Играем:
я пишу задачи. отвыты писать в личку.
за ответ (правильный) 2 балла.
каждые 10 баллов- +в репу.
1) Какое колесо не крутится при правом развороте?
2) ночью в дождь ехал автобус. какой был номер автобуса, и какое колесо у него не крутилось?
3) На одном участке двухпутная железная дорога ныряет в туннель и сменяется однопутной. Разминуться внутри туннеля поездам негде. Однажды летом в туннель с одной стороны на полной скорости влетел поезд. Другой поезд влетел на полной скорости с другой стороны. Никакого столкновения не произошло. Почему?
4) как правильно сказать: Я не вижу здесь белый желток или я не вижу здесь белого желтка?
5) Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось?
6) Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?
7) Двое одновременно подошли к реке. Лодка, на которой можно переправиться, выдерживает только одного человека. И все же без посторонней помощи каждый переправился на этой лодке на другой берег. Как им это удалось?
8)Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?
9)В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
10)У одной женщины было два сына, которые родились в одно и тоже время, в один и тот же день одного года. Но они не были двойней близнецов. Как такое может быть?
Джайко 16 баллов (+ в репу)
astronom 16 баллов (+ в репу)
Alex44 14 баллов (+ в репу)
Alfa 6 баллов
Lex951 6 баллов
littleleo 10 баллов (+ в репу)
svetlovanton 16 баллов (+ в репу)
Baster fan 12 баллов (+ в репу)