НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 506 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Беседка
| | |-+  События (Модераторы: Хемуль, littleleo)
| | | |-+  Как вы относитесь к библиотекам?

Голосование

Нужны ли в наше время библиотеки?

Нет, ведь всё можно скачать в интернете.
Да нужны.
Не определился.
А что такое библиотека?

Ссылки на связанные события

• День библиотеки: 27 Мая 2009

Автор Тема: Как вы относитесь к библиотекам?  (Прочитано 12912 раз)

Re: Как вы относитесь к библиотекам?
« Ответ #15 : 02 Июня 2009, 13:21:30 »
Цитата: X-ray от 02 Июня 2009, 12:55:46
это для тебя достижение?
в "Отягощенных злом"656 страниц.За два дня проглотил.

Вкусно было? ;)
Будем считать это, как "Понравилась книга?". Хемуль
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 13:32:33 от Хемуль »

« Ответ #16 : 02 Июня 2009, 18:03:07 »
"проглатывать" книги - устойчивое идиоматическое выражение, также как "читать запоем". Сама часто именно так с ними(книгами) и поступаю (по крайней мере с увлекательными).

Что касается главного вопроса. Библиотеки разумеется нужны (ведь даже домашнее собрание книг - это тоже уже маленькая домашняя библиотека, а без книг люди тупеют). Вопрос только в том - какие.
 Ведь скачивать тоже можно не откуда-нибудь, а с электронной базы какой-нибудь реальной библиотеки, или из виртуальной библиотеки.
 Практически все библиотеки сейчас имеют хотя бы электронную базу данных. Напечатанный текст не только занимает много бумаги (вырубка лесов и т.д., мало кого это волнует, когда дело касается конкретной книги), но и много места. И всё это требует помещений под хранение, определённых условий (влажность, температура) для сохранности книг, к тому же сильно ограничивает число копий. И для всего этого (складирования, хранения, ухода, ведения баз, и даже просто выдачи учёта и приёма литературы, регистрационного отдела и проч, проч, проч) - требуются рабочие руки, труд которых необходимо оплачивать. К тому же необходимость учёта того, где и у кого какая книга находится (чтобы не потерять книгу), существенно усложняет поучение литературы и оттягивает этот процесс.
 Когда дело касается маленьких библиотек (типа школьных и даже бабушкиных/родительских - а это ведь тоже своего рода библиотека), этот вопрос не актуален, но когда тебе действительно нужна книга, и чтобы получить её нужно пройти сложную и платную процедуру регистрации, множественные заморочки каталоговой системы, и наконец выяснить, что, к примеру,  какое-то крыло находится на ремонте и выдача литературы оттуда не производится ещё полгода, или как минимум, что книгу надо заказать и получать её через хорошо если несколько дней. Я так уже попадала несколько раз, когда мне позарез нужна была литература для научной работы.
 В таких условиях крайне удобным было бы наличие электронных версий всех книг. Чтобы то, что действительно нужно, могло бы быть доступным быстро и просто.
 А для "гурманов" должна иметься возможность пользоваться старыми добрыми книгами, со всеми их достоинствами и соответственно недостатками в виде процедур регистрации, времени ожидания, необходимости возврата.
 То есть я к тому, что библиотеки нужны, но они должны иметь свою полную электронную версию. А печатные книги в таком случае выступают как альтернативный внешний носитель.
 Сами по себе книги и процесс их получения уже не отвечают темпам времени. И если с художественной литературой, используемой в развлекательно-познавательных целях, ещё можно позволить себе задержку, то литература используемая "для дела" требует уже совершенно другого подхода и вида библиотек.

« Ответ #17 : 02 Июня 2009, 18:07:58 »
Цитата: X-ray от 02 Июня 2009, 12:55:46
это для тебя достижение?
в "Отягощенных злом"656 страниц.За два дня проглотил.

Плиз,не выпендривайся

HlN

• Гость
« Ответ #18 : 02 Июня 2009, 18:19:13 »
Почему он выпендривается? Вполне реально прочитать, если книга интересная.

Оффлайн Никитон Мужской

« Ответ #19 : 02 Июня 2009, 21:22:41 »
Нужны! Но так-как книги мона и... ну с интернета скачать, я отдаю голос за "Не определился"

« Ответ #20 : 03 Июня 2009, 11:43:27 »
Цитата: Double_agent от 02 Июня 2009, 18:07:58
Плиз,не выпендривайся
Ну ладно, не обижайся)))

« Ответ #21 : 05 Июня 2009, 21:28:03 »
Интернет очень удобен для учебы: так хорошоо не ездить по всему городу в поисках нужной литературы и не просиживать часами в читальном зале, конпектируя ее,  выписывая необходимые цитаты... Сидишь дома, попиваешь чаек и находишь все, что нужно. НО для меня книга всегда была не только источником знаний, но и источником большого удовольствия, отдыха. Каюсь: люблю читать лежа в постели перед сном что-нибудь интересное. И это должна быть настоящая бумажная книга, с шелестящими страницами и своим особым запахом. Ни флэшки, ни ноуты, ни даже распечатки с компа мне лично не заменят книгу. Раньше я предпочитала покупать книги и библиотекой пользовалась редко, тем более, что дома книг всегда было предостаточно - их собирали все, начиная с моей бабушки. А недавно при переезде, когда разбирала наши домашние книжные стеллажи и шкафы вдруг подумала: сколько же денег и места ушло на это богатство? Квартирка и без того маленькая, а ведь не менее половины этих книг читаются только один раз в жизни, но занимают столько полезной площади...  А потом стоят пылятся и ждут, когда подрастет следующее поколение их читателей. Хорошие книги, нужные, полезные, интересные, но перечитывать их заново нет времени, тем более, что столько всего нового хочется почитать... А не отдать ли их в какую-нибудь библиотеку, где они будут не просто стоять, их будут читать?! Да и мне самой лучше сходить и взять на дом книгу, которую я прочитаю и запомню, но не буду перечитывать много лет, вместо того, чтобы тратить деньги и место на нее? Конечно, есть любимые книги, к которым время от времени возвращаешься, или нужные для работы, которыми периодически пользуешься - их можно и нужно хранить дома, но их относительно не много. Поэтому я считаю, что библиотеки очень нужны.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 21:30:56 от Lita »

Оффлайн Дарт Вёдер Мужской

« Ответ #22 : 06 Июня 2009, 11:53:30 »
посмотрим как вы запоете когда изобретут голограмные книги за 5 руб
а так я не знаю нужны или нет
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 14:12:07 от Хемуль »

HlN

• Гость
« Ответ #23 : 06 Июня 2009, 12:33:13 »
Цитата: Дарт Вёдер от 06 Июня 2009, 11:53:30
0_о

« Ответ #24 : 06 Июня 2009, 12:46:58 »
Не сходи с ума, ща психушку вызову...

« Ответ #25 : 09 Июня 2009, 12:50:22 »
а так я не знаю нужны или нет
1.-ГолограММные
2.-За 5 руб?Ну-ну...
3.-А так я не знаю , нужны или нет
4.-Посмотрим как вы запоёте, когда....
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 14:13:23 от Хемуль »

HlN

• Гость
« Ответ #26 : 09 Июня 2009, 12:54:39 »
ужос

« Ответ #27 : 28 Июня 2009, 13:14:16 »
нужны безусловно
да не спорю, доклад или просто любую нужную информацию можно найти в инете
я в силу специфики своего образования нуждаюсь в библиотеках, иногда мне для изучения требуется такая литература, которую в интернете можно найти лишь отрывками или в критике, а в магазинах как правило их тоже днем с огнем не сыщешь
и вот тут приходят на помощь библиотеки =)
да и мне нравитсяв библиотеках, там тихо спокойно, никто не мешает и не отвлекает  - красота =)
в общем я за ответ "да, нужны" =)

Sandra-angel666

• Гость
« Ответ #28 : 28 Июня 2009, 17:37:20 »
Нужны! Я лично так считаю... вот на лето хочу взять книг почитать... не тратить на них много денег *то, что хочу взять, дорого стоит* а с компа читать... и так зрение начало ухудшаться... а в библиотеку пришел, взял, прочитал, и принес обратно. По мне - книги лучше чем их электронные заменители - вторые нужны наверно по большей части для того, чтобы писать всякие работы =)

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  Беседка
| | |-+  События (Модераторы: Хемуль, littleleo)
| | | |-+  Как вы относитесь к библиотекам?