустя: 17 мин.Потому что о часовых в нарнии тоже не слыхивали я все ждал когда они все завалились спать ничего кстати не поев что кто нибудь перережет им горло ну или хотя бы захавает у кого нибудь ногу. Но нет пронесло. Не пронесло правда армию солдат. Я так понял с наступлением темноты все солдаты легли баиньки и нарнийцы беспрепятственно вынесли внимание 1500 мечей! Никого при этом не разбудив! Ну ребят могли бы уж до кучи перерезать пол армии и мост сжечь чтобы не повадно было. Добавлено спустя: 6 мин.Но и этого сценаристу показалось мало! Зачем ну скажите зачем вступать в долгие и нудные дискуссии со злодеем если его мертвое тело вмиг остановит наступление? Парень ты что не видел примерно 6384 фильма в которых злодей во время дискуссии с ним сбегал? Добавлено спустя: 23 мин.В целом я так до конца фильма не понял зачем тут эти 4 обезьяны. Пришел лев и всех победил. У льва не было стратегии или плана. Лев не нуждается в разведке. Лев рычит деревья топают нептун гневается победа за нами. Собственно никто так и не обьяснил внятно зачем лев свалил из нарнии. А еще как 1000 лет назад смогли победить не победимые деревья. Короче не будь у них наикрутейшей армии грош им всем цена. Добавлено спустя: 3 мин.Тьфу хотел написать наикрутейшей магии. Особенно огорчает что многии фэнтези фильмы этим грешат.
Антон провел шикарный анализ ситуации, но не будем забывать о чем собственно книга...прежде всего её написал глубоко верующий человек, который хотел донести божественные истины молодому поколению...в такой вот захватывающей и интересной форме, потому как детям проповеди кажуться, как не странно, скучными и малопривлекательными))А тут, сказочная страна, говорящий лев! (это куда круче, седовласого старика на облаках), приключения, магия и простые дети, которые уверовав (!!!) в "собственные силы" становяться на пути зла (читай, сатаны) и побеждают! (а как же?) =)))А какой военной тактике может идти речь?...читающие (смотрящие) ребята, как и сказал Хемуль, таких тонкостей просто не замечают)))
он трусом былДобавлено спустя: 1 мин.там сказали