НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 293 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Большой экран: Ледниковый период 3: Эра динозавров

Автор Тема: Большой экран: Ледниковый период 3: Эра динозавров  (Прочитано 5357 раз)

Странно, что до сих пор нет темы.

Что я могу сказать... фигня страшная, опошленная до безобразия. Ладно рожающая мамонтиха, хотя в общем тема тоже не детская (тем более умные дети догадаются, что раз это последняя пара мамонтов, то у их дочери партнёра уже не будет, да и просто знание того, что мамонты всё-таки вымерли, уже должно многое сказать о её судьбе). Но тут и постоянные удары разным мужским персонажам в пах, и недвусмысоленные намёки на половые органы (буйвола за что-то дёргают, после чего понимают, что он не самка; ребёнок рождается, диалог "о, это мальчик", "это хвост", "о, это девочка" и т.д.).
 Более низкосортного юмора, чем шутки "ниже пояса" не существует (хотя, конечно пукание/рыгание/падение в дерьмо и т.д. где-то очень близко).
 Практически весь фильм посвящен теме семьи... очень странным образом. От семьи мамонтов (опять же далёкие от образцовых отношения), Крысобелки, которая таки нашла себе пару (не без приключений), но такую, что предпочла в итоге сбежать за орехом от такой "любви". Даже ленивец и тот вроде бы некоторым образом запал в сердце динозаврихи.
 И всё, разумеется, смеха ради показано с издёвкой, в ключе "быт убивает любовь" и "любовь зла"... От чего ощущение опошленности только усилилось.
 Это явно не то, что я посоветовала бы смотреть (по крайней мере своим) детям. Да и взрослым тоже.
 Пара удачных смешных моментов, но в основном примитивнейший юмор и высасывание денег из удачного проекта многочисленными продолжениями.
 Про историческую достоверность, то есть какую-либо обучающую составляющую, искупающую прочие недочёты говорить тоже не приходится. С логикой местами напряг (вот откуда под землёй солнечный свет, вы мне скажите?).  Смотреть можно только ради "тупо поржать".
Оценка - 3 из 10.

Блин, почему сейчас все продолжение превращают в мексиканские страсти?!

Sandra-angel666

• Гость
мне из-за этого "тупо поржать" и понравилось, я была в депрессухе, когда смотрела, а фильмец немного развеял =)

ну вот для таких целей он и применим.

Оффлайн Хемуль Мужской

Я бы оценку повыше поставил... Ведь неплохой мульт все таки.Юмор не всегда Ниже-Поясной. Солнце под землей тоже удивило)) А при сценах с Сидом и Динозаврихой навязчиво вспоминал... Шрека! Осел и Дракониха.
Кто-нибудь кстати 3-D оценил?

HlN

• Гость
Я оценил!
3Д рулит :)

Так ставь :lol: Я же не единственный кем-то назначенный цензор или критик.
 Тема для этого фильма есть - каждый желающий может написать отзыв, поставить свою оценку и её обосновать.

Оффлайн Хемуль Мужской

Ну я бы поставил 5. Или даже 6. Просто потому что, для меня главное чтоб было действительно смешно.И так и было. В хороший юмор можно превратить даже эти "падения, удары и т.п.". Просто мультик повзрослел, и стал не таким уж и детским ,что в плохо. Хотя расчет есть. Если , скажем, первую серию ребенок посмотрел лет в шесть-семь, то сейчас он как раз подрос для "взрослой" третьей части. (Точную дату выхода первой части не помню, так что тапками не кидать)

первый вышел в 2002, соответственно прошло 7 лет и тем, кто увидел его в 6-7 лет, сейчас 13-14.
 На мой взгляд, проблема именно в том, что он слишком взрослый. Дети не должны раньше времени задумываться о таких вещах как семейные дрязги, несовместимость, роды и иже с ними. Хотя сами дети считают иначе, несвоевременное освоение информации, приводит к крайне негативным общественным явлениям.
 1:35 "Россия занимает первое место в мире по числу беременностей среди девочек подростков".
 Вообще советую посмотреть целиком и молча (для самого себя, а не для ответа) подумать, оценить современный фильмы с этой точки зрения.
http://video.mail.ru/mail/ilvin/28/97.html
 А не только с точки зрения поверхностного впечатления непосредственно от просмотра.

Sandra-angel666

• Гость
Кстати, я вспомнила такой момент - мамонты же еще не вымерли, т.е. их дочка еще не последняя. Помните, в конце второй части мамонты появились? просто Мэни и Элли не пошли с ними.

Ну, жить и развиваться среди себе подобных "ребёнок" не будет. Есть такое понятие как социализация, которое в наше время начинается с детской площадки и детских садов. Человек не прошедший социализацию, не может быть полноценным членом общества.
 А также всё-таки, большинство детей должно знать о том что мамонты всё-таки вымерли.

я в 3D смотрел

svetlovanton

• Гость
Он ещё и в три дэ шёл? Обалдеть.
Мульту 3 балла из 10. считаю я.

сам по себе он может быть и потянул бы балла на 4, но авторы слишком перестарались насмешить. Вместо того чтобы сконцентрироваться на одной аудитории попытались обхватить побольше. И шутки поумнее и совсем тупые. Вот из-за этих тупых шуточек - 1 былл. Итого 3.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Мультимедия
| | |-+  Большой экран (Модератор: Хемуль)
| | | |-+  Большой экран: Ледниковый период 3: Эра динозавров