Только на день рождения?
Из тех, которые сделала я: больше 7 десятков бордовых роз (30-летие моей старшей сестры).
Из тех, что делали мне... ну наверное раковина с жемчужиной, которая извлекалась прямо на моих глазах, и специальная подвеска под неё (вообще-то дарились на день святого валентина в первый год нашего с будущим мужем знакомства). Ещё, конечно, обручальное кольцо было запоминающимся подарком, но это уже немного из другой области приятного (хотя оно как раз было предложено вместе с подарком ко дню рождения).
Ещё запал в душу и запомнился подарок, который мне в детстве сделала подружка. У нас были дачи рядом (ДР у меня летом). И вот она, помимо купленных родителями игрушек и чего-то такого, подарила мне стаканчик свежей собранной ею лесной земляники (которую я что тогда, что сейчас просто обожаю. Она, кстати тоже, что делает этот жест ещё более значимым). Съели её тогда на пару, сидя на крыльце. Вкуснее всяких тортов.
Ну и мой первый выезд заграницу - в Турцию (подарок от старшей сестры). Первый раз море, пляж, тёплый бессейн, аквагорки, турецкие базары, где каждая лавочка как шкатулка с сокровищами, с шёлковыми платками, сладкой клубникой, украшениями из ракушек и бусинок, талисманами в виде стекланных глаз. Развалины старой билиотеки, до которых можно было дойти пешком. Туристы говорящие на всех языках мира. И т.д. И т.п. Море разных новых впечатлений, даже для меня, с детства по полгода жившей на курортах (крым, сочи и иже с ними). Все последующие выезды тоже были запоминающимися, но первый раз всё равно остаётся вне конкуренции.