Что я могу сказать... понравилось.
Если бы я дала волю эмоциям, я бы сказала "мне дико понравилось". Но стоит сделать оговорки, что:
- я ходила на просмотр после того, как сдала самый сложный экзамен за эту сессию на отлично.
- перед этим я не спала 32 часа, и в ночь перед этим самым экзаменом не ложилась вообще - занималась. Кроме того, за всё это время я кажется лишь один раз нормально поела, плюс пару раз перекусывала шоколадками.
- попала на просмотр в VIPзал, с огромными мягкими кожаными сидениями, с регулируемыми кнопочками спинками, пространством между соседними креслами, столиками, вешалками для верхней одежды и т.д. И поскольку это было утро пятницы и это был VIP зал народу не было никого. то есть вообще - только я и человек, с которым я пришла. К тому же после набега на точку питания, с тёплой сытостью в животе.
В таких условиях фильму вообще сложно не понравится, тем более тому, выхода которого ждала с прошлого года.
Так что сознаюсь, да- я предвзята как никогда.
Но, тем не менее, сама идея фильма мне очень по душе. Во многом пересекается с тем, что я и сама не раз обдумывала и к каким выводам приходила. Точнее эта идея мне настолько по душе, что я была бы готова простить создателям любое качество её исполнения. В данном случае исполнение мне тоже даже понравилось. Нет, не идеально, но на уровне.
Чтобы не потерять имидж, мне полагается найти недостатки. Что ж, далеко бегать не придётся - актриса исполнявшая главную женскую роль явно сильно недотягивала до своего партнёра - Джима Керри. Если память не подводит, это та же женщина, которая играла в "Явлении". Ни там ни там особой актёрской игры не заметила. И вообще как-то... слабо.
Джим Керри напротив порадовал. Опасалась, что он опять скатиться до обезьяньего гримасничания. Но, нет, он был вполне на уровне, и всё равно выжимал из себя максимум. Единственное, что я вдруг заметила глядя на него, что он стареет... впрочем это к фильму не относится, просто было откровением.
В общем, 9 из 10. Однозначно советую. Даже если вам не понравится сам фильм (чего, я надеюсь, не случится), то его идею стоит хотя бы услышать каждому. Пусть не полностью, но хоть частично ей хорошо было бы закрепиться в головах многих, многих, очень многих современных людей, особенно проводящих досуг за компьютером.