History of War: Romans - Завоевывайте деревни и города, проявив свои способности стратега или же возьмите их числом. Деревня за деревней, город за городом Вы будите наращивать мощь своей империи. Завоюйте весь Мир в режиме кампании или сыграйте с друзьями один на один.
Как можно понять из названия, игра про Римлян, а точнее про Римскую Империю. Начнем, пожалуй, с геймплея. На карте есть несколько специальных дорожек, по которым идут юниты. Кнопками
W и S или
I и K для второго игрока мы выбираем эту самую дорожку. После выбора дорожки мы выбираем юнита, которого хотим отправить кнопками
A и D или
J и L для второго игрока. Чтобы послать выбранного юнита нажимаем
Пробел или
Enter для второго игрока. Воюем мы с варварами, у каждой стороны есть 7 юнитов, и они разные, я расскажу о них подробнее позже. Чтобы выиграть, надо провести своих юнитов к краю карты со стороны врага до заполнения шкалы "Баланс" - для Римлян она должна заполниться вправо, а для варваров, соответственно, влево. После каждой миссии присутствует прокачка. Не знаю почему, но я оставил игру в режиме двух игроков на две с половиной минуты, и никто не посылал юнитов, но игра завершилась в пользу второго игрока. Теперь о звуках. Музыка в главном меню и в самой игре разная. Но кроме музыке в игре нет никаких звуков. Вообще. Музыка в игре длится от силы минуту, после этого повторяется. Несколько слов о графике. Графика плоха. Плохо сделанные модельки домов и плохо анимированные кукольные солдатики которые могут проходить сквозь дома. Добавить больше нечего. Сюжета нету, даже намека на него. Уничтожаем варваров, не даем уничтожить нас, больше ничего. А теперь перейдем к управлению и юнитам:
Игрок 1:
W, S - выбор дорожки
A, D - выбор юнита
Пробел - отправка юнита
Игрок 2:
I, K - выбор дорожки
J, L - выбор юнита
Enter - отправка юнита
Юниты.
Варвары:
Мечник
Топорщик
Лучник
Копейщик
Конник
Командир
Алебардщик
Римляне:
Легионер
Копейщик
Лучник
Мечник
Конник
Оптио( Я вообще не знаю, кто это О_О)
Центурион
Я не знаю, различаются они чем-либо кроме модельки и выяснять не собираюсь, ибо мне игра не понравилась и показалось унылой. Подведем итоги:
ПЛЮСЫ:+Есть режим двух игроков
МИНУСЫ:-Отсутствие звука(присутствует только музыка)
-Плохая графика
-Однообразный геймплей, который именно в этой игре мне показался унылым
-Почти одни и те же юниты у обеих сторон(разница всего-лишь 2-3 юнита)
Оценка: 4/10 - ниже среднего