НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 262 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форум по flash играм
| |-+  Обсуждение флеш игр (Модератор: ChuVVachok)
| | |-+  Японские кроссворды (8 из 10)

Автор Тема: Японские кроссворды (8 из 10)  (Прочитано 4259 раз)

Sandra-angel666

• Гость
Японские кроссворды (8 из 10)
« : 01 Сентября 2009, 18:04:42 »

Японские кроссворды
- Японские кроссворды - те самые, которые в последнее время в газетах печатают. Спасибо Sasha F., который прислал эту игру - эта головоломка - его рук дело. Как говорится, все вопросы разработчику :) Ну а если кратко, то отдельные циферки в клеточках указывают на то, сколько подряд клеточек на поле в данной строке (или столбце) должно быть закрашено. В итоге должна получиться красивая картинка. Какая - не скажу!

Картинки всего одна, но голову пришлось поломать =) Я кое-как сложила, но довольна результатом =) но тоже не скажу, что получается ^_^

+ Дезайн нормальный, мне понравился
+ Графика тоже нормальная
+ Заставка красивая =))
+ Музыка была совсем чуть-чуть, при выйгрыше =) *если конечно мне звуки от телика не долетели*

- Картинка жаль всего одна =(

Итого: 8 из 10

Оффлайн Alex356 Мужской

Re: Японские кроссворды (8 из 10)
« Ответ #1 : 17 Июля 2010, 17:45:39 »
Решал их пару раз, но-не очень понравилось

Добавлено через: 14 сек.
Лучше обычные

« Ответ #2 : 17 Июля 2010, 23:55:25 »
Неудобно отмечать "пустые" клетки
Да и "закрашивать" приходиться довольно осторожно.
Не люблю японские кроссворды, с не кратным 5 числом клеток в ряду или столбце.

В целом: решать неудобно, выбора нет, техническое решение тоже посредственное.

« Ответ #3 : 23 Октября 2010, 06:47:33 »
У меня папа любит японские кроссворды, надо будет посоветовать

Оффлайн Michael96 Мужской

« Ответ #4 : 03 Декабря 2010, 21:21:07 »
Люди. Я не понимаю этой игры

« Ответ #5 : 03 Декабря 2010, 22:04:30 »
Цитата: Michael96 от 03 Декабря 2010, 21:21:07
Люди. Я не понимаю этой игры
Принцип очевидности части решения. при неизвестном (до определённого времени) полном решении.
 Так, например, всего в горизонтали 27 клеток. Есть один ряд, где должно быть закрашено 26. Где точно они будут находиться - неизвестно, нам сообщается только длина закрашенной линии, а не её расположение. Но как бы мы не расположили цепочку из 26 клеток в 27 клетках - 25 внутренних окажутся закрашенными. И только с расположением последней закрашенной (крайне левом или крайне правым) нам предстоит со временем определиться, когда один вариант будет исключён и останется только единственный возможный.
 Аналогично с рядом из 22 клеток. 17 центральных будут закрашены при любом расположении, а с остальными будет понятно позже. В ряду из 20 клеток, 13 точно будут чёрными и т.д.
 При этом в вертикали эти же самые клетки являются частью других линий. Так, 3 клетки у нас уже закрашено, и там, где в столбце должна быть всего одна линия из 5 клеток, очевидно, что если три у нас уже есть, то от них возможно только по 2 клетки (в любую сторону - вверх или вниз), но все остальные клетки точно останутся белыми. Иначе в этом ряду не могла бы быть только одна пятёрка.
 И т.д.

« Ответ #6 : 13 Февраля 2011, 12:10:02 »
Не знаю, но всё равно вспоминаю.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форум по flash играм
| |-+  Обсуждение флеш игр (Модератор: ChuVVachok)
| | |-+  Японские кроссворды (8 из 10)