Кажется, я всё это уже где-то видела. Чем-то напоминает Пиратов карибского моря и что-то ещё, что не могу вспомнить. По-моему даже часть декораций оттуда "позаимствовали". Мне даже любопытно, там вообще Персия хоть где-то была или мы только павильоны Голливуда и компьютерную графику всё время и видим? Уж больно всё постановочно.
О том, что дело происходит в Персии мы понимаем только по упоминаниям в разговорах (и по многоженству). Всё остальное - такая страшная солянка из разных эпох и наций, что разобраться слишком сложно. Лично у меня остались чёткие ассоциации с "Алладином", "Гераклом" и даже местами "Зеной - королевой войнов".
Фильм можно посмотреть из-за трюков, ставшего модным паркура и более-менее приличного (связанного) для фильмов такого рода сюжета. Отсутствие "кровавого мочилова", и неяркая скромная любовная линия тоже радуют.
В целом - проходной фильм, который можно сразу забыть выйдя из зала, но посмотреть один раз, без особых претензий, может быть интересно. По крайней мере в сравнении с остальными фильмами, что сейчас идут на большом экране.
5 из 10 поставлю, хотя, конечно, с некоторой натяжкой.