Нотч подробно расписал в блоге состояние дел в компании:«В субботу мы 5 или 6 часов сидели в одной комнате всей командой (кроме пиксельного художника), обсуждая текущее положение дел и пытаясь понять, что стоит делать дальше. Это была очень продуктивная встреча и у нас появилось несколько идей.
Одной из них было пригласить Джеба (нового программиста, который будет заниматься сетевыми элементами и помогать с майнкрафтом) и Джейкоба (игрового разработчика/дизайнера/программиста, который будет возглавлять работу над новой игрой). Они еще напишут о себе пару строчек и я размещу их в блоге. Наверняка вы уже встречали Джеба в разных местах сообщества.
Попозже мы организуем общий блог компании, где каждый из нас сможет отписываться. Возможно, для этого мы наконец-то приспособим mojang.com, который стоит без дела. Нет, я пока что не планирую бросать этот блог, еще надо посмотреть, как все повернется. В конце-концов мне просто жалко его бросать.
Одна из интересных вещей при создании игровой компании — выбор железа. Я остановился на «крутой игровой тачке» с двумя широкоформатными мониторами, мышью Logitech MX518 и клавиатурой Das Keyboard Model S Professional Silent. Я довольно разборчив, когда дело касается удобных устройств ввода, но совершенно не обращаю внимание на собственный отдых, мдя. : D
Два наших бизнес-менеджера перешли на макбуки. Ну еще бы.
В конце я хочу порекомендовать две офигенные инди-игры:
Super Crate Box (Windows) от Vlambeer
Доступно совершенно бесплатно здесь:
http://www.supercratebox.com/Super Meat Boy (XBox 360 Live Arcade) от Team Meat
Забавный факт: майнкрафтовый персонаж (Стив?) — разблокируемый персонаж в ПК-версии игры.»