Выхода этого фильма так ждал мой муж, что у меня не оставалось шанса НЕ попасть на него.
Не могу не отметить начинающую напрягать частоту появления русских буквально во всех производимых в США фильмах. И всё время такая двоякость, которая не даёт решить, как логичнее к этому явлению относиться. Что в 2012, где русских олигарх-боксёр, быдло как не посмотри, жертвующий жизнью ради детей. Что здесь - грязный преступник, из каких-то подвалов, заливающий горе водкой, но при этом интеллект, поставленный на один уровень с главным героем (американцем). Впрочем, без советов от ГГ не обошлось (в тюрьме), но тем не менее, это выглядело как разговор на равных двух странных "учёных".
Спецэффекты - весьма достойный уровень. Зрелищно, динамично, по большей части натурально.
Актёрская игра, на удивление тоже порадовала (кроме нескольких ярких исключений. Внедрённый спецагент в юбке - это конечно неплохо в плане юмора дальнейших сцен, но в остальном она как-то была не к месту). И "зазвездивший" главный герой - это уже довольно интересный, редко отыгрываемый в положительном персонаже образ.
В плане сюжета... очень по американски. Что тут ещё скажешь.
Итог - добротный американский фантастический боевик, без претензии на глубину мысли, но успешно выполняющий развлекательную функцию.
Твёрдые
6 из 10 он заслужил. (Что для такого жанра - много).