Все знают о III отечественной войне (известной также как ВОВ) все его отмечают (хотя отмечают и хреново, вспомнить хотяб об оскорбительной акции георгиевских ленточек), все знают о всех его операциях, о ней на каждом углу говорят... Но у меня (да и не только у меня) возникает вопрос: почему именно эта война? Почему никто не помнит, к примеру, о II отечественной войне (Первая Мировая война)? Мало кто знает о таких героях этой войны, как Брусилов, Корнилов, ставропольская дева Римма Иванова? А ведь в то время мы тоже бились за свою свободу, за своё отечество... Проливали свою кровь, воевали на 4 фронтах... И ведь, заметте, война окончилась не поражением (Узурпатор В.Ульянов, известный под именем Ленин, проплаченный Рейхом, подписал с Рейхом мирный договор (заметьте, не капитуляцию) который никем, кроме большевиков, не признавался) эта война завершилась!!! Чего не скажешь о ВОВ, войне, в которой мы были на грани уничтожения из-за бездарности И.Джугашвили-Сталина, которого за год до войны предупреждали, что она начнётся, а за месяц до начала ему назвали точную её дату... И если-бы не бездарность Сталина не было бы столько жертв и мучений!
И о I отечественной войне 1812 года тоже мало кто помнит (помнят только год этой войны и то, что в то время произошло Бородинское сражение). И опять-же, тогда тоже бились мы за свою свободу, бились весьма храбро...
Нет, я не отрицаю, что в III отечественной не было таких героев, и тогда мы стояли очень геройски, но чтобы вот так возносить из всех одну войну... Нет, это не справедливо...