НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 245 Всего сообщений: 305037
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форумные игры
| |-+  Форумные игры
| | |-+  Ролевые игры
| | | |-+  Архив игр
| | | | |-+  Сity Life
| | | | | |-+  Город Изумрудов. (Модератор: Geniy on-line)
| | | | | | |-+  Структура пулемета

Автор Тема: Структура пулемета  (Прочитано 2938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geniy on-line Мужской

Структура пулемета
« : 11 Декабря 2008, 19:29:03 »
Основные данные
Калибр    7,62 мм
Патрон    7,62×54R
Вес:

общий
   13 кг

коробки со снаряженной лентой:

на 200 патронов
   8,3 кг

на 250 патронов
   9,6 кг
Начальная скорость пули    825 м/с
Темп стрельбы    600 выстр./мин
Боевая скорострельность    250 выстр./мин
Прицельная дальность    1500 м
Дальность полета пули    3800 м
Емкость ленты    200 и 250 патронов



Ротный пулемет РП-46 с ленточным питанием

Конструкция деталей и механизмов

Ствол

Ствол внутри имеет канал четырьмя нарезами, вьющимися слева вверх направо, патронник и пульный вход, а также боковое отверстие для отвода пороховых газов в газовую камору.

Снаружи ствол имеет: нарезку для пламегасителя; срезы для ключа; газовое отверстие, прикрытое газовой каморой; шпильку для упора в ограничительный зуб (выступ) кожуха; нарезку для навинчивания газовой каморы; нарезные секторные выступы для соединения со ствольной коробкой; выемку для зуба прохода головки рукоятки пулемета; выемку для выбрасывателя; выемку для досылателя.



Ствол: 1 — пламегаситель; 2 — срезы для ключа-отвертки; 3 — газовая камора; 4 — выступ для упора в ограничительный зуб кожуха; 5 — нарезные секторные выступы; 6 — срез для зацепа рукоятки пулемета

Пламегаситель

Пламегаситель представляет собой короткий раструб с цилиндрическим участком, внутри которого имеется резьба для навинчивания на ствол, а снаружи по бокам сделаны срезы для ключа. При отсутствии пламегасителя вместо него навинчивается муфта для предохранения резьбы.

Газовая камора

Газовая камора имеет: круговую выточку для переднего торца кожуха, устраняющую качку ствола; поперечное отверстие для помещения газового регулятора; три продольных выреза с цифрами 1, 2 и 3 для установки зуба фиксатора газового регулятора; патрубок для входа газового поршня.

Цифры обозначают ширину канавки в газовом регуляторе: 1—1,8 мм, 2—2,4 и 3—3,0 мм.



Газовая камора: 1 — поперечное отверстие для регулятора; 2 — патрубок

Газовый регулятор имеет три поперечные канавки различной ширины для прохода пороховых газов и фиксатор с зубом, который при установке регулятора в газовую камору указывает размер газовой канавки, на которой ведется стрельба.



Регулятор: 1 — канавки; 2 — фиксатор; 3 — зуб фиксатора

Кожух с сошкой



Кожух — это комбинированная деталь, состоящая из двух труб различного диаметра и неотделяемой сошки.

Верхняя труба служит для помещения ствола, а нижняя — для направления движения газового поршня.

Верхняя труба имеет: прилив для размещения предохранителя мушки; вырез для размещения газовой каморы; зуб (выступ), который исключает возможность поворота ствола, если он не полностью вставлен в ствольную коробку; антабку для ремня; упор для приемника; Т-образный вырез для зацепа рукоятки пулемета; продольные вырезы (окна) для циркуляции воздуха.

Сошка состоит из вкладыша, движка и двух ног, укрепленных осями в проушинах движка.

Ноги имеют: сошники; башмаки для ограничения углубления в грунт; канавки для размещения звеньев шомпола; кольца для концов звеньев шомпола; подвижную муфту с гнетком для закрепления верхних концов звеньев шомпола; застежку для скрепления ног в сложенном виде.



Кожух с сошкой: 1 — верхняя труба; 2 — нижняя труба; 3 — прилив; 4 — вырез для газовой каморы; 5 — зуб для ограничения поворота ствола; 6 — антабка; 7 — упор для приемника; 8 — вырез для зацепа рукоятки; 9 — нога сошки; 10 — ось ноги сошки; 11 — сошник; 12 — башмак; 13 — кольцо; 14 — подвижная муфта с гнетком; 15 — застежка

Ствольная коробка

Ствольная коробка имеет: цилиндрический канал с прерывистой резьбой для сухарного соединения со стволом; вертикальные пазы для соединения со спусковой рамой; нарезное отверстие для соединительного винта; окно для основания приемника, закрываемое щитком; крючки для закругленных выступов спусковой рамы; боевые уступы для боевых упоров затвора; продольные канавки для удержания смазки; продольные пазы для направляющих выступов затворной рамы; отражатель с пружиной.

Отражатель имеет стержень, оканчивающийся носиком для отражения стреляных гильз, и две цапфы для соединения со ствольной коробкой.

Пружина отражателя — это фигурная плоская пружина, работающая на изгиб. Она имеет пятку для размещения в пазу ствольной коробки и загнутый конец для контакта с отражателем.



Ствольная коробка: 1 — замыкатель ствола; 2 — окно; 3 — щитки; 4 — крючки; 5 — прицел



Отражатель: 1 — стержень; 2 — носик стержня; 3 — цапфы; 4 — пружина отражателя

Замыкатель ствола

Замыкатель ствола обеспечивает фиксацию ствола в ствольной коробке. Он имеет: головку с зубом; стержень с полукруглой выемкой для ствола и винтовой нарезкой для соединения с муфтой; защелку с пружиной; муфту; пружину замыкателя.



Части замыкателя ствола: 1 — головка (а — зуб; б — стержень); 2 — муфта; 3 — защелка (в — рукоятка); 4 — пружина защелки; 5 — пружина замыкателя

Затвор

Затвор — это совокупность деталей, различных по назначению и выполняемым функциям. В его состав входят следующие детали:

    * остов затвора;
    * два боевых упора (левый и правый);
    * ударник;
    * выбрасыватель;
    * пружина выбрасывателя.



Затвор в сборе

Остов затвора внутри имеет канал для ударника, а снаружи имеет: чашечку для шляпки патрона; отверстие для выхода бойка; гнездо для выбрасывателя с пружиной; досылатель с пазом для отражателя; фигурный выступ для контакта с затворной рамой; прямоугольный выступ, обеспечивающий прочность нижней стенки гнезда выбрасывателя; выем для боевых упоров; вырезы для утолщенной части ударника.



Остов затвора: 1 — досылатель; 2 — фигурный выступ; 3 — прямоугольный выступ; 4 — выем для боевого упора

Выбрасыватель — это конусообразная деталь со срезанной вершиной, которая имеет: зацеп для извлечения гильзы из патронника; поперечный выем для оси выбрасывателя.



Выбрасыватель: 1 — зацеп; 2 — вырез для оси; 3 — ось выбрасывателя; 4 — пружина выбрасывателя

Пружина выбрасывателя — это витая цилиндрическая пружина.

Ударник выполнен в виде цилиндрического стержня, у которого передний конец имеет форму конуса — это боек, а задняя часть, хвостовик, служит направляющей деталью возвратно-боевой пружины. Ударник имеет: боек для разбивания капсюля патрона; кольцевой буртик для упора возвратно-боевой пружины; боковые вырезы для разведения боевых упоров; хвостовик для направления движения возвратно-боевой пружины; утолщение для разведения боевых упоров.



Ударник: 1 — боек; 2 — утолщение для разведения боевых упоров; 3 — боковой вырез; 4 — кольцевой буртик; 5 — хвостовик

Боевой упор — это плоская четырехугольная деталь, имеющая с внутренней стороны выступ, выходящий вниз за пределы детали. Внутренняя часть выступа служит для разведения боевых упоров скосами утолщенной части ударника, а нижняя часть — для сведения скосами фигурного паза затворной рамы.



Боевые упоры

Затворная рама

Затворная рама со стержнем и газовым поршнем совместно с затвором составляют подвижную систему пулемета. Затворная рама соединяется с газовым поршнем при помощи стержня. Она имеет: рукоятку перезаряжания; окно для удаления стреляных гильз из пулемета; прямоугольный выем для помещения прямоугольного выступа остова затвора; фигурный выем для помещения фигурного выступа остова затвора и нижних концов выступов боевых упоров; направляющие выступы для контакта со ствольной коробкой; паз, задняя часть которого является боевым взводом.

Газовый поршень на переднем конце имеет кольцевые проточки для обтюрации пороховых газов, а в задней — нарезное гнездо для навинчивания на стержень.



Затворная рама с газовым поршнем: 1 — окно для прохода гильз; 2 — прямоугольный выем; 3 — фигурный выем; 4 — стойка с вырезом; 5 — рукоятка; 6 — стержень газового поршня; 7 — газовый поршень

Спусковая рама и приклад

Спусковая рама имеет: закругленные выступы для контакта со ствольной коробкой; гнездо для спускового механизма; стойку для размещения передней части трубки возвратно-боевой пружины; канал с кольцевой канавкой для сухарного соединения с трубкой возвратно-боевой пружины; вертикальные пазы для соединения со ствольной коробкой; стойку с вырезом для ударника; выступы для соединительного винта; срезы для защелки трубки; спусковую скобу для защиты спускового крючка; поперечное отверстие для стержня предохранителя.

Приклад имеет внутри гнезда для масленки и принадлежностей. К нему прикрепляются антабка для ремня и металлический затыльник.



Спусковая рама с прикладом: 1 — закругленный выступ; 2 — стойка; 3 — вертикальный выступ; 4 — канал; 5 — спусковая скоба; 6 — пистолетная рукоятка; 7 — приклад; 8 — антабка; 9 — масленка; 10 — металлический затыльник

Соединительный винт обеспечивает соединение спусковой рамы со ствольной коробкой. Он имеет стержень с нарезкой, флажок и стопорный выступ.



Соединительный винт: 1 — стержень с нарезкой; 2 — флажок; 3 — стопорный выступ

Трубка возвратно-боевой пружины

Трубка представляет собой отрезок трубы, задний конец которой заварен, а передний имеет проточку для помещения в канале стойки спусковой рамы. Снаружи трубка имеет: два секторных выступа для сухарного соединения со спусковой рамой; накатку для удобства ее присоединения и извлечения; выступ с гнездом для размещения защелки.



Трубка возвратно-боевой пружины: 1 — выступ; 2 — защелка; 3 — секторный выступ

Возвратно-боевая пружина — это витая цилиндрическая пружина.



Возвратно-боевая пружина

Спусковой механизм

В состав спускового механизма входят следующие детали:

    * спусковой рычаг;
    * пружина спускового рычага;
    * спусковой крючок;
    * предохранитель.

Предохранитель не является деталью спускового механизма, но он смонтирован в одном гнезде и блокирует спусковой механизм.

Спусковой рычаг — это плоская прямоугольная деталь, имеющая на одном конце зацеп для контакта со спусковой рамой, а на другом — окно для головки спускового крючка и скошенный паз для зацепа головки спускового крючка, ближе к переднему краю — гнездо для пружины. Задняя часть спускового рычага является шепталом.

Пружина спускового рычага — это витая цилиндрическая пружина.

Спусковой крючок имеет хвост для контакта с пальцем стрелка и головку с отверстием для оси и зацепом для контакта со спусковым рычагом.

Предохранитель представляет собой короткий стержень с вырезом для спускового рычага, вырезом для своей пружины и головкой в виде флажка для удобства перевода из одного положения в другое.

Пружина предохранителя — это плоская пружина, у которой один конец скруглен, а на другом расположена головка с отверстием для фиксации.



Части спускового механизма: 1 — спусковой рычаг (а — шептало); 2 — пружина спускового рычага; 3 — спусковой крючок; 4 — ось спускового крючка; 5 — предохранитель (б — флажок предохранителя; в — стержень; г — срез для пружины предохранителя; д — вырез для спускового рычага); 6 — пружина предохранителя

Приемник

Приемник включает в себя следующие детали:

    * основание приемника с рукояткой;
    * движок;
    * горловину с лотком;
    * ползун с подавателем;
    * крышку приемника;
    * ось крышки с пружиной.



Приемник в сборе

Основание приемника — это базовая деталь, на которой монтируется весь приемник. Оно имеет: проушины для крепления рукоятки пулемета; вырез для прохода зацепа рукоятки, чтобы соединиться с кожухом; вилку для крепления приемника к пулемету; отверстие для оси крышки приемника; два продольных выреза: один — для вилки движка, а другой — для прохода патрона; пазы для перемещения движка; пустотелый выступ для направления патрона в патронник ствола.



Основание приемника: 1 — проушина; 2 — рукоятка пулемета; 3 — зацеп рукоятки; 4 — вилка; 5 — вырез для вилки движка; 6 — вырез для прохода патронов

Движок перемещает ползун, извлекает патрон из ленты и переносит его к вырезу в основании приемника. Он имеет: два зацепа для захвата патрона за закраину гильзы, из которых левый зацеп пружинящий; криволинейный паз для ролика ползуна; вилку для сцепления с рукояткой затворной рамы.



Движок: 1 — зацепы; 2 — криволинейный паз; 3 — вилка

Горловина направляет ленту с патронами при стрельбе. Горловина имеет: отверстие для оси крышки приемника; отверстие для загнутого конца пружины крышки; поперечное окно для размещения ползуна с подавателем; направляющие и ограничительный выступы для очередного патрона в ленте; вырезы для зацепов движка. К горловине крепится защитный лоток.



Горловина: 1 — отверстия для оси крышки; 2 — поперечное окно; 3 — направляющий выступ для пули; 4 — направляющий выступ для дна гильзы; 5 — ограничительный выступ; 6 — вырезы для зацепов движка; 7 — лоток

Ползун передвигает ленту с очередным патроном. Он имеет: подаватель с пружиной и осью; ролик для передвижения по криволинейному пазу движка.



Ползун: 1 — подаватель

Крышка приемника имеет: проушины для соединения с основанием приемника; выем для верхних пальцев с пружиной; направляющий выступ для пули; продольный паз для рычага подачи с пружиной, предназначенный для утапливания патрона в вырез основания приемника; выступ для зацепа защелки приемника.

Крышка и основание приемника образуют приемное окно для ленты.



Крышка приемника: 1 — проушины; 2 — направляющий выступ для пули; 3 — направляющий выступ для дна гильзы; 4 — рычаг подачи; 5 — выступ; 6 — верхние пальцы; 7 — ось крышки приемника; 8 — пружина крышки приемника

Защелка приемника имеет: зацеп, удерживающий приемник; проушину для крепящего винта прицельной колодки; выступы для отвода защелки назад; предохранительные щеки, защищающие гривку прицельной планки.



Защелка приемника: 1 — зацеп; 2 — пружина; 3 — предохранитель щеки

Пружина защелки — это витая цилиндрическая пружина, работающая на сжатие.

Прицельные приспособления

Прицельные приспособления пулемета состоят из секторного прицела и мушки.

Прицел состоит из следующих деталей:

    * прицельной колодки;
    * прицельной планки;
    * пружины прицельной планки;
    * прицельного хомутика.

Прицельная колодка имеет: цилиндрические выступы для установки на ствольной коробке; отверстие для крепежного винта; криволинейные ребра (щеки), обеспечивающие установку прицельной планки в зависимости от дальности стрельбы; отверстия для оси прицельной планки. В прицельной колодке размещается защелка приемника.

Прицельная планка имеет: зубцы для удержания прицельного хомутика в заданном положении; прицельную гривку с прорезью для прицеливания; отверстие для шпильки (оси); шкалу с делениями и цифрами от 1 до 15, означающими сотни метров.

Прицельный хомутик имеет две защелки с пружинками для удержания его в заданном положении.

Пружина прицельной планки — это пластинчатая пружина с зауженным концом для установки в паз колодки прицела.

Мушка имеет стержневую форму. Ее верхняя часть цилиндрическая, средняя квадратная (под ключ), а нижняя разрезная с нарезкой для ввинчивания в предохранитель мушки.

Предохранитель мушки имеет: щеки, защищающие мушку от повреждения; перемычку для соединения с винтом; пазы для соединения с приливом мушки на кожухе пулемета; шкалу с делениями для введения поправок установки мушки при пристрелке пулемета.



Прицел: 1 — колодка прицела; 2 — пластинчатая пружина; 3 — прицельная планка; 4 — хомутик; 5 — защелки хомутика; 6 — секторы; 7 — проушина; 8 — гривка с прорезью; 9 — шкала с делениями



Мушка: 1 — мушка; 2 — предохранитель мушки (а — пазы; б — отверстие для мушки; в — шкала с делениями); 3 — винт

Работа деталей и механизмов пулемета

Напомним, что затворная рама с поршнем и затвор с ударником, боевыми упорами и выбрасывателем составляют подвижную систему.

Исходное положение

В исходном положении подвижная система под воздействием возвратного механизма занимает крайнее переднее положение. Детали и механизмы пулемета занимают следующие позиции.

Затворная рама со штоком и газовым поршнем под действием возвратно-боевой пружины находится в крайнем положении, задней стенкой своего прямоугольного паза плотно прижимается к прямоугольному выступу остова затвора.

Газовый поршень находится в патрубке газовой каморы.

Возвратно-боевая пружина имеет наименьшую степень сжатия.

Затвор под действием затворной рамы венчиком чашечки остова затвора плотно прижат к казенному срезу ствола, закрывая канал ствола, а его досылатель и выбрасыватель — в соответствующие вырезы заднего среза ствола.

Ударник под действием стойки с вырезом затворной рамы занимает крайнее переднее положение, при этом он своей утолщенной частью разводит боевые упоры затвора, а его боек входит в чашечку остова затвора.

Боевые упоры под воздействием утолщенной части ударника разведены в стороны и зашли за боевые уступы ствольной коробки, сцепляя с ней затвор, и тем самым запирая канал ствола.

Отражатель под действием остова затвора занимает крайнее верхнее положение и сжимает свою пружину.

Пружина отражателя имеет наибольшую степень сжатия.

Выбрасыватель под действием своей пружины зацепом находится в чашечке остова затвора, а головкой — в вырезе заднего ствола.

Пружина выбрасывателя имеет наименьшую степень поджатия.

Движок приемника находится в крайнем переднем положении.

Ролик ползуна находится в заднем конце криволинейного паза движка.

Ползун под действием своего ролика занимает крайнее правое положение.

Подаватель ползуна под действием своей пружины занимает верхнее положение.

Верхние пальцы под действием своей пружины опущены вниз.

Рычаг подачи под действием своей пружины опущен вниз.

Лоток закрывает приемное окно приемника.

Спусковой рычаг под действием своей пружины задним концом, занимая верхнее положение, развернул спусковой крючок и поставил свое шептало на пути движения затворной рамы.

Пружина спускового рычага имеет наименьшую степень поджатия.

Спусковой крючок под действием спускового рычага на его зацеп развернут вокруг своей оси хвостом вперед, а головкой назад.

Флажок предохранителя повернут назад, а вырез его стержня поднят вверх и дает возможность спусковому рычагу опуститься вниз.

Заряжание пулемета

Для того чтобы зарядить пулемет, необходимо выполнить следующие операции:

    * открыть лоток приемника;
    * рукоятку пулемета повернуть влево;
    * оттянуть защелку приемника и открыть крышку приемника;
    * вложить снаряженную патронами ленту в горловину приемника так, чтобы закраина шляпки гильзы находилась сзади зацепов движка;
    * закрыть крышку приемника;
    * отвести за рукоятку затворную раму назад до отказа и отпустить ее;
    * если нет необходимости немедленно открывать огонь, то поставить пулемет на предохранитель, переведя его флажок вперед.

При открывании лотка приемника открывается окно приемника.

При оттягивании назад защелки приемника крышка под действием своей пружины поднимается.

При отводе рукоятки перезаряжания назад под ее действием отходит назад подвижная система пулемета, сжимая возвратно-боевую пружину. При этом происходит следующее.

Возвратно-боевая пружина получает наибольшую степень сжатия.

Затворная рама под действием рукоятки перезаряжания отходит назад и отводит назад соединенный с ней газовый поршень, вырезом стойки отводит назад ударник, наклонными плоскостями фигурного выема воздействует на нижние выступы боевых упоров затвора, сводит их, выводя из боевых уступов ствольной коробки, и только после этого отводит затвор за его фигурный выступ передней стенкой фигурного выема и дальше движется совместно с затвором, своей задней частью утапливает спусковой рычаг, проходит его и, упершись в заднюю стенку спусковой рамы, останавливается.

Ударник под действием заднего выема затворной рамы отходит назад, выходит утолщенной частью из соприкосновения с выступами боевых упоров, освобождая их, а его боек утапливается за зеркало чашечки остова затвора.

Боевые упоры под воздействием скошенных стенок фигурного выема затворной рамы на их нижние выступы выходят из боевых уступов ствольной коробки, входят в выемы остова затвора и отпирают затвор, а вместе с ним и канал ствола.

Затвор под действием затворной рамы отходит назад вместе с боевыми упорами, ударником и выбрасывателем.

Отражатель скользит по пазу остова затвора и входит своим носиком в чашечку остова затвора.

Движок под действием рукоятки перезаряжания на его вилку начинает движение после полного отпирания канала ствола.

Зацепы движка извлекают из гнезда ленты патрон и переносят его к вырезу для прохода патрона в основание приемника.

Рычаг подачи утапливает патрон в вырезе основания приемника.

Ползун, перемещаясь влево, подавателем перемещает ленту с патронами на одно звено.

Очередной патрон после перемещения ленты подавателем устанавливается в приемном окне для захвата зацепами движка.

Верхние пальцы после перемещения ленты влево на одно звено упираются сверху в звено ленты с очередным патроном и удерживают ленту в этом положении.

Спусковой рычаг под давлением задней части затворной рамы утапливается в паз спусковой рамы и вырез предохранителя, сжимает свою пружину и при совпадении шептала с пазом боевого взвода под действием своей пружины поднимается и встает на пути движения затворной рамы вперед.

Затворная рама после освобождения рукоятки перезаряжания под действием возвратно-боевой пружины устремляется вперед, но, встретив на своем пути шептало спускового рычага, останавливается и встает на боевой взвод. В результате вся подвижная система пулемета остается в заднем положении.

При повороте флажка предохранителя вперед его стержень поворачивается вырезом вниз и не дает возможности спусковому рычагу опуститься вниз, тем самым блокируется спусковой механизм.

Пулемет готов к выстрелу и стоит на предохранителе.

Выстрел

Для того чтобы произвести выстрел из пулемета, необходимо выполнить следующие операции:

    * снять пулемет с предохранителя, если он был на него поставлен, повернув флажок предохранителя назад;
    * обхватить рукой пистолетную рукоятку и нажать на спусковой крючок.

При выполнении указанных операций происходит следующее.

Предохранитель при повороте его флажка назад стержнем повернется таким образом, что вырез окажется вверху и даст возможность спусковому рычагу опуститься вниз.

Спусковой крючок под нажимом пальца стрелка на его хвост поворачивается на своей оси, зацепом головки нажимает сверху вниз на спусковой рычаг и утапливает его заднюю часть.

Спусковой рычаг под воздействием зацепа спускового крючка задней частью опускается, сжимает свою пружину и выводит шептало из-под боевого взвода затворной рамы, освобождая ее. Пружина спускового рычага получает наибольшую степень сжатия.

Возвратно-боевая пружина, разжимаясь, воздействует на венчик ударника и толкает его вперед.

Ударник боковым вырезом воздействует на вырез стойки затворной рамы, двигает ее вперед, своей утолщенной частью упираясь в выступы боевых упоров, заставляет затвор двигаться вместе с затворной рамой.

Затвор, двигаясь под воздействием ударника на его боевые упоры, досылателем извлекает патрон из пистолетного выступа основания приемника и досылает его в патронник, упирается венчиком чашечки остова затвора в казенный срез ствола и останавливается, войдя досылателем в выем на заднем конце ствола, а его боевые упоры встают напротив боевых уступов ствольной коробки.

Выбрасыватель своим зацепом перескакивает закраину гильзы, входит в вырез на заднем срезе ствола и сжимает свою пружину.

Пружина выбрасывателя получает наибольшую степень сжатия.

Отражатель под воздействием остова затвора поднимается вверх и сжимает свою пружину. Пружина отражателя получает наибольшую степень сжатия.

Движок приемника движется вместе с затвором вперед и при приходе в крайнее переднее положение своими зацепами заскакивает за закраины гильзы очередного патрона, находящегося в ленте.

Ролик ползуна скользит по криволинейному пазу движка и смещает ползун.

Ползун под действием ролика перемещается слева направо.

Верхние пальцы, упираясь в звено ленты, удерживают ее от выпадения.

Затворная рама после остановки затвора продолжает движение вперед, выемом стойки толкает ударник вперед и освобождает нижние выступы боевых упоров, переведя их в прямой участок своего фигурного выема, вводит газовый поршень в патрубок газовой каморы.

Ударник, двигаясь вместе с затворной рамой, своей утолщенной частью воздействует на выступы боевых упоров и раздвигает их.

Боевые упоры под воздействием ударника входят в боевые уступы ствольной коробки и запирают канал ствола.

Ударник при дальнейшем движении затворной рамы наносит бойком удар по капсюлю, и происходит выстрел.

В период выстрела, в тот момент, когда пуля минует газовое отверстие в стенке ствола, часть пороховых газов устремляется через это отверстие в газовую камору и через канавку газового регулятора задает импульс отдачи газовому поршню.

Газовый поршень под действием импульса отдачи отбрасывает подвижную систему в крайнее заднее положение.

Затворная рама под действием газового поршня отходит назад, отводит ударник вырезом стойки, воздействует на нижние выступы боевых упоров затвора скошенными стенками своего фигурного паза и сводит их, выводя из боевых уступов ствольной коробки, и после этого отходит назад совместно с затвором, воздействуя на фигурный выступ затвора передней стенкой своего фигурного выема.

Ударник под действием выема стойки затворной рамы отходит назад, освобождает выступы боевых упоров затвора от воздействия своей утолщенной части, а боек утапливает в отверстие чашечки остова затвора.

Боевые упоры под действием скошенных стенок фигурного выема затворной рамы выходят из боевых уступов ствольной коробки, входят в выемы остова затвора и освобождают затвор.

Затвор остается на месте до вылета пули из канала ствола, продолжая запирать канал ствола, не допуская прорыва газов в ствольную коробку, и только после того как боевые упоры выйдут из боевых уступов ствольной коробки, отходит назад вместе с затворной рамой.

Выбрасыватель своим зацепом извлекает из патронника стреляную гильзу и удерживает ее в чашечке остова затвора до встречи с отражателем.

Отражатель, прижимаясь под действием своей пружины к дну паза остова затвора, своим носиком входит в чашечку и ударяет в дно гильзы.

Гильза, получив удар от отражателя, вылетает через окно затворной рамы.

Движок, зацепы движка, рычаг подачи, верхние пальцы совершают ту же работу, что и при заряжании пулемета.

В тот момент, когда досылатель затвора пройдет окно пустотелого выступа на основании приемника и освободит место для очередного патрона, рычаг подачи утапливает очередной патрон, перенесенный зацепами движка из ленты.

Затворная рама, дойдя до крайнего заднего положения, останавливается и под действием возвратно-боевой пружины движется вперед, но так как спусковой рычаг утоплен спусковым крючком, она движется без задержки, и происходит следующий выстрел.

Работа деталей и механизмов такая же, как и при первом выстреле. Непрерывный огонь будет продолжаться до тех пор, пока будет нажат спусковой крючок и в ленте есть патроны.

При освобождении спускового крючка затворная рама встает на боевой взвод. Пулемет заряжен (при наличии патронов в ленте) и готов к открытию огня.

Разборка и сборка пулемета

Неполная разборка

Неполная разборка пулемета производится в следующем порядке:

1. Отделяется приемник.

2. Отделяется ствол.

3. Отделяется воздушно-боевая пружина.

4. Отделяется спусковая рама.

5. Отделяется затворная рама.

6. Отделяется затвор от затворной рамы.

7. Разбирается затвор.

Сборка пулемета производится в обратном порядке.



Части пулемета при неполной разборке: 1 — ствол; 2 — ствольная коробка с кожухом, прицельным приспособлением и сошкой; 3 — затворная рама с газовым поршнем; 4 — затвор; 5 — спусковая рама с прикладом и спусковым механизмом; 6 — возвратно-боевая пружина с трубкой; 7 — приемник



Приемы разборки пулемета: а — отделение приемника; б — отделение ствола; в — отделение спусковой рамы; г — отделение затворной рамы; д — отделение затвора от затворной рамы; е — отделение регулятора

Полная разборка

Полная разборка производится в следующем порядке:

1. Производится неполная разборка пулемета.

2. Отделяется регулятор от газовой каморы.

3. Разбирается приемник.

Сборка пулемета производится в обратном порядке.

Добавлено спустя: 2 мин.
Разрешаю читать всем.

В 4 год сам почитаю :)

+ предлагаю с 4 года ввести это как стандартное армейское оружие (не считая снайперов, шпионов и т.п.).

Оффлайн Jayko Мужской

Re: Структура пулемета
« Ответ #1 : 11 Декабря 2008, 19:33:18 »
стандартным врятли, т.к. он слишком большой и его лучше держать как орудие обороны и стрелять с ним из укрытий типа мешков с песком.  ну и мне он не нужен я снайпер

Оффлайн Geniy on-line Мужской

Re: Структура пулемета
« Ответ #2 : 11 Декабря 2008, 19:37:42 »
ну я в принципе не читал еще текст, тупо перепечатал с Яндекс словарей))) так что скоро узнаю, большой он или нет.

Я в 1 посте приписал, что снайперам/шпионам и т.п. он не нужен. Можно применять как оружие в защите/при осаде.

Оффлайн Jayko Мужской

Re: Структура пулемета
« Ответ #3 : 11 Декабря 2008, 19:57:46 »
понимаешь, на первой же картинке очень отчетливо виден размер пулемета.

Оффлайн Geniy on-line Мужской

Re: Структура пулемета
« Ответ #4 : 16 Декабря 2008, 18:32:24 »
Я это осилил! Ура!

Так как там насчет стандартного оружия? Из пулемета можно стрелять во врагов, которые будут штурмовать стену.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форумные игры
| |-+  Форумные игры
| | |-+  Ролевые игры
| | | |-+  Архив игр
| | | | |-+  Сity Life
| | | | | |-+  Город Изумрудов. (Модератор: Geniy on-line)
| | | | | | |-+  Структура пулемета