НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 256 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форумные игры
| |-+  Форумные игры
| | |-+  Ролевые игры
| | | |-+  Архив игр
| | | | |-+  Сity Life
| | | | | |-+  Город Изумрудов. (Модератор: Geniy on-line)
| | | | | | |-+  Мои поля

Голосование

Сделать "ДВОЙНУЮ ИГРУ?"

Да
3 (60%)
Нет
2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Голосование закончилось: 12 Декабря 2008, 18:41:42

Автор Тема: Мои поля  (Прочитано 4197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никитон Мужской

Мои поля
« : 05 Декабря 2008, 18:40:49 »
Обширные поля, рядом хижина. Это поля Никитона.

Добавлено спустя: 2 мин.
Целый год пашу.

Добавлено спустя: 123 час. 27 мин.
90 очков на поля
10 очков на изучение рукопашного боя

Добавлено спустя: 141 час. 33 мин.
Тук-с...
Есть идея.
Я типа приду на поляну (личку комунибудь из рубинов), наговорю пакостей про наш город, скажу, как я ненавижу вас, рубины круче, рубины лучше... Затем приду в рубиновый, а в изумрудный путь мне будет закрыт (скажу светловуантону). И в личку буду сообщать вам точную инфу о действиях рубинов, а им передаю ложную. Затем в ночи попрошу зарыть путь в рубины и открыть изумруды светлова, но рубинам всё останется обо мне известно. Таким образом я смогу вести "двойную игру".
КНИГА ПО ШПИОНАЖУ: ВСЁ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ШПИОНА
Разведка: Часть 1. Способы получения и оценки информации
1. Введение

Знать наперед намерения противника - это, по сути, действовать как Бог!" - в свое время изрек стратег китайской мудрости Сунь-цзы. Между тем, данным всемогущим Богом способен стать любой из Вас.
Знать, впрочем, надобно не многое, а нужное, причем последнее зависит от того, что Вы хотите предпринять и к чему жизненно стремитесь. Противниками могут выступать и слишком ушлый конкурент, и опытный профессионал, и мощная организованная структура. Взаимоотношения при этом могут быть вполне цивилизованными и джентльменскими, а могут оказаться до крайности безжалостными и неэтичными. Мощь интеллекта не аналог морали, так же как не стыкуется с моралью истинный профессионализм. Любые знания способны быть восприняты полярно; из общего источника нередко пьют и тот, кто совершает преступление, и тот, кто ловит этого преступника.
С позиций вечности трудно сказать, какой из полюсов угоден Богу, ибо в Природе нет различия между добром и злом, людям же свойственно периодически менять свое мнение. Когда бредущий караван вдруг поворачивает назад, хромой верблюд тотчас оказывается впереди, - с усмешкой говорили аксакалы Востока. И те, кого вчера считали гнусными преступниками, сегодня объявляются мудрейшими предпринимателями, а те, кого сегодня пишут в террористы, возможно станут завтра украшением нации. Чингиз-хан под влиянием навязчивой идеи уничтожил целый ряд цивилизаций, но он почитается национальным героем в современной Монголии. Наполеон угробил сотни тысяч солдат ради своих амбиций, но остается в памяти людей как романтическая и довольно уважаемая личность. Возможно, через некоторое время в таком же пиететном стиле будут преподносить и Гитлера, и Сталина. Благая цель всегда оправдывает средства, приемлемость которых, в частности, зависит от моральных установок исполнителя. Не надо забывать, что убивает не оружие, а люди.
Представленные в данном руководстве вполне этичные, а порой и грязноватые приемы рассчитаны на тех, кто не прошел спецкурс в соответствующих учебных заведениях, однако вынужден прокладывать свой путь в этом безумном хаосе людей и интересов запущенной в разнос империи. Вам могут встретиться и криминальные специалисты, и профессионалы силовых структур, и просто ловкие авантюристы, преследующие свои подозрительные цели. Все они могут применять замысловатые приемы, а посему последние необходимо знать также и тем, кто не способен сам задействовать нечто подобное против других. Здесь мы рассмотрим как можно получить необходимые Вам сведения об индивиде или некоей организации, каким путем привлечь полезнейшего персонажа на свою сторону и как воздействовать на человека, чтобы он сделал то, что Вам необходимо.
Представленные в приложении простенькие схемы позволят начинающему игроку собрать импровизированную спецаппаратуру, не контактируя с торговцами полулегальным товаром. Учтите, что язык наш специфически не строг, поэтому может вызвать у кичливого профессионала высокомерную усмешку. И запомните, что проще всего побеждать тех, кто не воспринял Вас всерьез!

2. Вводные положения

Для решения любой проблемы требуется оптимальная информация. Однако то, что кому-то представляется информацией, прочими может восприниматься как никчемный и довольно-таки заурядный шум. Информацию принято считать ценной лишь тогда, когда ее можно использовать, причем полезность информации сильно зависит от ее полноты, точности и своевременности. Следует конкретно различать и не путать: факты (данные), мнения (личностные предположения), информацию (аналитически обработанные данные).
Информация обычно позволяет:

· ориентироваться в ситуации;

· четко планировать свои действия;

· отслеживать результативность проводимых акций;

· уклоняться от неожиданностей;

· манипулировать отдельными людьми и группировками.

Информация подразделяется на:
· Тотальную (дает общее обзорное представление об интересующей проблеме и участниках - индивидах и организациях - проводимой игры);
· Текущую или оперативную (держит в курсе изменяющихся событий);

· Конкретную (заполняет выявленные пробелы в данных или отвечает на определенные вопросы);

· Косвенную (подтверждает или опровергает некие предположения, будучи стыкованной с последними только опосредованно);

· Оценочную (растолковывает события и дает прогноз относительно их развития в будущем; это - оптимально обработанные данные).
Осознав, что вам необходима информация, проясните для себя следующие вопросы: · Что надо узнать?
· Где (и в каком виде) может быть желаемая информация?
· Кто ее может знать или достать?
· Как (и в каком виде) ее можно получить?
Четкие ответы на начальные вопросы обеспечивают понимание последнего, техника решения которого зависит как от существующих внешних условий, так и от ваших знаний, воли, опыта, возможностей и изобретательности.
Получив исходную фактуру, ее надобно:
· оценить (по степени достоверности, важности, секретности, стыкуемости, возможности использования);
· интерпретировать (в свете других данных и глубинной интуиции), выявив ее место в общей мозаике фактов;
· определить, надобна ли (и какая) дополнительная информация;
· эффективно использовать (учесть в своих планах, передать кому следует, придержать до нужного момента...).

3. Краткая характеристика источников информации


Нужная Вам информация может быть:
· открытой (более или менее доступной);
· полузакрытой (не засекреченной, но контролируемой теми, кого она касается);
· секретной (полагаемой по различным соображениям ключевой в определенных ситуациях).
Конфиденциальную информацию удается получать из весьма разнообразных источников, большую часть которых неискушенный человек попросту не принимает во внимание. Следует учитывать самые невероятные возможности, какими бы нереалистичными они ни показались, ибо в цепочке прохождения информации иной раз случается найти потрясающе ценный источник. Главными носителями перспективных материалов всегда являются:
· знающие люди;
· документы;
· средства беспроводной и проводной связи (телефоны, телефаксы, радиостанции...);
· электронные системы обработки информации (компьютеры, электрические пишущие машинки...);
· разные отслеживаемые факторы (поведение, разговоры, результаты действий.
Выйдя на тот или иной источник информации, четко просчитайте:
· его наличные и потенциальные возможности,
· допустимые пределы использования,
· степень его надежности.
Знающими лицами, в частности, считаются те, кто бесспорно обладает (или может обладать) нужной информацией. К ним относятся: · Эксперт. Это - индивид, чьи профессиональные знания и контакты (как работа, так и хобби) обеспечивают первоклассную ориентацию в разрабатываемом вопросе. Он позволит вам по новому взглянуть на существующую проблему, выдаст базовые материалы, выведет на неизвестные источники информации. Общая надежность получаемых при этом данных чаще всего высшая.
· Внутренний информатор (осведомитель). - Это - человек из группировки противника, завербованный и поставляющий фактуру по материальным, моральным и иным весомым для него причинам. Ценность представляемых им данных существенно зависит от его возможностей и мотивов выдавать нужные сведения, верность каковых при соответствующем контроле может быть довольно-таки высокой.
"Горячий" информатор. Это - любой знающий человек из сторонников противника или его контактеров, проговаривающий информацию под влиянием активных методик воздействия в стиле жесткого форсированного допроса, пытки, гипноза, шантажа и т.д. Так как истинность сообщаемого в данном случае не гарантирована, такая импровизация приемлема лишь в период острой необходимости, когда нет времени, желания или возможностей "нянчиться" с другими источниками. В отличие от завербованного информатора личностный контакт здесь главным образом одномоментен.
· Внедренный источник. Это - свой человек, тем или иным манером просочившийся в окружение объекта. Ценность поставляемых им данных в сущности зависит от его индивидуальных качеств и достигнутого уровня внедрения.
· Легкомысленный информатор ("болтун"). Это - человек противника, контактер или любое информированное лицо, проговаривающее интересные факты в деловой, дружеской, компанейской либо интимной беседе. Промелькнувшее случайно сообщение может быть необычайно ценным, хотя в общем-то не исключены как беспечная ложь, так и намеренная дезинформация.
· Контактеры. К ним относят всяческих людей как-то контактирующих или некогда соприкасавшихся с изучаемым объектом (человеком, группой, организацией...). Это могут быть стабильные или случайные деловые партнеры, родственники и приятели, служащие сервиса... Наряду с сообщением определенных фактов, они могут содействовать в подходе к объекту или же участвовать в прямом изъятии у него интересующей вас информации.
· Союзник. В данном случае подразумевается человек либо некая - общественная, государственная, криминальная... - структура, выступающая как противник или "надзиратель" объекта. Уровень и надежность отдаваемых здесь материалов зависит от насущных интересов, личных взаимоотношений и познаний источника. Кроме совершенно новой он способен передать и подтверждающую информацию.
· Случайный источник. Иногда бывает, что какой-то подвернувшийся вам индивид совершенно не рассматриваемый как потенциальный информатор, вдруг оказывается носителем уникальной фактуры. Иной раз так может обнаружиться и дотоле неизвестный контактер либо союзник. Ввиду явной непредсказуемости на такого человека не особенно рассчитывают, но случайно зацепив - разрабатывают до предела.
В группу зафиксированных материалов входят:
· Официальные документы. К ним принадлежат личные дела и медицинские карты, докладные, объяснительные записки и письма в разные инстанции, всевозможные задокументированные данные, собранные официальными (отдел кадров, жилконтора, милиция...) службами об интересующем Вас лице или организации. Наряду с обзорным представлением здесь можно найти и прочие сведения, полезные при детальной разработке всякого объекта. Сия информация почитается достаточно надежной, хотя не исключена и намеренная фальсификация. · Деловые бумаги и архивы. Это всевозможные договоры, отчеты, факсы, письма, методички, внутренние телефонные справочники, меморандумы и прочие бумаги, связанные с деловой активностью человека или организации. Они представляют первосортный источник конфиденциальной информации, позволяющей ориентироваться в делах объекта, прояснять его намерения и методы работы, прогнозировать поступки и возможности, выявлять функционеров и связи... Достоверность информации при этом преимущественно высшая. · Носители машинной информации. Оптимальным источником, существующим во многих организациях, представляется банк данных, занесенный в ЭВМ. Сведения хранимые там зафиксированы на неизвлекаемых (жестких дисках) или извлекаемых (гибких дисках) магнитных носителях и способны выводиться на бумажную распечатку (листинги). Впрочем, оснащение фирмы компьютерами в общем-то не означает, что они там эффективно пользуются или что в них есть ценная информация. · Личные бумаги и архивы. В этот замечательный набор фактуры входят записные книжки, разные пометки на листках календаря, дружеские и интимные письма, поздравительные открытки, фотографии, аудио- и видеозаписи, дневники и т.д. Такие данные попросту неоценимы при активной разработке вызвавшего интерес объекта с тщательным выявлением его контактов и полным пониманием реальных возможностей для последующего устранения, шантажа, манипулирования или вербовки. · "Мусор". Выброшенные разорванные черновики и машинные распечатки, сигаретные коробки и бумажные обрывки с всевозможными пометками, порченные копии и случайные подкладочные листки, отработанная копировальная бумага и использованные ленты от пишущих машинок - все это в руках умелого субъекта может превратиться в потрясающие документы, причем добывать такие материалы иной раз значительно сподручнее, чем оригиналы. · Обнародованные сведения. К ним относятся отловленные публикации в газетах и журналах, радио- и телесюжеты, читанные где-то лекции и выступления... Такие источники знакомят с кулуарными материалами, открывают новых носителей информации и заметно сокращают труд по разрабатыванию объекта. Качество фактуры здесь значительно зависит как от компетентности и побуждений автора, так и от намерений и репутации тех, кто конкретно предоставил ему слово. · Подметные письма и самиздат. Любопытнейшую информацию могут содержать тиражированные тем или иным способом листовки, обращения либо заметки, каковые не хотят, да и не могут издавать официально. Все это забрасывается в народ с целью опорочить некое лицо или организацию, ознакомить с положением дел в конкретной области, вызвать смуту и разброд в мышлении обывателей. Тексты подобного рода иной раз подписываются существующими лицами, группировками и организациями, иногда приписываются им, а чаще всего - фигурируют как анонимные. Факты, содержащиеся там проявляются на уровнях правды, правдоподобия и явной дезинформации. Так как степень достоверности первоисточника совершенно неопределяема, пользоваться такими данными следует предельно осторожно, в общем-то не отметая, но и не уделяя им особого внимания. Более информативными здесь могут оказаться: сам факт хождения подобных материалов, отношение к ним различных лиц, групповая принадлежность их распространителей... Уникальные возможности для незаметного изъятия самых разнотипных данных иной раз предоставляют технические средства передачи и обработки информации, кои, обладая электромагнитной спецификой, позволяют проводить желанный перехват на весьма приличном удалении от объекта. Ввиду явной перспективности, абсолютной безопасности и относительной несложности, подключение к таким каналам в наше технотронное время всегда рассматривается как один из самых важных и реальных путей получения требуемых материалов: · Телефон. Будучи наиболее распространенным инструментом, обеспечивающим человеческое общение, телефон способен легко выдавать секреты своего владельца. Интересно, что при этом можно слушать не одни лишь телефонные переговоры, но и то, что говорят в закрытой комнате при положенной на рычаг трубке. · Телеграф, телетайп, телефакс. По каналам этих аппаратов циркулирует как графическая так и знаковая информация, выводимая на бумажные носители, что весьма удобно в деловых взаимоотношениях. Перехват подобных материалов запросто осуществляется подключением к проводным линиям связи, а порою и бесконтактно, опираясь на особенности работы специфической приемно-передающей аппаратуры. Сложности могут возникнуть только при использовании хозяевами специальных средств защиты проходящей информации. · Персональные радиостанции. Применяемые для служебной и гражданской радиосвязи оные модели отличаются эфирной обнаженностью. При неиспользовании объектом мер защиты и наличии у вас подходящего радиоприемника, они позволяют очень легко и незаметно проникать в познания и намерения контролируемого объекта. · Компьютер. Этот уникальный электронной механизм для хранения и обработки информации имеется в каждой деловой организации. Более того, компьютеры отдельных структур связаны между собой посредством телефонной сети, что нередко позволяет изымать из них фактуру даже пребывая в другом городе. В ходе вывода данных на экран дисплея, их можно незаметно считывать как бесконтактно (через радиоизлучение), так и контактно (за счет подключения к компьютерной сети или кабелю питания). Достоверность получаемых при этом материалов, разумеется, предельно высшая. · Сотовые и транковые радиосистемы. Данные мобильные устройства для словесного (радиотелефон) и знакового (пейджер) общения весьма удобны в обращении, но открыты для обычного эфирного радиоперехвата соответствующим сканером (если нет защитного кодирования...) либо "двойником" используемого аппарата.
Под отслеживаемыми факторами подразумевают акустическое (подслушивание), визуальное (слежка) и ментальное (анализирование) наблюдение за объектом. · Подслушивание. Тайно слушать можно как формальные (деловые), так и неформальные (дружеские и интимные) разговоры. Благодаря этому удается узнавать потрясающие факты и побочно выявлять перспективные контакты человека (организации), прояснять их цели и намерения, понимать образ мышления действующих лиц вкупе с их обычными реакциями на события... Скрытное прослушивание принято осуществлять с применением технических средств ("оживляемого" телефона, как направленных, так и контактных микрофонов, разнотипных радиозакладок)... но иной раз и без таковых (находясь вблизи беседующих). · Тайное наблюдение. Наблюдать приходится как за индивидом, так и за стационарным объектом. Скрытное слежение за человеком позволяет выяснить его контакты, места встреч, маршруты, явные привычки, образ жизни и все прочие аспекты необходимые при детальной разработке некоего лица или организации. Наблюдение за стационарным объектом обеспечивает контроль посетителей и является стандартным в ходе поиска скрывающейся особы. · Засекание слухов. Эти неподтверждаемые сообщения, циркулирующие в определенных контингентах людей полезны тем, что намекают на предполагаемые знания и ожидания среды ("слух снизу"), а иной раз и на игры тех или иных сил ("слух сверху"). В сущности они довольно достоверны, хотя часто в чем-то искажены. Кой-какую тщательно скрываемую информацию удается узнавать только из неясных слухов. · Прояснение образа действий. Анализируя реакции объекта на слова и поведение различных людей, на обычные и экстремальные обстоятельства, можно довольно точно определить его цели и мотивы, силы и слабости, уровень подверженности чужому влиянию, информированность, ключевых партнеров, методы используемых действий... Все это дает возможность прогнозировать фактическое поведение человека или группы в самых разных ситуациях, что, в конечном счете, позволяет эффективно управлять ими.

4. Взятие информации у индивида


В качестве используемого объекта может выступать любое перспективное лицо - член враждующей группировки, единичный игрок, контактер, союзник... - обладающее любопытной информацией.

А. Личные мотивы выдачи информации

Так как всякий индивид в демонстрируемом поведении направляется определенными побуждениями, понимание таковых дает возможность подобрать к нему ключи и в итоге получить необходимые данные. О мотивах некоего человека узнают путем его изучения, причем следует учитывать и степень выраженности (очень сильно, довольно сильно, слабо) этих побуждений. Характерные мотивы выдачи индивидом специфичной информации и возможные пути их утилизации таковы:

· Алчность. (Обещание или же предоставление денег и иных материальных ценностей).

· Страх за себя. (Шантажирование, а порою и угроза либо факт грубого физического или утонченного психологического воздействия).

· Страх за своих близких. (Явная угроза либо факт разнотипного насилия - в духе похищения, избиения, изнасилования, кастрации, "сажания на иглу", полного физического устранения... )

· Фактор боли. (Качественная пытка или угроза интенсивного болевого воздействия).

· Сексуальная эмоциональность. (Ловкое подсовывание полового партнера и различной порнографии с перспективой "расслабления", шантажа или обмена).

· Безразличие. (Четкая реализация депрессии, возникающей в результате инспирированных или спонтанных жизненных обстоятельств, а иной раз и в результате психофизической обработки объекта).

· Внутренний авантюризм. (Предоставление шансов индивиду для ведения им своей игры).

· Счеты с госсистемой или организацией. (Умное использование идеологических разногласий и существующей неудовлетворенности объекта своим нынешним положением либо завтрашней перспективой).

· Счеты с конкретными лицами. (Разжигание таких негативных чувств как месть, зависть и неприязнь с непреодолимым желанием нанести "врагу" определенный ущерб).

· Национализм. (Игра на глубинном ощущении некоей национальной общности; ненависти, гордости, исключительности). · Религиозные чувства. (Пробуждение неприязни к "иноверцам" или же привязывание определенной ситуации к избранным доктринам исповедуемой религии).

· Гражданский долг. (Игра на законопослушности).

· Общечеловеческая мораль. (Игра на порядочности).

· Подсознательная потребность в самоуважении. (Спекуляция на идеальных представлениях человека о самом себе).

· Корпоративная (клановая) солидарность. (Игра на конкретной элитарности).

· Явная симпатия к получателю или его делу. ("Резонирующая подстройка к объекту").

· Тщеславие. (Провоцирование желания объекта произвести определенное впечатление, показать свою значимость и осведомленность).

· Легкомыслие. (Приведение человека в беззаботнейшее состояние неосмотрительности и болтливости. К этому же можно отнести задействование "хронотопа" - явно повышенной доверчивости человека в некое время и в определенном месте ("случайный попутчик").

· Угодливость. (Четкая реализация подсознательной (волевой) и осознанной (деловой и физической) зависимости объекта от получателя).

· "Помешательство" на чем-либо. (Близкая возможность для коллекционера приобрести (или потерять) страстно желаемую вещь; игра на фобиях...)

· Нескрываемый расчет получить определенную информацию взамен.

· (Техники "баш на баш" или "вождение за нос").

· Страстное стремление убедить в чем-либо, изменить отношение к чему-либо (или кому-либо), побудить к определенным действиям. (Методы "заглатывание наживки" и "обратной вербовки").

Разобравшись в психологии зондируемого объекта и отметив управляющие им мотивы, можно выйти на конкретные приемы и методики, способные "расколоть" определенного человека.

Б. Методы активного изымания фактуры

Сведения у перспективных информаторов удается получать либо разово, либо проведя их вербовку, постоянно. Эффективными средствами извлечения из субъектов информации являются:

1. Подкуп (обещание или передача денег и иных материальных ценностей, как, впрочем, и содействие в чем-либо).

2. Шантаж (на реальное, на сфабрикованное, на объекты уязвимости...).

3. Жесткая угроза либо факт как физического, так и психологического воздействия.

4. Специфический форсированный допрос (после предварительного похищения или околпачивания):

· пыткодопрос (постепенное нагнетание ощущения и ожидания боли);

· сексодопрос (обеспечивание и эксплуатация непреодолимого полового желания);

· иглодопрос (вызывание наркотической ломки и обещание ее прерывания);

· наркодопрос (ввод особых наркотических препаратов и "раскалывание" при помрачении сознания);

· гипнодопрос (введение в гипнотическое состояние, характеризуемое исчезанием самоконтроля).

5. Сексуальная подставка (подведение интим-партнера для восприятия полезной информации, либо для содействия другим приемам эффективного влияния, вроде шантажа, допроса, уговаривания...).

6. Игра на эмоциях (разжигание любви, ненависти, ревности, тщеславия и прочих ослепляющих чувств, под напором каковых щекотливая фактура сообщается "сдуру", "сгоряча" или "назло" кому-либо).

7. "Выуживание втемную" (извлечение информации в ходе ловко проведенного допроса или разговора):

· "промежду прочим" (поощрение состояния естественной или инспирированной болтливости);

· "игра на косвенных" (реакция объекта на специально подготовленные вопросы);

· "блеф" (создание впечатления, что вы знаете больше, чем на самом деле, в результате чего человек не видит дальнейшей необходимости скрывать что-либо);

· "параллель" (проведение темы явно способной вызывать у объекта некие ассоциации с тем, что вас интересует);

· "консультация" (просьба о содействии себе или кому-либо после приведения объекта в состояние благодушия и дружелюбия);

· "профессиональный разговор" (выдача фактуры по причине восприятия вас как "коллеги").

8. Целевой обмен информацией (взаимообмен данными, следуя которому надобно дать минимум, а получить максимум, причем отдавать желательно лишь те факты, каковые вам не принесут потенциального вреда).

9. Убеждение (умно скроенная беседа с эмоционально-логическим или же иным обоснованием полезности ознакомления вас с некоторыми сведениями).

10. Фармакологическое воздействие (полностью завуалированное, а иной раз и откровенное применение химических препаратов, создающих или же усиливающих необходимое для проведения основного приема фоновое состояние объекта, таковое как болтливость, дружелюбие, страх, безволие, сексуальное возбуждение...).

Практика всех этих приемов обрисована в разделах, представляющих методики воздействия на человека и модели эффективного общения.

Техника внедрения информаторов

Наиболее разностороннюю и полезную информацию о делах какой-то группировки удается получить, завербовав ее участника либо подсадив туда доверенного человека. Методы вербовки и общения с завербованным включены в раздел о "привлечении к сотрудничеству", здесь же мы разберем лишь специфичные аспекты оптимального внедрения. Глубоко внедрять можно как сотоварища, так и тщательно подобранного по различным (индивидуальные качества, социальные и родственные связи, прошлое, личная заинтересованность...) параметрам наемного человека. Существуют два подхода к объекту:

· под своим собственным именем;

· с липовыми документами и легендой. (Ввиду вероятности случайного или намеренного разоблачения, таковой агент, как правило, не должен иметь обширных социальных, родственных и экономических связей, быть из отдаленного района и не проявлять излишнюю сентиментальность...)

Различаются три уровня внедрения:

· тихое присутствие на общих сборах в качестве стороннего наблюдателя;

· некое участие в делах разрабатываемого сообщества;

· целевой проход в руководящее звено вражеской команды.

Проникая в разрабатываемую организацию прибегают к нижеследующим приемам:

1. Заведение знакомства с явным или предполагаемым контактером либо членом группировки, который по цепочке передает внедряемого центровому объекту. ("Цель последовательной передачи" зависит от закрытости организации и обычно состоит из одного или нескольких звеньев, а способы завязывания знакомства представлены в разделе повествующем о вербовке.)

2. Вход в контакт с функционерами объекта с вызыванием у последних интереса предложением перспективного дела, обоснованием своей полезности, сообщением важной информации...

3. Предъявление реальных или сфабрикованных рекомендаций от каких-то лиц, не состоящих в данной команде, но заметно уважаемых ее лидерами.

4. Ловкая подмена настоящего посланца от известной параллельной организации либо от отсутствующего в этот момент члена команды.

5. Выступание в роли эмиссара несуществующей или специально созданной организации. 6. Интенсивное воздействие - шантаж, подкуп, убеждение - на какого-либо уязвимого участника группировки, предписывая ему решить вашу проблему.

7. Афишированная "измена" некому сопернику или противнику организации.

8. Использование (или создание) затруднений в работе объекта, или в персональных делах его функционеров с эффективным оказанием им неожиданной помощи.

9. Побуждение объекта самому искать контактов с подставляемым ему человеком. (Пробное "забрасывание наживки" здесь осуществляется путем сфабрикованных писем, показных акций, инспирированных публикаций, вкупе с запуском слухов и "случайных" проговариваний о каких-то возможностях и познаниях внедряемого, способных помочь в решении конкретных проблем как организации, так и ее лидеров.)

10. Опубликование статьи в газете либо журнале (вариант - выпуск книги или брошюры), созвучного, сочувственного или перспективного с точки зрения противника содержания, и использование ее в качестве пропуска для проникновения в интересующую структуру.

Для быстрейшего продвижения внутри группировки необходимо:

· проявить активность в групповых действиях и быть очень исполнительным функционером;

· обратить на себя внимание некоего человека из руководящего звена команды с помощью его друзей и родственников,

эффективности и колоритности своих действий, верности, потакания его слабостям...;

· дерзкими и красочными акциями обрести значительную популярность у своих "соратников";

· постараться стать незаменимым, постепенно сконцентрировав в своих руках важные оперативные функции;

· быть отменно информированным в самых разных вопросах, чтобы всегда представить нужные кому-то сведения, либо высказать необходимый дельный совет;

· иметь точное досье на всех тех, кто пользуется в организации определенным авторитетом и при необходимости оказывать на них дозируемое давление;

· сделать ставку на перспективного функционера и, проявив себя необходимым для него человеком, способствовать его выдвижению в лидеры; выявить недоброжелателей и хорошо осознав причины их неприязни либо дискредитировать сих лиц (распуская определенные слухи и проводя соответствующие акции), либо превратить их в доброжелателей (методами "кнута и пряника").

5. Взятие информации из документов


Нужную фактуру, обретаемую в некоторых документах можно получить либо получив сам оригинал или его копию, либо ознакомившись с его содержанием по отдельным достоверным свидетельствам.

А. Обретение доступа к документам

В ходе добывания необходимых документов принято использовать такие приемы как:

· тайное проникновение в место хранения носителя (по возможности не оставляя никаких следов либо вынуждено имитируя заурядную кражу);

· "распечатывание" места хранения созданием или имитацией аварийного (пожар, затопление...) состояния с прониканием туда под видом спасателей;

· кратковременный захват нужного помещения;

· перехват (кража, вымогательство, разбой, подкуп...) документа в ходе его пересылки или передачи (техника осуществления перехвата в сущности зависит от используемого для акции звена на пути перемещения носителя, пересылка какового может быть как плановой, так и инспирированной;

· подключение третьих лиц (контактеров или профессионалов), заинтересовав их в доставлении вам (а возможно что и в добывании для себя) некоего документа;

· мощное давление (шантаж, подкуп...) на человека, обладающего доступом к носителю информации либо к месту его хранения;

· требование документа или его копии с правдоподобным обоснованием - совместное дело, социальная безопасность, ведомственный контроль... - нужности сего для его хранителей.

Чтобы несколько сбить с толку как владельца, так и добывателя документа, требуемую фактуру не мешает изымать вместе с бесполезными носителями.

Скрытное копирование - ксерографию, фотосъемку... - должно применять если:

· важно скрыть тот факт, что вполне определенный документ явно заинтересовал кого-то и теперь оказался у других;

· надо обезопасить поставщика или метод получения доступа к носителю;

· важно только содержание, а не сам оригинал.

Если вас интересует только содержание документа или же сам факт его существования, можно удовлетвориться "ментальным копированием", попросту запоминая фактуру носителя, а затем фиксируя ее на бумаге. Характерными приемами при этом являются:

· официальный визит вашего агента, выдающего себя за представителя некоей общественной, коммерческой или государственной службы (медика, рекламного агента, социолога, коммерсанта, журналиста...) с правомочной просьбой о просматривании тех бумаг среди которых содержится нужный вам документ;

· подключение сотрудников и контактеров объекта (что используемо лишь тогда, когда у них отличная память и нет видимых причин "заложить" вас или переврать то, что они могли увидеть).

Б. Перехват и перлюстрация писем

Завладеть чужим почтовым отправлением - письмом, бандеролью, посылкой - можно:

· у отправителя (кража посредством контактеров или профессионалов, грубое разбойное нападение, изымание почты из ящика при оперативном визуальном наблюдении за объектом, разнотипные изъятия в почтовом отделении...);

· в пути (перехват либо подкуп курьера, силовой захват или угон почтовой автомашины...);

· у получателя (в местном отделении связи, путем подкупа почтальона; из почтового ящика, в ходе его постоянного просматривания; в доме у адресата, через его контактера...).

При скрытом извлечении информации из обычных запечатанных писем (т.е. перлюстрации их) применяются такие приемы как:

· мощное просвечивание и фотографирование письма без вскрывания конверта (чтобы читать полученные таким образом копии нужен некоторый навык, ибо строки выявляются частично перевернутыми и наложенными друг на друга);

· временное (секунд на 30) опрозрачивание конверта при обрызгивании его специальным спреем (РК 705, 1А-4...); · грубое вскрытие с последующей заменой поврежденного конверта и с фабрикацией имеющихся на оригинале печатей и надписей;

· ловкое вытягивание навернутого на костяную спицу письма через маленькую щель в углу конверта;

· осторожное вскрытие и предельно осмотрительное запечатывание послания.

Нежное вскрывание конвертов издавна осуществляют с помощью изящных костяных инструментов и обычного водяного пара. В данном случае лучше употреблять плоскую подогреваемую снизу поверхность, на которой размещают увлажненную промокательную бумагу, выделяющую при последующем нагреве размягчающий клей пар. Поверх всего этого и кладут вскрываемое письмо.В параллельном варианте увлажненные полоски промокательной бумаги или поролона возлагают только на заклеенные поверхности, а для создания пара прибегают к помощи обычного утюга. Проще всего, впрочем, воспользоваться струей пара исходящего из носика кипящего чайника. Если подозревается, что отправитель употребил невидимые чернила, извлеченное послание тщательно размещают между двумя подвергшимися обработке горячим паром листками бумаги, и водворяют данный "бутерброд" под пресс с тем, чтобы часть задействованной "химии" перенеслась на копии-подложки, с которыми можно работать для выявления тайнописи. Оригинал при этом внешне не меняется.Сняв информацию и скопировав письмо, конверт тщательно запечатывают, при помощи мягких ватных тампонов и прозрачного (но не силикатного!) клея.

В. Обработка "мусора"

К "мусору" обычно относят различные пометки на использованных сигаретных пачках и обрывках газет, смятые и разорванные бумаги, текст на коих может быть зачеркнут или же залит красителями, разнотипные листки, ненароком оказавшиеся (или специально помещенные...) под носителями при записях на оригиналах, отработанные "копирки", листинги и катушки старых лент от пишущих машинок. Так как на банальный "мусор" редко обращают пристальное внимание, изымание его почти не замечается и осуществляется значительно проще, причем как из закрытого помещения (визитером, сервисным ремонтником, уборщицей, сотрудником...), так и вне такового (на мусорной свалке...). Для чтения обнаруженных таким образом материалов применяют нижеследующие приемы:

Восстановление разорванных документов:

распрямите и разгладьте все разорванные клочки бумаги;

тщательно рассортируйте их по цвету и типу носителя, по окраске штрихов и по способу письма;

отберите разные обрывки с ровными краями и, удобно разместив по углам те, что имеют угловые обрезы, выложите из них рамку;

аккуратно заполните образовавшееся пространство подходящими частями, ориентируясь по линиям сгиба и разрыва, положению штрихов и содержанию текста...

· Всю эту работу хорошо бы выполнять на куске стекла, а приемлемо восстановив документ, бережно прижать его другим стеклом и зафиксировать скотчем.

· Выявление вдавленных следов на подложках:

· разместите документ так, чтобы высвечивающий пучок света оказался сбоку, перпендикулярно основным направлениям вдавленных штрихов и под острым углом к фоновой поверхности подложки. Текст при этом можно просто прочитать, а при необходимости и сфотографировать. В параллельном варианте применяют медицинский порошок железа, восстановленного водородом и "магнитную кисть". Порошок обычно высыпают на исследуемую поверхность и перемещают вдоль нее с помощью магнита, тогда после удаления излишков железа текст становится видимым.

· Способы чтения зачеркнутых и залитых текстов:

· осмотрите документ при боковом освещении с лицевой и оборотной стороны (это целесообразно, если штрихи текста имеют некоторый рельеф);

· осмотрите документ на просвет (это действенно, когда краситель штрихов текста резко контрастирует с красителем пятна);

· осмотрите документ в отраженном или проходящем свете, применяя светофильтр того же цвета, что и цвет пятна (это сработает, если штрихи текста и пятно разного цвета);

· попытайтесь удалить или ослабить верхний слой красителя, хорошо прижав к нему на короткое время некую откопирывающую - сырой каучук, влажную эмульсию фотопленки... - поверхность (это помогает, если текст пытались зачеркнуть графитным карандашом);

· обработайте все перемаранные участки подходящим растворителем (ацетоном, бензиловым спиртом, эфиром) красителя (это перспективно, если машинописный текст под копирку перечеркнут черной пастой шариковых ручек).

Восстановление текста по копировальной бумаге:

· поместите старую копирку на стекло и прочтите (или сфотографируйте) текст на просвет;

· если буквы на копирке плохо различимы, примените боковое освещение, падающее на лист под острым углом;

· если копиркой пользовались неоднократно, сделайте с нее фото-или ксерокопию и закрасьте черным фетровым фломастером или мягкой тонкой кистью белые штрихи всех записей, явно не относящиеся ввиду их расположения к интересующему вас тексту.

6. Способы воздействия: Гипноз


Под гипнозом подразумевают состояние специфического сна или же зауженного осознания с совершенным отключением критического восприятия и повышенной чувствительностью к внешнему внушению.

Техника гипноза может быть использована:

· для получения информации (гипнодопрос);

· при секретной пересылке сообщений;

· для забрасывания дезинформации;

· с целью программирования на желаемое поведение (эпизодно или в методах зомбирования).

Хорошо гипнотизируются:

· лица художественного типа;

· социально адаптированные общительные личности;

· очень тревожные и значительно потеющие люди;

· все хронические алкоголики и наркоманы;

· те, кто болен энурезом (ночным недержанием мочи) или страдает астмой.

Трудно загипнотизировать:

· лиц мыслительного типа;

· психастеников, зацикленных на всяческих сомнениях и перетасовывании своих переживаний.

Различают три стадии гипноза:

· легкую (сонливость): объект может с легкостью и тотчас же, как пожелает оборвать сеанс;

· среднюю (гипотаксия): полная расслабленность при сохранении уверенности в том, что есть возможность побороть сонливость, правда делать этого совсем не хочется;

· глубокую (сомнабулизм): человек не реагирует ни на какие раздражения, и поддерживает речевой контакт (раппорт) только со своим ведущим; в данном состоянии кодируют на действие (сроком до одного года), а подчас расщепляют личность на несколько отдельных "Я", каждое из коих в состоянии жить своей особой жизнью, не подозревая о существовании других: все переживания в этой фазе четко амнезируются (как бы забываются).

Для введения объекта в гипнотический транс требуется создавать условия благоприятствующие последнему и ориентируясь на ситуацию, применять подходящие приемы, тщательно отслеживая внешние признаки вхождения в трансовое состояние. Хорошо содействуют, а порой и сами по себе вводят человека в транс:

· сильная усталость и сонливость;

· пасмурная и дождливая погода;

· полусумрак вечера и тишина;

· поза удобная для сна или же, наоборот, предельно неудобная и непривычная позиция;

· ритмичные раскачивания и вращательные движения всего тела и головы;

· полное отсутствие реальных раздражителей (сенсорный голод) либо монотонные ритмичные воздействия физической природы (зрительные, тактильные и слуховые);

· ритмичная "шаманская" или "космическая" музыка;

· резкий и сверхмощный раздражитель (удар гонга, вспышка света, неожиданная пощечина, выкрик-приказ...);

· интенсивный эмоциональный подъем, в том числе половое возбуждение;

· состояние страха и ярости;

· пережимание сонных артерий и надавливание на глазные яблоки или прочие фрагменты тела (ухо, локоть, лоб, запястье...);

· небольшая выпивка или прием за полчаса до намеченного мероприятия барбамила (0,2-0,3 г), веронала (0,5 г), ноксирона (0,25 г), пирамидона (0,1 г) или 4-5 капель хлороформа...

Для углубления гипнотического состояния нужно очень тихим голосом внушать красочные образные представления покоя, мышечной расслабленности и полного отключения от окружающих с восприятием лишь слов внушения.

О том, что человек вошел в гипнотический транс сообщают:

· ровное спокойное дыхание и расслабленное лицо;

· вид как у спящего и отсутствие реакций на окружающих;

· полное отсутствие дрожания век (дрожь говорит о неглубоком погружении, а их исчезновение - о глубоком, вплоть до вероятного впадания в обычный сон).

Чтобы уяснить в гипнозе ли объект или притворяется, надо предложить ему вести себя вполне нормально, зная, что при измененном состоянии сознания это невозможно убедительно проделать. Проще всего вызвать гипнотический транс у нормально спящего, ибо у последнего отсутствует какая-либо воля к сопротивлению. Это осуществляют в фазах специфического "быстрого сна", первая из коих наступает через 45-90 минут после засыпания. Данных фаз в течении ночи отмечают несколько, и перед началом их индивид каждый раз поворачивается в постели. Увеличивает количество и длительность подобных фаз применение снотворного-барбитурата (барбитал-натрия, барбамила, нембутала...) в ночь предшествующую "рабочей", а также выпивка за день-другой до акции. Все воспринимаемое во время контролируемого сна внешне не осознается, а внутренне не забывается.

Чтобы перевести обычный сон объекта в гипнотический, следует:

· где-то через полчаса после того как человек заснет или за час-два перед пробуждением тихо разместиться возле изголовья его постели;

· посидев немного, сделать медленные пассы руками вдоль поверхности его тела, в направлении от головы к ногам и на расстоянии полутора-двух сантиметров от кожи;

· две, а то и три минуты тихим шепотом и в ритме его сонного дыхания изрекать: "Спите глуб-же, спи-те глуб-же"; · постепенно начать то замедлять, то ускорять ритм слов; если при этом ритм дыхания спящего сходным образом изменится, то значит контакт с ним установлен;

· увеличивая постепенно громкость речи и настраиваясь на тон внушения, заявить: "Вы крепко спите... Вы отлично слышите мой голос, но Вы продолжаете уютно спать... Засыпайте еще глубже... Теперь вы хотите отвечать на все вопросы, оставаясь спящим... Как ваше имя... Отвечайте продолжая спать, как вас зовут..." (все начальные вопросы должны быть просты и не вызывать ни малейшей тревоги); если объект не просыпаясь отвечает на вопрос, то раппорт (т.е. словесный контакт) с ним установлен; · теперь можно приступать и к конкретному внушению, повторяемому нечетное (5 или 7) число раз с краткими (не более 5 секунд), но обязательными интервалами между повторами;

· выполнить 5 или 7 подобных серий, заполняя промежутки между ними формулами, обеспечивающими сохранение необходимого состояния:

"Спите глубже... еще глубже...".

Все внушения в гипнозе делают негромким голосом, с помощью коротких, повторяемых по несколько раз, фраз с незначительными паузами между ними. Ключевые слова подают в тот момент, когда человек делает очередной вдох. Весь сеанс обычно длится не более 15-20 минут. Чтобы индивид впоследствии не вспомнил о происшедшем, ему следует внушить, что перед пробуждением он увидит яркий сон, но как только сновидение появится, он незамедлительно проснется; сон при этом хорошо ему запомнится, а все что было до того - забудется.

Частные методики решения специальных задач с применением гипноза таковы:

(1). Гипнодопрос. Человека вводят тем или иным способом в гипнотический транс и, установив раппорт, настраивают отвечать на задаваемые вопросы, причем первые из них должны быть самые простые (о погоде, имени, профессии...), чтобы не возбудить даже легкой настороженности. Профессиональному солдату или служащему хорошо внушить, что перед ним его начальник, ждущий самого подробного доклада. Иногда используют методику свободных ассоциаций, при которой произносят ключевое слово и желают, чтобы визави сообщил то, что придет ему на ум. Следует воздерживаться от вопросов, явно настраивающих на конкретные ответы, ибо под гипнозом индивид способен выдать вымышленную информацию даже при легком непреднамеренном давлении со стороны допрашивающего. (2). Пересылка тайной информации. Человека вводят в гипнотический транс и сообщают некоторую информацию, развивая амнезию на представленное. После этого он окажется способен передать услышанное только будучи опять же погружен в гипноз и в этом состоянии уловит установленное в основном сеансе кодовое слово (или фразу) как пароль, вскрывающий его память. (3). Сотворение дезинформации. Загипнотизированному субъекту тщательно внушают, что он якобы участвовал в какой-то акции, видел некое событие, слышал закулисную беседу, добыл ту или иную информацию.Выйдя из кодируемого состояния человек верит, что рассказанное ему было на самом деле и с уверенностью сообщает это другим.

(4). Программирование на нужное поведение. Данный трюк обычно удается только при глубокой стадии гипноза. После погружения в транс, объект применением определенных слов и представлений трансформируют в желаемую личность, как бы имитирующую известный из литературы, кинофильма, либо реальной жизни персонаж. Такую акцию осуществляют с помощью специально установленных кодовых фраз, причем новых личностей здесь может быть несколько (многоуровневое программирование применяемое при зомбировании...) Сходным образом возможно закодировать объект на конкретное деяние, каковое он обязан будет совершить, если услышит кодовое слово или же возникнет некоторая ситуация. Следует учитывать, что "лобовое" поствнушение, явно противоречащее нравственному принципу объекта чаще всего не реализуется, а поэтому приходится использовать причудливые обходные (скажем, имитацию игры или обман...) маневры. Автоматика срабатывания по конкретному сигналу сохраняет силу в продолжении примерно одного года.

ДАЛЬШЕ ВЫРВАН НЕБОЛЬШОЙ КУСОК КНИГИ

8. Шифрование


Под шифрованием имеется в виду переиначивание открытого дотоле текста в закрытый шифротекст посредством применения вполне определенных правил (алгоритмов).Известны две классических системы шифрования: шифры перестановки и замены, - которые при этом очень часто сочетаются.

(1). Шифры перестановки В шифрах перестановки буквы (или другие символы) исходного сообщения нисколько не меняются, а лишь переставляются по некоему закону, делая весь текст стандартно нечитаемым.

Для зашифровывания двойной перестановкой необходимо:

r241.tif

r242.tif

· построить некую таблицу, форматы каковой определяются размерами двух ключевых слов (скажем, "гевара" и "риск"), которые выписываются при этом сверху и сбоку таблицы;

· в таблицу по определенному маршруту (к примеру, "а") заносится исходный текст (таблица А), а неиспользованные места полностью заполняются любыми, но лучше всего часто встречающимися буквами (здесь: "с", "в", "и");

· переместить столбцы в порядке, соответствующем расположению букв у верхнего ключа ("гевара") в обычном алфавите (таблица Б);

· переместить все строки в соответствий с последовательностью букв второго ключевого слова ("риск") в алфавите (таблица В);

· выписать последовательно буквы из получившейся таблицы, стандартно разбивая их на пятизнаковые группы, причем если последняя из них окажется неполной, она дописывается любыми часто встречающимися буквами (отсутствие дописки может позволить выявить размер таблицы, тогда как использование распространенных букв немного затруднит дешифрование). Наш шифротекст: "ПЕААН РСИЕС ВСЕМЕ ЕЖНМИ.)

При расшифровывании криптограммы следует действовать как бы с конца:

· шифровка вписывается в таблицу определяемого длинами ключей размера; столбцы и строки в ней последовательно нумеруются, а избыток букв отбрасывается (так получается таблица В);

· строки располагают в соответствии с порядком номеров букв бокового ключевого слова (так получается таблица Б);

· столбцы переставляются согласно нумерации букв верхнего ключа (так получается таблица А);

· буквы выписываются в строку, следуя обговоренному маршруту заполнения-чтения.

Для дешифрирования шифра такого типа необходимо:

· предположить, что здесь использован обычный шифр перестановки в его табличном варианте;

· попробовать чтение через фиксированное или скользящее число букв, пытаясь выявить какие-то закономерности;

· прикинуть допускаемый размер таблицы, ориентируясь, к примеру, на количество букв в тексте;

· выявить знаки характерных биграмм (ст, мс...) и сопоставить все имеющиеся расстояния между их составляющими в закрытом шифротексте; те расстояния, которые особо выделяются, равняются числу строк в шифровой таблице;

· учитывая маловероятность сочетания отдельных букв, можно попробовать найти реальную последовательность столбцов;

· теперь нетрудно правильно расставить все строки, ориентируясь по смыслу появляющихся фрагментов текста.

Шифры перестановки не сложны для опытного дешифровщика (а тем более для ЭВМ!), хотя при кратких текстах возможно и неправильное (анаграммное) осмысленное прочтение.

(2). Шифры замены

В подобных шифрах каждая из букв в открытом тексте подменивается какой-то другой буквой или символом, причем порядок самих букв при этом не меняется.Замена может быть как однозначной (в шифрах простой замены, где каждой букве соответствует лишь один символ), так и многозначной (в шифрах многоалфавитной замены, где каждой букве соответствуют несколько символов); как однобуквенной (поочередная замена буквы на букву), так и многобуквенной (системы с зашифровыванием одновременно двух и более букв).Шифры простой замены легко дешифруются при длительности текста не менее двух-трех алфавитов путем анализа частот встречаемости букв и через знание типичных сдвоенных знаков, сочетаний и окончаний. На практике имеет смысл использовать многоалфавитное шифрование с так называемым "текучим" алфавитом, задействуя какую-либо книгу, или микрокалькулятор (МК). а) При шифровании с применением книги обычно действуют следующим образом:

· берется экземпляр определенной книги и раскрывается на ключевой странице (подобный ключ может привязываться к дате, суммируемой с неким числом, указываться где-нибудь в шифровке либо передаваться другим путем);

· идут расчеты с отметкой номера строчки и номера требуемой буквы в этой строке (каждая буква таким образом кодируется вечно меняющимся четырехзначным числом, учитывая ноль у однозначных);

· полученные числа группируются в пятерки;

· для некоторого усложнения шифра можно начинать считать не с первой, а совсем с другой (обговоренной, разумеется...) строки; · для облегчения нахождения строк используют бумажную полоску, прикладываемую вертикально к левому краю листа с проставленной в ней нумерацией всех строчек.

б) Использование при шифровании микрокалькулятора основано на получении с его помощью последовательности случайных чисел, тогда как процедура зашифровывания проводится по принципу системы одноразовых шифроблокнотов. Действуют здесь по стандарту так:

· открытый текст выписывается в строку, и ниже каждой буквы помещается ее двузначный номер в порядке алфавита (А-01, Б-02, В-03 и т.д.);

· под цифровым эквивалентом последовательно записываются все знаки некоей случайной числовой последовательности, взятой из шифроблокнота либо полученной каким-то другим образом;

· числа из верхней (открытой) и нижней (случайной) последовательностей складываются по модулю 10 (т.е. без переноса единицы; скажем, 17+25=32);

· полученный сложением шифротекст стандартно разбивается на пятизнаковые группы;

· числа обычно не шифруются, а отделяются от буквенного текста каким-либо алфавитным значком (скажем, "/");

· для обретения нечитаемости уже использовавшийся кусок числопоследовательности ни в коем разе не задействуется вторично.

При процедуре расшифровывания все операции проводятся в обратной очередности:

· весь шифротекст расписывается на пары чисел;

· под ними тщательно выписываются все знаки ключевой числопоследовательности, аналогичной применявшейся при зашифровывании;

· из знаков шифротекста попарно вычитаются (по модулю 10) знаки случайной ключевой последовательности;

· полученные пары чисел переводятся в их буквенный эквивалент.

Для получения случайной (точнее сказать "псевдослучайной") последовательности посредством микрокалькулятора можно использовать различные приемы, вроде классических таких:

· берут какое-либо четырехзначное число (скажем, 5997), возводят его микрокалькулятором в квадрат (35964009), а из полученного результата (35964009) выписывают средние цифры (9640), рассматривая их как случайные; теперь уже эти "случайные" возводят в квадрат и снова выделяют из полученного результата середину и т.д. (построенная так последовательность через десятки или сотни знаков - в зависимости от исходного числа - ключа - обычно повторяется, но при коротких текстах вполне может рассматриваться как случайная);

· используют МК с функцией генерирования псевдослучайной числовой последовательности (к примеру, "Электронику МК-61"...); в регистры калькулятора здесь вводят комбинацию каких-то восьмизначных чисел (это - ключ шифра!), после чего при нажимании нужной клавиши на индикаторе высвечиваются знаки долгопериодной псевдослучайной числовой последовательности.

8. Зомбирование


Под термином "зомбирование" подразумевается форсированная обработка подсознания человека, благодаря которой он теряет направляющий контакт со своим прошлым и программируется на безоговорочное, притом неосознаваемое подчинение приказам своего хозяина. Известны "жесткое" и "мягкое" психопрограммирование, причем "жесткого" зомби нередко удается определить по "экстерьеру" и манере поведения (отрешенность на лице, не соответствующая выражаемым в словах эмоциям, необычность цвета белков глаз, вялые интонации голоса, неправильная речь, отсутствие способности сосредоточиться, замедленность реакций и провалы в памяти, нелепая стереотипность поведения...), тогда как "мягкий" зомби по существу ничем не отличается от всех других людей. Для ориентирующего ознакомления с типичными приемами зомбирования, представим пару простеньких, но отработанных на практике методик "жесткого" психического перепрограммирования человека.

Метод 1

· персону изымают из ее прежней среды, контакты с которой полностью прерываются;

· режим дня должен целиком противоречить ее прежним привычкам;

· активно провоцируется недоверие ко всем, кто жертву окружает (ее нагло обманывают, на нее подло доносят, ей злобно угрожают...);

· осуществляются непрерываемые акции дискредитации (подтасовка, высмеивание...) всего, чем человек дорожит;

· диета преимущественно углеводная и безбелковая, с подмешиванием отупляющих сознание препаратов (аминазин...) и обязательным недосыпанием;

· по достижении состояния тупого безразличия, проводится необходимое кодирование приемами активного внушения или гипноза.

Метод 2

Этот вариант слагается из трех последовательных ступеней, таких, как:

· промывание мозгов (очистка памяти от некогда ею воспринятого, ломание временно-пространственных ориентиров, создание безразличия и к прошлому, и к будущему...);

· словесное кодирование (активное воздействие на психику, в которую внедряют определенные идеи и представления...);

· закрепление (контроль усвоенности внедренного...).

Техника реализации этих фаз обычно такова:

· используя гипноз и сильные снотворные (к примеру, барбамил с подмешенным к нему аминазином...) объект погружают в длительный (дней на 15) сон, причем два раза в сутки его шокируют электротоком (в манере судорожной терапии при амплитуде импульсов до 150 вольт), который пропускают через голову;

· в течение 10-15 дней круглые сутки через наушники прокручивают запись необходимого внушения, а в завершение каждого сеанса для более рельефного воспринимания внедряемого, объект подвергают действию электрошока, но электроды здесь подведены к ногам; · объекта пичкают наркотиками и нейролептиками, подавляющими его волю (аминазин...); на этом фоне проводят многочасовые беседы, во время которых проверяется, насколько хорошо усвоено внушенное.

9. Подкуп


Это - взаимовыгодный обмен, где за реальное содействие либо согласие сотрудничать объект получает определенное вознаграждение.

Подкуп чаще всего используется для:

· привлечения к сотрудничеству;

· получения информации;

· склонения к одномоментному действию (или к служебному бездействию);

· создания компромата (техника провокации...).

Подкуп нередко сочетают с шантажом (подслащивание пилюли...) и убеждением (дружеская поддержка...).

Зондируя объект на успешность подкупа просматривают его досье, выискивая все моменты, свидетельствующие о готовности взять взятку:

· конкретные черты характера (завистливость, беспечность, импульсивность, жадность, внушаемость...);

· рискованность;

· намеки и слухи;

· имеющиеся прецеденты в прошлом;

· выказываемые притязания и реальные возможности;

· значимых лиц в окружении (жена, дети, любовница...) и их предполагаемые нужды;

· наличествующие бытовые и материальные условия;

· сегодняшнюю ситуацию (карьерные и материальные затруднения, внезапная необходимость в чем-либо...);

· хобби и мании.

В качестве вознаграждения при подкупе обычно выступают:

· значительные материальные ценности и недвижимость (валюта, деньги, антиквариат, произведения искусства, автомобили, электроника, жилье, земельный участок, дело и фирма...);

· содействие объекту и его близким (выгодное трудоустройство или рабочий контракт, устройство в престижный вуз, продажа дорогого предмета по очень низкой цене, обеспечение визой, значительное продвижение по службе...);

· различные потребности (коллекционные или хоббийные предметы, наркотики, престижные знакомства, желаемая информация...).

Основываясь на фактуре досье, можно:

· вызвать (или поймать) момент острой потребности объекта и его близких в деньгах (проигрыш в азартной игре, требование старого долга, внезапная возможность приобрести нечто весьма желанное, исчезновение или порча взятой на время ценной вещи...);

· предложить, ограничивая срок, какую-то весьма интересующую объект (или его любимых...) вещь; при этом предлагающий и подкупающий могут как будто бы не знать друг друга, или же выступать в одном лице;

· растравливая шаг за шагом аппетиты объекта, его приваживают к деньгам (учитывая, что привычку легче создать, чем поломать...), а после требуют за новые "инъекции" определенные услуги;

· оттачивая зависть объекта и его близких к преуспевающему коллеге либо соседу, подсовывают ему шанс достичь высокого материального либо престижного уровня последних;

· прося объект о мелочной услуге, благодарят его в той форме, к которой затруднительно придраться и отказаться (подарок для детей, билеты на концерт, бутылка хорошего вина...); это ломает внутренний барьер и облегчает возможность последующего подкупа.

При подкупе карьерой, наградой, контрактом или пристраиванием куда-либо проходит блефовый вариант, когда от побочного источника заранее узнают о намечаемом событии, но подают его как пробиваемое вознаграждение за ожидаемую услугу. Готовность "взять на лапу" определяют по глазам и реагированию на скользящие намеки, а также по словам доверенных посредников. Процесс передачи взятки (впрямую из рук в руки, через курьера, подсовыванием в стол или в карман, посредством третьих лиц, официальным переводом по контракту за невыполненную работу...) зависит от реальной ситуации и места действия (на юбилее, на работе, на отдыхе...) и должен быть неоскорбителен (хотя не всегда...) для получателя. При этом следует не исключать и непредвиденного поворота событий (внезапное нападение, формальное задержание, грубый обман...) и быть всегда готовым к самым неприятным неожиданностям. Факт передачи взятки желательно надежно зафиксировать (распиской, помеченными вещами, свидетелями, аудио- или видеозаписями...), организуя компромат для применения его в дальнейшем.

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2008, 18:33:16 от Никитон »

Re: Мои поля
« Ответ #1 : 05 Декабря 2008, 19:47:22 »
Пока голосовать не буду, подожду что Антон скажет - разрешено ли это. Но идея довольно интересная

Оффлайн Никитон Мужской

Re: Мои поля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2008, 11:48:11 »
Уже давно...
Никитон
Мастер
 Онлайн
Пол:
Сообщений: 334
Никита
         А могут существовать предатели?
« Отправить: svetlovanton написано: Сегодня в 08:18:39 PM »      

А могут ли в игре существовать предатели, им на время доступны 2 города, но если его разоблачат, то выгоняют из его родины.
Разоблачить могут слухи, подозрения, счастливый случай.
ОТВЕТ:
svetlovanton
Администратор
Чемпион
 Оффлайн
Пол:
Сообщений: 1237
Арирукучитамору каточимото
          Re: А могут существовать предатели?
« Отправить: Никитон написано: Сегодня в 08:22:30 PM »      

в принципе да

Добавлено спустя: 12 час. 42 мин.
Эт в личке.

Добавлено спустя: 3 час. 16 мин.
60% очков пашу
10% очков учу рукопашный бой.
30% Учу шпионаж
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2008, 18:53:15 от Никитон »

Оффлайн Никитон Мужской

Re: Мои поля
« Ответ #3 : 24 Декабря 2008, 11:25:36 »
Итак, по результатам начинаю потихоньку внедрятся рубинам в доверие. Если за мной будут следить, раз в неделю отпрошусь в личку антону, напишу действия и письмо, сообщающее о резурьтатах слежки.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форумные игры
| |-+  Форумные игры
| | |-+  Ролевые игры
| | | |-+  Архив игр
| | | | |-+  Сity Life
| | | | | |-+  Город Изумрудов. (Модератор: Geniy on-line)
| | | | | | |-+  Мои поля