НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 465 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Беседка
| | |-+  Субкультуры.
| | | |-+  Субкультура анимешников.

Автор Тема: Субкультура анимешников.  (Прочитано 147942 раз)

Re: Субкультура анимешников.
« Ответ #75 : 11 Июля 2009, 01:13:15 »
Цитата: Jayko от 10 Июля 2009, 21:36:44
Я сказал "в основном" =)
А я говорю, что нет, не в основном. По крайней мере, насколько это известно мне. Откуда такая информация?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 01:00:24 от Лёна »

Оффлайн Jayko Мужской

« Ответ #76 : 11 Июля 2009, 01:21:52 »
Ну я в основном такую видел, наверно потому-что такую и читаю. =D

Аниме
« Ответ #77 : 11 Июля 2009, 18:51:08 »
Цитата: yar300 от 10 Июля 2009, 22:05:34
Япония круче
Обоснуй...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 01:01:03 от Лёна »

Оффлайн Jayko Мужской

Аниме
« Ответ #78 : 11 Июля 2009, 19:47:01 »
там сделали покемонов XDDDDDDDD
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 01:01:12 от Лёна »

Аниме
« Ответ #79 : 11 Июля 2009, 20:19:06 »
Не, там все труженики просто, а у нас все ленивые а работают чурки

Добавлено: 11 Июля 2009, 20:19:19
И да там сделали покемонов xD

Аниме
« Ответ #80 : 12 Июля 2009, 00:09:02 »
Кто те сказал эту фигьню xD

Re: Аниме
« Ответ #81 : 12 Июля 2009, 00:55:55 »
Насчёт трудолюбия большинства японцев - абсолютная правда. У них принято быть трудоголиком, это что-то вроде хорошего тона.
"1. Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10. Сам видел."
http://pda.privet.ru/post/52857338

« Ответ #82 : 12 Июля 2009, 13:30:52 »
У человека есть предел возможностей! Даже трудолюбивые японцы не всемогущи! Работать 24 часа, потом за руль на 300км и работать там ещё 10 часов - бред! Даже если это так - это просто садизм! Такое не может вызывать даже уважения!

Оффлайн Jayko Мужской

« Ответ #83 : 12 Июля 2009, 13:32:13 »
Какой нафиг садизм, им хочется, они работают. их никто ж не заставляет.

« Ответ #84 : 12 Июля 2009, 13:43:14 »
Но это не делает их "Круче"!

Оффлайн Jayko Мужской

« Ответ #85 : 12 Июля 2009, 13:57:50 »
почему нет???

« Ответ #86 : 12 Июля 2009, 14:45:34 »
А никто и не говорит, что это ежедневная практика, но если появляется такая необходимость они с готовностью за неё берутся, не ропща.
 У них очень особенное для русского человека отношения к деньгам.
 Да и вообще, менталитет штука странная. Я не так давно стала проникаться тем, что люди в других странах не просто живут в других условиях, они ещё и воспринимают свои и наши условия совершенно иначе, иначе и в других системах координат их оценивают, иначе относятся к большинству жизненных ситуаций и вообще, что отличия - они не только в наборе традиций и разрезе глаз. Когда говорят, о широкой русской душе, мы вряд ли сами хорошо понимаем смысл этого выражения, без таких вот сравнений.
 К примеру в Японии (да и практически во всём мире), не считается нормой кого-то чем-то угощать бесплатно. В гости в Японии просто так не зайти.
 Если в России ситуация, когда ты какое-то время живешь у друзей (скажем, у тебя в квартире ремонт), тебя кормят, поят, обеспечивают всем необходимым (от туалетной бумаги до чистых тарелок) бесплатно, исключительно из соображений дружбы и взаимопомощи, без какой-либо корысти - нормальна и легко представима, то у большинства иностранцев она вызовет глубокий шок.
 У нас гостя принято почивать, угощать. Хотя бы чай, со всем, что есть в доме к чаю, вам обязательно предложат. Это наше представление о гостеприимстве. Нигде больше во всём мире вас не посчитают нужным кормить только потому, что пригласили в дом.
 на самом деле именно в этой бескорыстности помощи, непонимании "как можно не помочь", когда человек в этом нуждается, пусть незнакомый, и т.д. - и есть широта русской души и главная её сила. Хотя с европоизацией нашей страны (а если совсем честно, скорее американизацией), бывшие "братья/товарищи/соседи" стали конкурентами в мире, где все отношения регламентируются рыночной экономикой. И то, что мы видим сейчас - ещё живые пока отголоски тех времён.
 Японцы же... наивны как дети. Они вообще очень милы, может слегка инфантильны. Стеснительные, кроткие, трудолюбивые, убийственно вежливые.
 Но в чём-то наши культуры очень близкие и соприкасающиеся. Культ предков (мудрые убелённые сединами старцы - как предмет восхищения и некоторого поклонения, несмотря на земное его происхождение), воинской чести (русские богатыри, японские самураи), глубина погружения культуры в природу (сравните с той же Америкой или Германией - нет такого в принципе). Мы с ними как бы говорим об одном и том же, только разными словами.
 Япония - маленький, наивный, трудолюбивый, добрый младший брат. Россия - большой (большая даже размерами), искренний, добродушный, сильный, старший брат.
 И обе эти страны теряют свою культуру, доброту и наивность от столкновения с западом.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 14:48:00 от Лёна »

« Ответ #87 : 12 Июля 2009, 19:58:07 »
Ну...у каждого свои взгляды на жизнь! Я вот к примеру не считаю японцев "младшими братьями".

P.S. Дрон, ты истинный японец, никогда мне чая не предлагаешь xD

« Ответ #88 : 12 Июля 2009, 20:40:25 »
А что ты о ней знаешь, чтобы что-то считать и выстраивать "взгляды на жизнь", или хотя бы на Японию в общем и аниме в частности.

« Ответ #89 : 12 Июля 2009, 20:47:43 »
Я знаю о ней столько, сколько достаточно для меня самого. И не тебе говорить мне как я должен выстраивать свои взгляды на жизнь..

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Беседка
| | |-+  Субкультуры.
| | | |-+  Субкультура анимешников.